Замесить очень мягкое тесто, дать постоять с пол часа.....с час, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой столе, не очень тонко(~1-1.1,5см) разрезать на квадратики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие. Пожарить в разогретом растительном масле.
Вкусненькие, мягонькие - делать надо небольшие, а то они такие пузатики получаются!!! Будьте, как дома!
Приготовление: 1. Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать. 2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто. 3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см. 4. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев. 5. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие. 6. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. 7. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.