В двух чашках замочите желатин. В 1 чашке-3 ч.л. желатина в 24 ч.л. холодной кипяченой воды. Во 2 чашке-2 ч.л. желатина в 16 ч.л. воды. Оставить до набухания. Потом подогреть до 50 град.
ПЕРВЫЙ СЛОЙ - 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела. Добавить 200 г мягкого масла, 500 г пастообразного творога (если творог другой, хорошо взбить блендером, миксером хуже). Все взбить хорошо. Добавить желатин из 1 чашки, немного взбить
ВТОРОЙ СЛОЙ - 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать. Можно ванилин. Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.
СБОРКА - выложить в подходящую форму слой печенья (у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой. Поставить в холодильник. Пока застывает - готовьте белковый слой (чтоб преждевременно не застыл). Как застынет - выложить второй слой и разровнять. Опять в холодильник. Да, забыла - как застыл творожный слой, я выложила кружки бананов.
Украсить по желанию. Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.
Яйца с тепловой обработкой (процесс будет подольше, зато большее число людей могут попробовать этот десерт) Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню (вода кипит уже). Взбивать миксером на водяной бане. Белки тоже взбить... потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Слышала, что желе не застывает, если используют в качестве фруктов киви?
И ещё ананас. Но так ли это на самом деле - пока не могу сказать. С киви обязательно проверю в ближайшее время. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
5-6 лаймов (у меня 3) 0,5 33% сливок 50 г сахара 300 г сгущенки 2 ч.л. желатина 250 г тонкого имбирного печенья 70 г масла 50 г горького шоколада
Как приготовить
Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.
Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.
Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.
Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.
Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.
Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.
Дополнительная информация о рецепте
Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)