Форум для женщин Беседка Штрудели, вертуты и другие рулеты - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Штрудели, вертуты и другие рулеты
    Штрудели, вертуты и другие рулеты
    ИрэнаДата: Вт, 14-12-2010, 22:15 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:23 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вот наш фирменный штрудель. Раньше мама его готовила, теперь -я. Правда для него выбираю побольше времени, так как делать его стараюсь с толком с расстановкой, т.к. и тесто особенное, и начинка очень вкусная...

    ШТРУДЕЛЬ

    2 стакана муки,
    -2 яйца,
    -сода,
    -3-4 стол.ложки сметаны,
    -1/4 стакана подс.масла,
    -все замесить водой - где-то 1/4 стакана.
    Тесто эластичное, дать ему выстоятся, пока готовите начинку.
    Начинка-
    1 ст. изюма,
    2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам),
    1/2 ст. сахара,
    1ст. молотых орехов,
    1/2 ст.подсол.масла,
    1-2 лимона натереть и
    ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод.
    На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (Тесто раскатываю очень тонко,начинку распределяю по всему пласту), сворачиваю, делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху темже маслом и посыпаю песочком.
    Очень вкусно! особенно мым все любим в нем корочку. smile

    Прикрепления: 9471482.jpg (248.4 Kb) · 6551779.jpg (218.5 Kb)
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:24 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Пояснения:
    Так. Делаешь так. берешь миску, кладешь изюм промытый, печенье какр раз можно сдобное типа Юбилейного, растолочь его надо, добавить панировочных сухарей. а можно и только печенья или только сухари.Сахара насыпаешь, молотые орехи - беру грецкие, масло подсолнечное. Лимон - цедру отдельно натру на терке, а потом сам его или в б лендере или на терке прямо натираю, пусть даже не очень мелко - так даже вкуснее. Раскатываешь пласт тоненько, чем тоньше, тем лучше. Смазываешь его маслом подсолнечным , распределяешь начинку, добавляешь или вишни из варенья, или я иногда смородины черной. Очень хорошо сливовое повидло. И скатываешь. В противне делаешь надрезики наискосок, но не глубоко и ...далее по рецепту.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:25 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ореховый рулет от Юлии

    Для теста:
    мука - 3 стакана
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    грецкие орехи - 1 стакан
    вода - 1 стакан
    соль - 1/4 ч. ложки
    Для сиропа:
    сахар - 1 1/2 стакана
    вода - 1 стакан
    ванилин - 1/4 ч. ложка
    Из муки, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать 2 пласта, каждый смазать растопленным маслом, посыпать рублеными орехами и свернуть рулетом. Уложить рулеты на смазанный маслом противень и выпекать 25–30 минут при 180 °С. Охладить.
    Для сиропа сахар смешать с водой и варить на слабом огне 7–10 минут. Остудить, добавить ванилин.
    При подаче полить рулеты сиропом.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:26 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рулетик с ягодами. делала его уже неоднажды. Рецептик Иннессы с Гуд-Кука. Просто и вкусно.
    Тесто:
    250-300г кефира
    1 яйцо
    1чайная ложка(полная) соды
    25г маргарина(растопила)
    мука-сколько надо, чтобы получилось мягкое тесто для раскатывания.

    Начинка
    -
    замороженные ягоды - вишня, черная, красная смородина
    грамм 300-400 (по 2-3 горсти каждой ягоды)
    Ягоды смешать, промыть, не размораживать.
    Я делаю два рулета. раскатываю, смазываю немного маслом подсолнечным, посыпаю мукой, выкладываю начинку полосой, посыпаю ванилью, пудрой сахарной(2-3-чайн.ложки), корицей, чуть лимонного сока. и скатываю рулет. Выкладываю на смазанный обильно подсолнечным маслом противень. Можно весь рулет обмазать маслом, а можно смазать яйцом.Делаю небольшие надрезики. И в духовку на 180-200гр.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:27 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Как-то сделала себе подарок - "Кулинарные праздники с Александром Селезневым". Мне очень нравится этот товарисч! Вот решила сделать его "Старинный баварский яблочный штрудель".
    Тесто: 250г муки
    1 щеп.соли
    1 яйцо
    125г воды
    50г растительного масла

    Начинка:
    250г творога
    150г сметаны
    100г сахара
    2 яйца(я положила 1 - у меня творога было поменьше)
    100г изюма
    50г слив. масла (тоже не положила.Не знаю кусочками класть или растопить)
    500г яблок
    100г молотых сухарей
    корица
    После замеса тесто убрала в холодильник. Пока делала начинку. Тесто получается шикарное - раскатывается тонко, как надо для штруделя - растягивается великолепно. Начинку выкладываю и скатываю рулет. Можно раскатывать на полотенце - как удобно.
    Яблоки резала на тоненькие кусочки. Рулеты смазать маслом подсолнечными. Печь в духовке - 240градусов 30 мин.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:29 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    "Ленивый штрудель" от Шахерезады.
    Где-то ( на каком-то форуме)она о нем рассказывала. Короче, берем лаваш тонкий, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем яблоки мелко порезанные посыпаем чуть сахаром, можно корицей. заворачиваем и в духовку на 7 минут ( ну у меня получилось на 10). Да, обязательно противень и сам рулет тоже обмазать маслом. Он такой вкусный получается, сверху корочка хрустящая, а сам мягкий. Быстро, вкусно и не столь калорийно! Сахара ведь практически нет.
    Ну вот, нашла - это на Кухарке.ру Ленивый штрудель


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:30 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рулет на сгущенке от Vanisinka
    1б.сгущенки
    2яйца
    1/2ч.л.соды гашеной
    щепотка соли
    1ст.муки.
    Яйца взбить со сгущенкой,добавить все остальные продукты,опять взбить.
    Выпекать на среднем огне 15 минут,тепленький смазать вареньем,повидлом,кремом ну на ваш вкус,свернуть и дать остыть.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:32 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    "Улитки" из теста "Фило" с сырной начинкой, запечённые в сливках от Иннуленьки
    100 гр. сливочного масла (можно при желании заменить растительным),
    10 листов теста "Фило" свежее или размороженное,
    1/4 стакана кукурузного или подсолнечного масла;

    Для начинки:

    160-200 гр. сыра «Фета»,
    200 гр. сыра "Коллаж кашкавал" или другого твёрдого жёлтого сыра,
    нарезанной зелени шнитт-лука,
    1 стакан тимьяна или укропа (можно сделать смесь в равных пропорциях),
    1 баклажан,
    1 яйцо,
    рубленный чёрный перец - по желанию;

    Для сырно-сливочной смеси:

    250 гр. сливок для взбивания,
    100 гр. сыра "Фета",
    100 гр. сыра "Коллаж Кашкавал" или любого твёрдого сыра
    150-200гр. белого крем – йогурта;

    Нам понадобится прямоугольная форма 27x33см.

    Процесс приготовления:

    Нагреть духовку до 190 гр. С. Натереть сыры для начинки.
    Запечь баклажан. Очистить от шкурки и крупно нарезать.
    В миске перемешать все продукты для начинки.
    Лист теста "Фило" выложить на рабочую поверхность, смазать маслом, можно смесью растопленного сливочного и растительного.
    Вдоль длинной стороны листа выложить немного начинки, скатать в тугую трубочку и свернуть "улиткой".
    Выложить, в смазанную маслом форму.
    Подобным образом наполнить начинкой все листы и выложить "улитки" в форму.
    Натереть вторую порцию сыров для сливочно-сырной смеси.
    В миске взбить сливки с яйцами в однородную смесь.
    Вылить её на "улитки", посыпать тёртым сыром и выпечь примерно
    40 минут или до золотистого цвета.
    Подавать в горячем виде, с охлаждённым крем-йогуртом.
    Всем на здоровье!

    источник - кулинары израильского молочного концерна "Тнува".


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:34 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Штрудель из готового слоеного теста.
    Главное начинка:
    Разморозила вишню, дала стечь. Изюм. Добавила размолотые орехи грецкие (девочки, все на глаз делала). Добавила размолотого печенья типа Юбилейного, земляничного. Натерла вместе с мякотью лимон. Можно часть печенья заменить панировочными сухарями. И сахар.
    Думаю, что на пакет вишни (400г) примерно 0,5 стакана орехов, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана печенья, столько же или чуть меньше сахара. Все перемешать.
    Раскатала тесто - получилось два рулета. Но все зависит от количества начинки. Хорошо, чтобы ее было побольше.
    И свернула. Смазала подсолнечным маслом. и сделала маленькие надрезики.
    Вишня не вытекла, так как впитался сок в печенье и орехи.
    Думаю хорошо и корицы добавить - с вишней - отлично!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:35 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Несладкий рулет -Рулет с грибами

    Два пласта слоеного теста (готового)
    600гр грибов (шампиньоны)
    4 яйца вареных
    луковица
    около 100 гр сыра
    Грибы порезать и обжарить с луком. Когда остынет, добавить натертые на крупной терке яйца.
    Посолить, поперчить. Я добавила чуть-чуть - 1 ст. ложку муки для густоты. Сыр порезать на кубики, добавить в начинку. Разбить одно яйцо и добавить половину его в начинку. А второй половинкой смазать потом рулет.

    начинку выкладывать на тесто горкой с одного края. Смазать яйцом и сделать небольшие надрезы. Температура 200 градусов.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:36 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Бисквитный рулет от Лютик (по рецепту знакомой) (она часто его делает, когда мы заваливаемся к ней в гости). Быстро и вкусно!

    4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, ванилин, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное. вылить на смазанный маслом противень и в ХОЛОДНУЮ духовку. Потом включить духовку на 200 град. Снимать, когда верх подрумяниться. В зависимости от печки, через 7-10 мин. (Говорю так, потому что у меня, например, печка старая, нагревается духовка долго). Вынуть из духовки, перевернуть на стол, смазать любой начинкой и завернуть в рулет. Я делала начинку из банана и корицы, смешав х в блендере.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 21-12-2010, 22:37 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Штрудель яблочный по рецепту А. Селезнева

    Ингредиенты

    250 г муки
    1 яйцо
    100 мл теплой воды
    5 ст. ложек растительного
    масла
    1 щепотка соли
    Для начинки:
    1 кг яблок
    170 г изюма
    100 г сладкой булки
    50 г масла
    40 г сахара
    10 г лимонного сока
    10 г корицы
    Способ приготовления
    В муку выбить яйцо, добавить масло и соль, замесить тесто, в процессе добавляя понемногу воды (тесто должно получиться не очень сухим и не очень жидким).
    Из теста скатать колобок, положить в миску и залить растительным маслом (оно должно полностью покрывать тесто).
    Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
    Вытянуть на пергаменте тесто очень тонко (важно, чтобы оно было очень тонким, почти прозрачным).
    Равномерно распределить начинку на тесте. Аккуратно поднимая край пергамента, скатать рулет.
    Выпекать при температуре 180 °С 40 минут.
    Начинка
    Булку нарезать на маленькие кубики и поджарить на масле гренки.
    Сахар перемешать с корицей.
    Изюм залить лимонным соком.
    Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
    Перемешать яблоки, гренки, сахар и изюм..
    Это рецепт А. Селезнева, а вот мои добавления, как делала сегодня я.
    Я делала двойную порцию, правда вот воды где-то 120 мл ушло. Начинка была из творога и яблок и изюма. В начинку добавила панировочные сухари.
    Тесто изумительное, раскатывалось без муки, растягивается великолепно.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 03-09-2011, 21:59 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рулет с яблокамина творожном тесте
    Этот рецепт я не раз использовала и делала из него и печенье, и рулеты.
    Но решила повторить.

    Маргарин - 150г порубить с мукой.
    Муки 2,5 стакана
    Добавить:
    1 яйцо
    1пачка творога(250г)
    1/2ч.л.соды
    В этот раз добавила примерно 50 г растопленного масла. Тесту можно дать выстоятся в холодильнике примерно 30 минут. Но я в этот раз просто отставила в сторону и делала начинку. Тесто получилось мягкое. Но очень хорошо раскаталось.
    Начинка: яблоки на крупной терке, изюм, немного молотого печенья (или сухарей молотых), корицы чуток.
    Итак - раскатала тесто, (получается три рулетика), смазала сливовым повидлом. Разложила начинку, можно чуть присыпать сахаром. Верх рулетиков проткнула, смазала подсолнечным маслом и присыпала сахарком.
    Прикрепления: 0220938.jpg (71.8 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    duked5193Дата: Вс, 30-06-2019, 00:14 | Сообщение # 15
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    обожаю штрудели 
    очень люблю штрудели с яблоком
    Ингредиенты Мука 300 г

    Яйца 2 шт.

    Соль 1/3 ч. л.

    Яблочный уксус 0,5 ст. л. 

    Растительное масло 3 ст. л.

    Изюм 0,5 стак.

    Яблоки 3 шт.

    Вода 1,5 л

    Лимон 0,5 часть

    Сливочное масло 50 — 60 г

    Сахар 5 ст. л.

    Ванильный сахар 20 г (1 пакетик)

    Молотый миндаль 3 ст. л.

    Корица 1 ч. л. Сахарная пудра 2 ст. л.

    В миску просеиваем 300 г муки. Добавляем 1/3 ч. л соли, перемешиваем. В муке делаем углубление, разбиваем 2 яйца. На каждые 150 г муки – 1 яйцо. Все перемешиваем руками. Тесто становится похожим на песочное. Вливаем небольшими порциями 50 г теплой воды. При этом тесто очень быстро вымешиваем. Отбиваем тесто об стол 2-3 раза, чтобы вышел лишний воздух. После этого тесто получается упругим и гладким. В тесте делаем углубление, добавляем 0,5 ст. л. яблочного уксуса. Продолжаем вымешивать тесто. Для запаха добавляем 3 ст. л. нерафинированного ароматного растительного масла. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой, оставляем отдыхать при комнатной температуре на 40 минут. Приготовление начинки Заливаем кипятком 0,5 стакана изюма, оставляем набухать, пока будем готовить остальные ингредиенты для начинки. Чистим 3 средних яблока (желательно зеленых), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. Яблоки нарезаем на средние кубики. Чтобы кусочки яблок не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком или сделать лимонную ванну. Для ванны понадобится 0,5 л воды и сок 0,5 лимона. Сок лимона можно процедить через сито, чтобы не попали косточки. Кубики перекладываем в лимонную воду. Сковороду ставим на огонь, чтобы прогреть. Кладем 1 ст. л. сливочного масла, растапливаем. В сковороду выкладываем яблоки, которые будем томить на среднем огне и периодически перемешивать. К яблокам насыпаем 3 ст. л. сахара. Перемешиваем. Ждем, когда выпарится лишняя жидкость. Тогда яблоки будут готовы. Берем 20 г (1 пакетик) ванильного сахара и присыпаем им яблоки. С изюма сливаем воду. Добавляем его к яблокам. Приготовление посыпки В тарелку насыпаем 2 ст. л. сахара. Добавляем 1 ч. л. корицы. Кладем 3 ст. л. молотого миндаля. Миндаль нужен, чтобы вбирать в себя лишнюю влагу от яблочной начинки. Все перемешиваем. Приготовление штруделя Готовое тесто раскатываем скалкой в большой прямоугольный пласт. Растапливаем на огне 30-40 г сливочного масла. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Обязательно отступаем от каждого края 1 см, чтобы потом склеить края. Равномерно посыпаем тесто посыпкой. Не забываем отступать от края теста. Вдоль короткого края выкладываем всю яблочную начинку. Начинаем закручивать штрудель в рулет, при этом края защипываем, чтобы яблоки не вываливались по краям. Скручиваем штрудель так, чтобы шов оказался внизу. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Вдоль всего штруделя делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании через эти дырки выходил пар. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут при этой же температуре. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. 

    Источник: https://woman365.ru/recipes/shtrudel-s-yablokami/
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Штрудели, вертуты и другие рулеты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100