Форум для женщин Беседка Чизккейк - разный и вкусный (способы, рецепты приготовления) - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Желе, Желейные тортики и десерты (80)
  • Компоты впрок (9)
  • КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов (26)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (38)
  • Проекты цветника (22)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Торты, тортики, пирожные » Чизккейк - разный и вкусный (способы, рецепты приготовления)
    Чизккейк - разный и вкусный (способы, рецепты приготовления)
    ИрэнаДата: Вт, 14-12-2010, 22:17 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 24-12-2010, 21:55 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Давно хотела попробовать чизкейк приготовить. Как-то побаивалась. Но вот вчера сделала - правда, не из Филадельфии и не из крем-чиза... Обычно их используют. Я как-всегда по-своему. Был творог из пачек, но мягкий, Активия творожная натуральная. Вот и сделала. Знаете очень вкусно. Еденственное, форма была большевата, поэтому он получился невысокий. А так... Пишу рецепт. Брала его с форума "Кухарка",Там их много всяких. Чизкейк от Иланочки и Lapka. Мои комментарии в скобках.
    Quote
    Основа

    200 г шоколадного печенья (у меня было обычное печенье типа Юбилейного, Земляничного)
    немного шоколадного чипса, немного шоколадной посыпки для тортов, (этого ничего не было...)
    орехи – по желанию

    Творожный слой

    4 яйца –отделить белки от желтков
    2\3 ст .сахара
    700 г мягкой творожной массы (делала все вполовину - 2 яйца, 400г творога и 125г Активии)
    1баночка(200 г) жирной сметаны (чуть меньше)
    2 пакетика ванилина (1 пакетик)
    цедра одного лимона
    200 г черного шоколада,поломаного на кусочки (100г)
    3 ст.л. молока (молоко пошло для растапливания шоколада)
    4 ст.л. крахмала (2 ст.л)

    Для украшения

    Сахарная пудра или какао-порошок

    Форма диаметром 24 см (у меня как раз была большая-28см)
    Температура выпечки 170*С
    Время выпечки 50 мин

    Основание разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.
    Завернуть бумагу по краям.
    Теперь дно формы надежно и герметично закрыто.
    Это не позволяет жидкой творожной массе протечь сквозь щели формы.

    2.Выложить печенье в форму.
    Оставшееся печенье измельчить и закрыть просветы в форме между печеньями.
    Добавить немного посыпки для украшения тортов
    и шоколадного чипса

    3.Черный шоколад поломать на кусочки,добавить молоко и растопить на водяной бане.

    4.Желтки и творог растереть вилкой в отдельной посуде.
    Белки взбить с сахаром и 1 пакетиком ванилина
    Добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать.
    Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой.

    5.Отделить небольшое количество творожной массы и смешать с растопленным и слегка охлажденным(не горячим) шоколадом.

    6.Вылить творожную массу на печенье,сверху вылить шоколадный слой ,разровнять и отправить в духовку.

    Все время выпечки духовку не открывать. Потом оставить его там еще на час, чтобы остывал в духовке.

    Остывший чизкейк охладить несколько часов в холодильнике,украсить по желанию.
    По вкусу этот чизкейк похож на мороженое в шоколаде.


    А фото мое - не очень, может быть...Но первый блин...



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 24-12-2010, 21:56 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Главное, как я поняла, в приготовлении чизкейка - не открывать духовку во время выпечки, выдержать время каак в рецепте и потом хорошо охладить. Тортик не осел, как обычно бывает с запеканкой. Он в духовке запекается по бокам, а середке чуть дрожит, но так и должно быть, только не прокалывайте его и не проверяйте лучинкой. Потом, когда он остынет, он станет плотным, как надо. Я поделюсь с вами еще рецептами - они хорошие. Буду их тоже пробовать...

    Вот очень подробный и многими испытанный чизкейк.

    Quote
    Чизкейк от Лукерьи

    Для основы:
    2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
    1/2 ч.л. молотой корицы
    1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

    Начинка:
    450 гр. cream cheese, комнатной температуры
    1 чашка сахара
    3 яйца
    1 ч.л. ванильного экстракта
    цедра с одного лимона
    450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

    Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

    Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
    Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
    Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
    Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
    Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 24-12-2010, 21:57 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Чизкейк с апельсинами

    3 апельсина
    100 гр. печенья
    670 гр. рикотты (я взяла творог)
    100 гр. сахара
    35 гр. слив.масла
    2 яйца
    1 чайная ложка крахмала

    Печенье измельчить, добавить мягкое масло, взбить. На дно формы положить промасленную бумагу, выложить печенье и утрамбовать. Цедру апельсина смешать с сыром (творогом) и сахаром, добавить яйца, все перемешать (я всегда взбивала миксером). Выложить на печенье. Печь 200° - 40 минут. С одного апельсина выжать сок. 2 апельсина нарезать кружками. На остывший пирог выложить апельсины. Крахмал размешать с чуть воды+сок апельсина, довести до кипения. Чуть остудить, полить пирог. Все.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 24-12-2010, 21:59 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Slavunkin писала...
    Само слово чизкейк у многих вызывает инстинктивный ужас перед готовкой последнего. На все мои уговоры мамы приготовить такой торт, она отвечала, что это очень сложно, трудно и страшно из за желатина. Желатин конечно весьма капризен, но стоит раз подобрать себе одну фирму, то потом не будет никаких проблем. Я выбрала доктор Откер. У мамы такого не нашла, потому два разных чизкейка немного отличались по быстроте застывания. Однако формулу выведенную при приготовлении мама записала в волшебную тетрадку :ag: Что у нас получается? На литр жидкости 2 пачки желатина. Откуда столько жидкости в творожно-йогуртовом составе? Да творог при взбивании с сахаром растворяется. При всем этом можно варьировать разнообразнейшим образом вкусовые сочетания разными фруктовыми добавками. ......

    Представляю Ежевичный чизкейк

    2 пачки творога по 250 гр.
    1 пачка питьевого йогурта клубничного 500мл,
    1/2 ст. сахара,
    замочить в 1/2 ст. теплой воды 2 пачки желатина,
    Все взбить до однородного состояния. Ложкой затем аккуратно вмешать чашку свежей или замороженной клубники (малины) и ежевики.

    До этого процесса взбить 2 яйца с 1/2 ст. сахара и 3/4 ст. муки. Добавить 1/2ч.л. соды, которую разбавить уксусом. Испечь бисквит в духовке.
    Вынуть, остудить. Обычно я тонким острым ножом срезаю верхушку - корочку. Затем подготавливаю сироп : 50 мл клубничного ликера (любой пахучей алкогольной выпивки), 2 ст.л. сахара, 50 мл воды. Все смешиваю и проливаю корж. Закрепляю обратно в форму.
    Затем на него выливаю йогуртовую массу. Ставим в морозилку на час. Потом можно переложить в холодильник до полного застывания.
    Украшаем свежей ежевикой, малиной. Залить прозрачным желе для торта. Приятного аппетита



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 24-12-2010, 22:00 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Slavunkin писала:
    Вот уже не помню, показывала ли свои любимые чизкейки в каком нибудь топике, не обессудьте))
    Сегодняшнее чудо мое давно задуманное и оченно обдуманное :ag: Чизкейк без выпечки "Тыквенное чудо" На самом деле получился потрясающе вкусным. Сочный нежный бисквит. Тыква наконец то обрела свой вкус. Долго подходила к этому рецепту. Боялась испортить последний кусочек тыквы. Сколько читала рецептов и отзывов по тыквенным блюдам и пришла к выводу, что самое лучшее, что может выделить вкус и аромат тыквы, так это лимонный сок , в малых дозах конечно. У меня в заморозке оставалась кусочками нарезаная тыква, на торт оставила объем пиалы. Взбила ее в блендере (можно провернуть и через мясорубку). Потушила в кастрюльке с 4 ст.л. сахара и 2 ч.л. лимонного сока. Получилось ровно на стакан. Отдельно сварила пудинг ванильный из пакетика. Смешала его с тыквой. Взбила в блендере 500 гр. творога с 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока в однородную гладкую массу. Перемешала с пудинговой массой. Добавила разведенные заранее 2 пачки желатина Dr Otcer (они расчитаны каждая на 500 мл). Пока все застывает, делаем бисквитную основу: 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. с верхом сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки. Выпекаем 20 минут 190гр. Мне очень давно хотелось научиться делать влажные бисквиты, как в магазинных тортиках. Наконец я открыла секрет такой влажности. Делюсь.
    Когда чуть остынет, срезаем верхушку тоненько. В широком блюде (тазике - противне , во всем том, куда по объему может поместиться наш корж) разводим 5 ст.л воды, 1 ст.л коньяка, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока. Туда быстрым движением переворачиваем наш бисквит и вынимаем. Остатками проливаем аккуратно весь бисквит. Фиксируем его в форме и выливаем на него тыквенно-творожно-пудинговую массу. Кладем в холодильник и даем остыть 3-4 часа. Я боялась, что коньяк в сиропе будет слишком откровенен, но получилось только ароматно. Наш торт мы украсили с детьми розочками из машмалоу и зеленой кокосовой стружкой.

    И вот такой кусочек в разрезе. Кусочки тыквы проглядываются маленькими вкраплениями. Сочнейший бисквит и тающий во рту кусочек



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 24-12-2010, 22:01 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    И тоже от Slavunkin
    Еще один чизкейк вдогонку "Зефирка" без выпечки.

    Приготовлен по такому же принципу, что и предыдущий, но в этот раз на подложку из зефира. Зефир просто разломать на половинки и выложить форму, плотно уложив. Сверху заливаем творожно-йогуртовую массу. 500 мл питьевого йогурта (в этот раз брали персиковый), 2 пачки по 250 гр. творога, 1/2 ст. сахара, 2 пачки желатина доктор Откер развести в полстакана теплой воды и ввести в массу. Аккуратно добавить кусочки свежего персика (примерно с 2х персиков). Выложить в форму. Поставить в морозильник на час, потом довести до полного застывания в холодильнике. Верх торта украсить кусочками персиков, фруктового мармелада и зефиром.
    Торт получается нежнейший!!!
    Одно, но! Зефир в теплом помещении начинает подтаивать быстро, но думаю, что такой! торт на долго не застоится на столе



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 24-12-2010, 22:03 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Принесла вам еще одну пробу в выпечке чизкейка. На этот раз делала по рецепту (ну практически) чизкейка от Лукерьи.Смотрите сообщение № 3 вверху.
    Решила рецепт повторить, но так как делала я... Получилось очень здорово. Думаю, именно так должно быть. Т.к. в первом у меня начинка творожная была суховата.В скобках мои комментарии.
    Чизкейк от Лукерьи
    Для основы:
    2 чашки измельченного сухого печенья (брала 250 грамм)
    1/2 ч.л. молотой корицы (не брала)
    1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла (110 грамм)

    Начинка:
    450 гр. cream cheese, комнатной температуры (600 гр творога в пачках, такой довольно мягкий - 1,8 wacko
    1 чашка сахара (200гр)
    3 яйца
    1 ч.л. ванильного экстракта (1 ч.л.ванильного сахара)
    цедра с одного лимона
    450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще (была 25% сметана - 200гр). Было достаточно, т.к. сметана жидковата была.

    Также нам понадобится разъемная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. (Форма была 26см, и баню не делала, а ставила глубокий противень с водой вниз).

    Приготовление основы:
    В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, (бумагу делала и за бортик и закручивала ее, чтобы ничего не вытекло),потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
    Приготовление начинки:
    В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз(творог), затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
    Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
    Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. (т.к. не было подходящей формы, баню не стала делать).

    Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) (температура была у меня 170 градусов) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой (пленкой не накрывала, вроде все и так было хорошо) и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
    Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.
    Да, забыла написать. Я его потом залила (попробовала) готовым желе,сначала груши выложила. Короче, что было под рукой.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 20-02-2011, 13:06 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Иннуленька писала:
    Холодный чизкейк без выпечки

    Невероятно нежный десерт!
    Рецепт моей дочи.

    Продукты:
    300 гр. обычного бисквитного печенья,
    100 гр. растопленного сливочного масла,
    850 гр. мягкого кремообразного творога,
    500 гр. жирных сливок (достаточно 32% жирности),
    1 и 1/4стакана сахара,
    1 пакет ванильного сахара,
    2 столовые ложки лимонного сока,
    14 гр. желатина,
    3/4стакана хорошо горячей воды,

    Процесс приготовления:
    Прокрутить через мясорубку печенье. Смешать со сливочным маслом. Застелить форму пергаментом, чтобы потом легче было вынимать торт или готовьте в разъёмной форме, немного смазанной маслом. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Основа для торта готова. Оставить на время.
    Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать.
    Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Выложить сливочную массу в форму поверх основы. Разровнять. Верх торта тонким слоем смазать любимым вареньем и конфитюром. Украсить ягодами. На несколько часов поставить в холодильник. Лучше на ночь.
    Чудесный тортик. Объедение! Готовится быстро, легко и никаких хлопот. И никакие гости не страшны.
    Наслаждайтесь, на здоровье!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 20-02-2011, 13:13 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вчера я приготовила этот нежнейший и наивкуснейший чизкейк. очень просто, очень быстро. Может приготовить любой, даже не искушенный в кулинарии!
    Единственное, у меня было -
    300 гр. обычного бисквитного печенья,
    100 гр. растопленного сливочного масла,
    600гр. мягкого кремообразного творога,
    200 гр. жирных сливок (достаточно 32% жирности),
    1 стакана сахара,
    1 пакет ванильного сахара,
    2 столовые ложки лимонного сока,
    10 гр. желатина,
    1/2 стакана хорошо горячей воды - это для разведения желатина
    Форма была на 22 см диаметром.

    Все остальное как в тексте рецепта. Только печенья можно было поменьше, тогда корж был бы потоньше.

    Прикрепления: 7863706.jpg(97.0 Kb) · 4892247.jpg(79.5 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Вс, 20-02-2011, 17:24 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Самое вкусное пирожное!!!

    Чизкейк ванильно-шоколадный

    Фото и рецепт от Oyzo с форума Готовим дома

    для основы
    400 гр печенья
    200 гр сливочного масла

    для начинки
    600 гр сыра Филадельфия
    200 мл сливок 33-35%
    3 яйца
    150 гр сахара
    ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
    200 гр шоколада

    Приготовление:
    Вместо сыра Филадельфия можно использовать сыр Риккота или сыр Маскарпоне. В моем случае использовался сыр Маскарпоне, так как в родном городке у родителей сыр Филадельфия считается большой редкостью

    Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло. В печенье добавить масло, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму (я использовала диаметром 26 см, но советую брать поменьше 20-24 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
    Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, так же взбивая миксером на медленной скорости. Добавить яйца. Так же все тщательно перемешать (миксером на небольшой скорости).Палочку ванили разрезать. Вынуть семена и добавить их в сырную массу (я использовала ванильный сахар).
    Полученную массу выложить на корж.
    Растопить шоколад. Я его плавлю на паровой бане (ставлю миску с кусочками шоколада на кастрюльку с кипящей водой). И тут начинается самое интересное. Вылить шоколад на сырную массу. Старайтесь, чтобы струйка была тоненькой, иначе шоколад "уйдет на дно" ( у меня так и получилось). При помощи палочки, ножечка сделать узоры-разводы. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 10-08-2017, 01:22 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

    ПРОСТОЙ ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ (американская кухня)

    Продолжая тему пряностей и сладостей, представляю вам наибыстрейший сырный десерт с имбирными нотками. Сразу оговорюсь, что так как чизкейк без выпечки и без различных загустителей, то, чтобы всё получилось, надо быть уверенными в своём сыре и сгущенном молоке, они должны быть густыми. В противном случае рекомендую готовить этот десерт в порционных креманках.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6




    Ингредиенты:

    Печенье (имбирное, крошка) — 1 стак.
    Масло сливочное (растопленное) — 60 г
    Сыр творожный — 500 г
    Молоко сгущенное — 220 г
    Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 50 г
    Имбирь — 1,5 ч. л.
    Гвоздика (размолоть) — 2 шт.
    Корица — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Конечно, идеальна будет крошка от имбирного печенья, но можно и в обычную просто добавить специи по вкусу. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом. Разложить по креманкам или выложить дно 20-сантиметровой разъемной формы (обычную форму нужно выложить пекарской бумагой, но у меня разъемные силиконовые борта, поэтому это действие не требуется). Утрамбовать и убрать в холодильник.



    Смешать сыр, сгущенку, сахар и специи. Сахар необходим мелкий, чтобы без проблем растворился в креме. Выложить сверху на печенье готовый крем. Убрать креманки или форму в холод, желательно минимум на пару часов, чтобы крем получше застыл.



    При густом сыре и сгущенке, получится небольшой чизкейк с тонким слоем застывшего крема. Но я также делала этот десерт в креманках, что позволило сразу подать его к столу после готовки.



    Я люблю чизкейки, но не люблю их готовить
    Еще я не жалую желатин без причин, поэтому была очень рада, что нашла такой сырный холодный десерт без загустителя. Но рецепт опасный, потому что крем не всегда достаточно застывает, поэтому я предпочитаю без волнения делать его в порционных креманках.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    turkovaa105Дата: Пт, 21-06-2019, 08:28 | Сообщение # 13
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Такой вариант чизкейка часто подают в ресторанах с европейской кухней. 
    https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/
    Но легко можно приготовить его и самому. 

    Ингредиенты: 
    290 г печенья песочного, 
    полпачки масла, 
    580 г сливочного сыра, 
    1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 
    3 шт. куриных яиц, 
    130 г сахарного песка.Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.Основа заливается начинкой.Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.



    Сообщение отредактировал turkovaa105 - Пт, 21-06-2019, 08:28
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Торты, тортики, пирожные » Чизккейк - разный и вкусный (способы, рецепты приготовления)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2019
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100