На поллитра молока беру 4 яйца и 6 ст л сахара + ванильки. Слегка взбиваю. Разливаю по формочкам слегка смазанным карамелью. И ставлю в духовку на водяную баню на 40 мин при 180 гр. Молоко можна заменять сливками. Я иногда добавляю творог или "Филадельфию". Мне так кажется вкуснее.
Что-то типа десертиков - иногда со сметанкой, иногда с мороженым. Беру клубничку, творог, растираю (можно сахарка добавить) и еще сметанки. Со сливками я не очень люблю. А еще вкусно - с мороженым!!!
Десертик - яблоки и взбитый белок. Яблоки запекла кусочками (получилось почти пюре) - в духовке жарко, так я в микроволновке. Остудила, а сверху хорошо взбитые белки. Можно, для эффекта присыпать шоколадом. Но мои и так сметелили. Я перед подачей отправила его в морозилку только охладить - получилось как мороженое. Будьте, как дома!
ПРОДУКТЫ: На 8 порций: 175 гр. печенья с шоколадом (ИЗМЕЛЬЧИТЬ), 75 гр. сливочного масла (растопленного), 3 крупных банана, 150 гр. banoffe toffee соуса (ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА), 300 мл. двойных (жирных) сливок (т.е. 38-42% жирности), 1 столовая ложка какао или натёртый тёмный шоколад, клубника для украшения
Процесс приготовдения: 1. Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом (ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ), разравнивая обратной стороной ложки.
2. Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1 1/2 - 2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить клубничкой и подавать.
Сделайте впечатляющие сладкие закуски - окуните орехи и кусочки фруктов (например, финики, фиги, бразильские орехи) в растопленный шоколад. Когда они будут полностью покрыты шоколадом, подержать их над миской (с помощью щипцов), чтобы стек излишек шоколада и положить на пергамент, чтобы шоколад затвердел.
Угостите гостей банановым фраппе. Перемешать 25 гр белого шоколада с 300 мл молока и подогреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Перелить в блендер, добавить 1 банан и 4 шарика мороженого. Взбить.
Испеките слоеные шоколадные пальчики. Порезать раскатанное слоеное тесто пополам. Одну половину намазать шоколадным маслом Nutella, накрыть второй половиной теста и порезать на 30 полосок. Закрутить каждую полоску и разложить на противне. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 8-10 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Восхитительный горячий напиток: в каждую чашку горячего молока положить по 25 гр хорошего горького шоколада, помешать палочкой корицы, пока он не растворится, добавить корицу и посыпать какао.
Простейший мусс в мире ! Растопить 110 гр шоколада с 15 гр сахара в большой миске. Снять с огня и взбить с 4 яичными желтками, добавляя их по одному. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с шоколадом. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 мин.
Наивкуснейший десерт сегодня сделала , точнее вчера вечером. Слова автора Снежаны Петровой с сайта В Контакте::
Quote
Название красивишное, с франц.-"белая еда")) А по-простецки молочное желе) и только! а если идти дальше, то сливочное,творожное.....в общем желе на молоке)))))).Так ,теперь рецепт: у меня было почти 0,5кг творога 100г сметаны 100мл сливок 22% (можно взять просто 200г сметаны) 2/3 б.сгущёнки ванилин 20г желатина ещё по рецепту нужно печенье типа Юбилейного, но я взяла просто бисквит и пропитала его вишнёвым соком с добавлением Бейлиса) Желатин залить, как указано на упаковке,я растворила его в 0,5 стакана молока,оставила на час,потом подогрела, но не кипятила. Творог пюрировать, смешать со сметаной,сливками,сгущёнкой,взбить на низкой скорости блендером.Влить желатин. Размешать и разделить на три части: в одну вмешать какао,другую смешать с бисквитными кусочками (или печеньем),третью оставить белой. В форму поочерёдно наливать по 2ст.л. каждой из 3х частей,в общем по принципу "Зебры". Завершила я эту" разноцветную композицию" блином из пропитанного бисквита. Можно и без него.
Мои комментарии: я делала без сгущенки по упрощенному варианту - творог, сметана 20% жирности. Но получилось очень вкусно и нежно!