Вот очень аппетитный хлебушек из хлебопечки от Vanisinki
вот и моя помощница (хлебопечка),хлебушек из неё. дрожжи 2 ч.л. мука 400гр соль 1 ч.л. сахар 1 ст. л. масло растит.1ст.л. вода 260мл. Получается маленькая буханка,быстрый режим.
рецепт на маленькую буханку молоко 200мл масло слив.1 ст.л. масло олив. 1ст.л. соль 1 ст.л. сахар 1ст.л. дрожжи 1,5 ч.л. примерно 400г пшеничной муки Загружаем все ингредиенты,программа обычный белый хлеб перед выпеканием смазываем яйцом купол и посыпаем семенами тыквы можно кунжута что не ясно спрашивайте
А вот хлебушек от Неженки - вообще все эти девочки замечательные кулинарки - я с ними на разных форумах встречалась, да и здесь они бывают. Может что еще подскажут
Хлебушек получается дырчастым и очень воздушным.
Нам нужно:
1 1\2 чашки воды 1 1\2 ч.л. соли 4 чашки хлебной муки 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей ( активных или для хлебопечки) Печь в режиме французский\итальянский хлеб.
Опробовала я свою хлебопечку, класс!!! Вчера пекла французский хлеб с корочкой хрустящей....ммм...ням-ням...даже сфотать не успела Вот она моя родная )) Все функции видно на дисплее...
Вау! Ириш, это тебе подарили или была раньше? Здорово! покажи ее всю, если получится, она большая? Я смотрю в ней и варенье можно делать? Или что там за обозначения справа? Будьте, как дома!
Вау! Ириш, это тебе подарили или была раньше? Здорово! покажи ее всю, если получится, она большая? Я смотрю в ней и варенье можно делать? Или что там за обозначения справа?
Спасибо. Подарили в этот ДР, она большая, но легкая. Варенье делается 1 час. Делает хлеб пшеничный, ржаной, без глютена, диетический - их цельной муки,французский - это типа багета, замес любого теста.
Вчера делала как раз французский еще раз, нам очень понравился!
Смесь хлебопекарная Чиабатта предназначенная для выпечки специального итальянского хлеба "чиабатта", характеризующегося большим количеством корки и крупной неравномерной пористостью мякиша. Состав:пшеничная мука, сухая пшеничная закваска, клейковина, ферменты, аскорбиновая кислота
Рецепт хлеба Чиабатта для хлебопечки
Смесь Чиабатта 100 г Мука пшеничная высший сорт 400 г Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Соль 2 ч.л. Вода 370 мл Растительное масло 1 ст. л. (для смазки ведерка хлебопечки)
Поместите продукты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к вашей модели, воду добавляйте постепенно, сначала 350 мл, затем если тесто слишком плотное оставшуюся часть. После окончания замеса нужно, применяя специальную кисточку, смазать стенки ведерка растительным маслом или при последнем замесе добавить одну столовую ложку растительного масла в тесто. Выпекайте, установив режим "Основной".
Выпечка в духовке Соедините смесь для выпечки хлеба Чиабатта с мукой, добавьте соль и сухие (быстродействующие) дрожжи. Добавьте сначала 300 мл воды комнатной температуры вымешивайте на 1 скорости 5 минут постепенно добавляя воду (50 мл).Продолжайте вымешивать тесто на 2 скорости еще 10 минут. При необходимости влейте оставшуюся воду. Переложите тесто в обильно смазанную маслом емкость для брожения в течение 60 – 90 минут. Затем тесто из ёмкости опрокиньте на стол, подпылённый мукой. Выложенное тесто аккуратно растягивается ровным слоем по поверхности стола, не нарушая структуры теста. Затем сформуйте две тестовые заготовки. Допускаются различные способы формовки. Сформованные тестовые заготовки уложите на листы для выпечки можно использовать силиконовые коврики и оставьте на расстойку. Продолжительность расстойки 20-30 минут. Разогрейте духовку до 230-240С. Если в модели вашей духовки отсутствует функция подачи пара, то обязательно поставьте внутрь духового шкафа емкость с водой. Поставьте тесто в духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 190 С. Выпекайте до готовности 25-30 минут.
Сегодня испекла Банановый хлеб с отрубями. Рецепт подсмотрела в свое время у Omelа на Хлебопечка.ру и немного изменила под пост и свою Панасю.
Состав: мука пшеничная - 500 г дрожжи сухие - 1,7 ч. л. бананы спелые - 2 шт (среднего размера) сахар - 35 г соль - 1,7 ч.л. отруби пшеничные - 35 г масло растительное - 2 ст л вода - 160 мл Выпекала на режиме "Основной". Очень сильно поднялся, воздушный такой, мягкий. Вкус чуть чуть сладковатый. А запах!!!! Если есть чернеющие бананы - рекомендую.