Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 25 1 штучка - 152 ккал :)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г Крахмал — 50 г Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г Сахар — 100 г Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Цедра апельсина — 1 ч. л. Соль (щепотка) Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л. Корица (порошок) — 1,5 ч. л. Кардамон (порошок) — 1 ч. л. Имбирь (порошок) — 2 ч. л. Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое ) Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )
Способ приготовления:
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.
Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.
Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.
Включаем духовку на 200*С. Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству). Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.
Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Пекла эти печенья для своего сыночка. Знаю, что подобных рецептов на сайте много, но захотелось поделиться своим рецептом. Заходите, угощайтесь вкусненькими пряничками!!!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт. Маргарин — 150 г Мед — 2 ст. л. Корица (молотая) — 0,5 ч. л. Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л. Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л. Сода (не гашеная) — 1 ч. л. Мука пшеничная — 3 стак. Сахар (3/4 стак. в тесто + 4 ст.л. в глазурь) — 1 стак. Вода (в глазурь) — 3 ст. л. Кунжут (для украшения) — 50 г
Способ приготовления:
Смешать яйца, сахар, мед, маргарин, соду, имбирь, корицу, мускатный орех. Поставить на водяную баню на 5-7минут.
Помешивая, прогреть смесь, снять с водяной бани и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем, пока пекутся печения, сварить глазурь. Смешать сахар и воду и проварить в течение 5 минут. Достать готовые испеченные печения из духовки и горячими смазать их глазурью и обвалять в кунжуте. Вот такие печенюшки у меня получились.
Всех поварят поздравляю с Новогодними праздниками!!!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Печём каждый Новый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 100 г Мед — 3 ч. л. Корица — 2 ч. л. Орех мускатный — 3 ч. л. Имбирь — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч. л. 1 яйцо имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу) масло сливочное - 100 г (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье) сахар - 100 г мёд - 3 ч. л.
1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку. 2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем. 3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью. 4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы.
Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!
Глазурь: 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))
Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.
Приятного аппетита!
valja m 2015 пишет:
Сначала тесто липковато. Положите его в холодильник часа на 2, можно и больше. Я отрезаю кусок от основного шара теста и быстро на бумаге для выпечки начинаю раскатывать его. Оно после холодильника пластичное и уже легко раскатывается. Тут же выемками для печенья печатаете, убираете лишние оставшиеся промежутки теста, перемещаете бумагу вместе с печеньем на противень и выпекаете. Тесто не растекается, печенье после выпечки вместе с бумагой снимаете на доску или другой противень, отделяете от бумаги, когда уже остынет. Это печенье всегда хрустящее, никогда не мягкое, только когда горячее. Следите во время выпечки должно зарумяниться. У меня при 180 град выпечка 7-9 мин. электр. духовка.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вс, 23-07-2017, 03:29
Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 80
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г Сахар (белый) — 50 г Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л. Патока (темная или мед) — 30 мл Вода — 30 мл Масло сливочное — 60 г Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика - по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л. Сода — 2/3 ч. л.
Способ приготовления:
Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.
Добавляю соевый соус.
Добавлю масло и специи, все растоплю.
Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.
Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.
Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.
Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него - сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала "Люблю готовить"
Время приготовления: 90 минут Количество порций: 10
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г Сахар — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Мед (жидкий) — 5 ст. л. Мука пшеничная — 400 г Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 пакет. Шоколад белый — 100 г Шоколад темный — 100 г
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. :-D ).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.
Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.
Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).
Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.
А на втором противне белым шоколадом.
Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Нежное песочное печенье с пряным привкусом имбиря - просто ТАЕТ во рту! Долго не могла найти идеальный рецепт теста, но сложив несколько рецептов в один - получила ШИКАРНЫЙ результат!!! Попробуйте и вы не сможете остановиться!
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная (В зависимости от муки можно прибавить или убавить 50 граммов) — 250 г Крахмал кукурузный (Если нет кукурузного, можно использовать картофельный) — 1/2 стак. Желток яичный — 2 шт. Сахар (Сладкоежки могут добавить побольше ) — 1/3 стак. Масло сливочное (Можно заменить маргарином. Тесто будет более рассыпчатым) — 200 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Белок яичный (Глазурь) — 2 шт. Сахарная пудра (Глазурь) — 400 г Сок лимонный (Глазурь) — 1 ч. л. Имбирь — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Тесто:
Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в холодильник. В это время готовим глазурь.
Глазурь:
Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на САМОЙ НИЗКОЙ скорости начинаем взбивать. Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Если слишком жидкая глазурь - добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - разбавляем кипяченой водой (аккуратно добавляя по капле). Ставим в холодильник на 10-15 минут. Можно глазурь покрасить в разные цвета (у меня гелевые красители от Топ Продукт).
Достаем тесто из холодильника, делим на две части (удобнее раскатывать), кладем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем формочками различные фигурки (если формочек нет, то просто стаканом). Переносим фигурки на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (пока не зазолотятся).
Вынимаем готовое печенье из духовки, даем остыть и украшаем его глазурью с помощью кондитерского мешка/шприца, если таковых нет можно использовать обычный пакет.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Запах корицы и имбиря в холодный осенний вечер, я думаю, покорит многих. Домашнее печенье с творогом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, тает во рту.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
Творожная масса (с вишней) — 120 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 160 г Сахар — 6 ст. л. Соль — 1 щепот. Корица — 1 ч. л. Имбирь (в виде порошка) — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, взяв не весь сахар, а только 3 ст. л. Разделить на шарики, у меня получилось 16 штук. Каждый шарик раскатать в круглую лепешечку. Лепешки посыпать сахаром и корицей. Свернуть пополам, затем еще пополам. Получаются четвертинки круга. Посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
Банан (спелый и мягкий) — 2 шт. Имбирь (корень, тертый) — 1 ст. л. Корица — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 110 г Сахар — 0,75 стак. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Мука пшеничная — 1,5 стак. Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления:
Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке )
Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.
Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.
Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.
Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1 час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Рассыпчатое, ароматное, прогревающее имбирное печенье с соком имбиря. Я его оформила в (уже наверное всем привычные) новогодние печеньки с леденцами в серединке.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Гвоздика (звездочек или 1/4 ч.л. молотой) — 5 шт. Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л. Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л. Корица (молотая) — 0.5 ч. л. Имбирь (корень имбиря) — 30 г Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Измельчить в кофемолке гвоздику. Корень имбиря натереть на мелкой терке и отжать сок (нам нужен именно сок корня имбиря).
Масло (мягкое, не топить) растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошенько вымесить. Добавить гашеную соду, сок имбиря и всё перемешать.
Муку смешать со всеми специями. И из всего, что получилось замесить тесто.
Тесто частями раскатать в пласт, толщиной 5мм и вырезать большими формочками любимые фигурки, а маленькими сделать в этих фигурках серединки. Выпекать в духовке минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.
Имбирное печенье ингредиенты За это время нужно измельчить (на несколько кусочков) леденцы. Толочь леденцы лучше между двумя мешочками, так они не будут разлетаться.
Противень с печеньем вынуть из духовки, в серединки печенья насыпаем леденцовые кусочки и опять поставим в духовку на 2 минуты, чтобы леденцы расплавились. Нужно следить, чтоб леденцы не превратились в жженый сахар. Если они начнут немного пузыриться, ничего страшного, при остывании все пузырьки разгладятся. Прежде чем снять печенье с противня, нужно чтоб оно остыло и леденец затвердел.
Приятного чаепития в морозную (и не очень) новогоднюю ночь!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 15
Ингредиенты:
Тесто
Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 3 ст. л. Масло сливочное — 70 г Мука пшеничная — 1,5 стак. Сахар тростниковый — 3 ст. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Имбирь (молотый) — 0,75 ч. л. Корица — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л.
Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.
Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.
Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.
На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.
С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут. Печенье снимаем с противня и охлаждаем.
Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.
Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя. Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 30
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г Маргарин — 200 г Сахар — 125 г Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт. Чернослив (8-9 штук) — 50 г Ванильный сахар — 2 пакет. Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л. Коньяк (или ром) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).
Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.
Включаем духовку на 180*. Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.
Остывшие снимаем с листа, ... а чай уже готов!
Добро пожаловать на чай!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о дождливой и промозглой погоде... имбирь)) Теплый плед... имбирный чай, такой любимый многими из нас. Имбирный батончик, который согреет и принесет массу пользы. В общем для всех любителей этого чудесного растения...
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Печенье (песочное) — 100 г Хлопья злаковые (1,5 - злаковые, 1,5 - геркулес) — 3 стак. Сахар тростниковый — 6 ст. л. Имбирь (молотый и 30 г засахаренного) — 3 ч. л. Цукаты (вишня) — 30 г Мука пшеничная — 3 ст. л. Масло сливочное — 100 г Мед (по 40 г разного сорта) — 80 г
Способ приготовления:
Мультизлаковые хлопья от "Мистраль" отправляем в комбайн. Добавляем сахар,2 ч. л. молотого имбиря и песочное печенье. Тщательно перемалываем.
Отложить в сторону 1/3 часть смеси. В остальную добавляем 1,5 ст. хлопьев "Геркулес" от Мистраль.
После добавляем молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед (2 вида). У меня был кипрейный и еще какой-то))) Растапливаем.
Перемешиваем медовую массу с сухой, тщательно. Выкладываем все на пергамент, на противень и немного утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 170* духовку на 10-15 минут.
Достаем из духовки, посыпаем оставшимся "песочно-злаковым" порошком, разрезаем на батончики и даем остыть. Выкладываем)))
Ароматы при выпекании витают сказочные, а вкус просто волшебный)) Благодарю всех за внимание и поддержку
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Имбирь (молотый) — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Шоколад темный — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахарная пудра — 150 г Масло сливочное — 125 г Мука пшеничная — 250 г Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г Сахарная пудра (для обсыпки)
Способ приготовления:
Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу
Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать
Добавить какао, разрыхлитель, муку
Вымесить тесто
Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки
Выложить на застеленный бумагой противень
Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют
Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья
Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом
Приятного чае-кофепития! С наступающим!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
Куркума — 0,5 ч. л. Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л. Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л. Мука пшеничная (250-граммовых с горкой) — 2 стак. Йогурт (натуральный) — 150 мл Сметана (жирная, с горкой) — 2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Сахар — 200 г Джем (ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,
сахар (оставить 2 ст. л.),
сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.
Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.
Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.
Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.
В одну часть кладем смородиновый джем,
в другую джем малиновый,
в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.
В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,
затем шоколадное, имбирное,
потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см свободного места сверху (т.к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.
Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.
Очень вкусные и красивые печеньки получаются...
... особенно в разломе!
Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!
Так выглядит печенье в разломе:
Бонус!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.
Время приготовления: 85 минут Количество порций: 15
Ингредиенты:
Мука пшеничная (объем стакана 250 мл) — 1 стак. Хлопья овсяные — 1 стак. Сахар коричневый — 2 ст. л. Мед — 1/4 стак. Банан — 2 шт. Имбирь (порошок) — 1 ч. л. Яйцо куриное (крупное) — 1 шт. Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г Сода — 3/4 ч. л. Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак. Вода (для глазури) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.
Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков. Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.
Вкусно!!!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)