Вот если можно умирать тихо от счастья живота, так я просто таю..... Сейчас вытащила "обезьяний хлеб" из духовки. Аромат!!! Вкус!!! Тесто!!! Боже, это сказка! Рецепт теста бесподобен. Сахара я правда уменьшила до 1,5 ложек. Мне так больше нравится. Фантастически нежное тесто. Разборные булочки с тающим сыром и зеленью.... У меня слов не хватает описать эмоции Вот мой хлебушек
Мне рецепт дала Марго5555 с посиделок, исходник уже в истории Слова автора: Тесто: 1.5 стакана воды 4 ст.л. сливочного масла 4 стакана муки 3 ст.л. сухого молока 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л быстрых сухих дрожжей или 10гр.прессованных Смесь: 3 ст.л. рубленного, зеленого лука 3 ст.л. петрушки 1 1/2 ч.л. сухого чеснока 1/4 ч.л. соли 5 ст.л. сливочного масла 1/2 чашки сыра Пармезан или другого.
1. Замесить тесто, после растойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех. 2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой. 3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца. 4. Накрыть форму. Издение должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175С) духовке 30 минут до золотистого цвета. У меня выпечка длилась 35 минут...
Ирина, какая красота! Очень аппетитный! Все - буду печь! Короче - больше никого не ждем. сейчас пойду там напишу... в теме.... Он похож на булочки-пампушки, я делала такие с чесночком... Но как он на вкус? Будьте, как дома!
А вот и мой - красавчик! какая ж вкуснота! А аромат!!! Правда, у меня совсем мало было чеснока, но мне даже кажется, что так хорошо! И еще, я его перевернула, дабы был презентабельный вид, у меня всегда плохо подпекается верх! Девочки - всем советую сделать - заморочек никаких!
Да, хлебушек отменный! Когда ж ты успела? Знаешь, а он на твою аватарку похож - тоже как ромашка! У меня вот только не подпекается так верх, не знаю, почему... И когда слоеное тесто пеку, и когда дрожжевое... Не хочет у меня такой красивый получаться. Вот потому перевернула его! Будьте, как дома!
Татьяна, давай - ждем! Я рада, что мы с Иришкой так вас заинтересовали. А потом - это совсем не сложный хлебушек и не много времени займет, ну, если только выстаивание. Не забывайте показывать фото и здесь, и в теме Готовим вместе! Будьте, как дома!