Форум для женщин Беседка Имбирная выпечка - Страница 4 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Имбирная выпечка
    Имбирная выпечка
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-07-2017, 00:08 | Сообщение # 46
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)

    Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять smile

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 25
    1 штучка - 152 ккал :)




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 200 г
    Крахмал — 50 г
    Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Цедра апельсина — 1 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
    Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
    Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
    Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
    Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
    Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )

    Способ приготовления:

    Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.



    Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.



    Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.



    Включаем духовку на 200*С.
    Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
    Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.



    Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.



    Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-07-2017, 02:31 | Сообщение # 47
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от зинушка-зима с сайта povarenok.ru

    ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Пекла эти печенья для своего сыночка. Знаю, что подобных рецептов на сайте много, но захотелось поделиться своим рецептом. Заходите, угощайтесь вкусненькими пряничками!!!



    Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 2 шт.
    Маргарин — 150 г
    Мед — 2 ст. л.
    Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
    Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
    Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
    Сода (не гашеная) — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 3 стак.
    Сахар (3/4 стак. в тесто + 4 ст.л. в глазурь) — 1 стак.
    Вода (в глазурь) — 3 ст. л.
    Кунжут (для украшения) — 50 г

    Способ приготовления:

    Смешать яйца, сахар, мед, маргарин, соду, имбирь, корицу, мускатный орех. Поставить на водяную баню на 5-7минут.



    Помешивая, прогреть смесь, снять с водяной бани и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
    Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.



    Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.



    Тем временем, пока пекутся печения, сварить глазурь. Смешать сахар и воду и проварить в течение 5 минут. Достать готовые испеченные печения из духовки и горячими смазать их глазурью и обвалять в кунжуте. Вот такие печенюшки у меня получились.





    Всех поварят поздравляю с Новогодними праздниками!!!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-07-2017, 03:22 | Сообщение # 48
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Ksenny_Mur с сайта povarenok.ru

    РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Печём каждый Новый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее smile

    Время приготовления: 30 минут



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 200 г
    Масло сливочное — 100 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 100 г
    Мед — 3 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Орех мускатный — 3 ч. л.
    Имбирь — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Ингредиенты:

    мука - 200 г
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    1 яйцо
    имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу)
    масло сливочное - 100 г (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье)
    сахар - 100 г
    мёд - 3 ч. л.



    1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку.
    2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем.
    3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью.
    4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы.

    Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!



    Глазурь:
    200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))



    Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.



    Приятного аппетита!

    valja m 2015 пишет:

    Сначала тесто липковато. Положите его в холодильник часа на 2, можно и больше. Я отрезаю кусок от основного шара теста и быстро на бумаге для выпечки начинаю раскатывать его. Оно после холодильника пластичное и уже легко раскатывается. Тут же выемками для печенья печатаете, убираете лишние оставшиеся промежутки теста, перемещаете бумагу вместе с печеньем на противень и выпекаете. Тесто не растекается, печенье после выпечки вместе с бумагой снимаете на доску или другой противень, отделяете от бумаги, когда уже остынет. Это печенье всегда хрустящее, никогда не мягкое, только когда горячее. Следите во время выпечки должно зарумяниться. У меня при 180 град выпечка 7-9 мин. электр. духовка.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вс, 23-07-2017, 03:29
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-07-2017, 04:19 | Сообщение # 49
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Bryngilda deleted с сайта povarenok.ru

    ШВЕДСКОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 80




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 200 г
    Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
    Сахар (белый) — 50 г
    Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
    Патока (темная или мед) — 30 мл
    Вода — 30 мл
    Масло сливочное — 60 г
    Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика - по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
    Сода — 2/3 ч. л.

    Способ приготовления:

    Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.



    Добавляю соевый соус.



    Добавлю масло и специи, все растоплю.



    Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.



    Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.



    Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.



    Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него - сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!









    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-07-2017, 04:57 | Сообщение # 50
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Марина1979 с сайта povarenok.ru

    ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ

    Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала "Люблю готовить"

    Время приготовления: 90 минут
    Количество порций: 10




    Ингредиенты:

    Масло сливочное (размягченное) — 100 г
    Сахар — 70 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Мед (жидкий) — 5 ст. л.
    Мука пшеничная — 400 г
    Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Шоколад белый — 100 г
    Шоколад темный — 100 г

    Способ приготовления:

    Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.



    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. :-D ).



    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.



    Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.



    Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).



    Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.



    А на втором противне белым шоколадом.



    Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-07-2017, 22:52 | Сообщение # 51
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от PanshinaKate с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ

    Нежное песочное печенье с пряным привкусом имбиря - просто ТАЕТ во рту! Долго не могла найти идеальный рецепт теста, но сложив несколько рецептов в один - получила ШИКАРНЫЙ результат!!! Попробуйте и вы не сможете остановиться!

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 8




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная (В зависимости от муки можно прибавить или убавить 50 граммов) — 250 г
    Крахмал кукурузный (Если нет кукурузного, можно использовать картофельный) — 1/2 стак.
    Желток яичный — 2 шт.
    Сахар (Сладкоежки могут добавить побольше smile ) — 1/3 стак.
    Масло сливочное (Можно заменить маргарином. Тесто будет более рассыпчатым) — 200 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Белок яичный (Глазурь) — 2 шт.
    Сахарная пудра (Глазурь) — 400 г
    Сок лимонный (Глазурь) — 1 ч. л.
    Имбирь — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Тесто:

    Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в холодильник. В это время готовим глазурь.

    Глазурь:

    Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на САМОЙ НИЗКОЙ скорости начинаем взбивать. Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Если слишком жидкая глазурь - добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - разбавляем кипяченой водой (аккуратно добавляя по капле). Ставим в холодильник на 10-15 минут. Можно глазурь покрасить в разные цвета (у меня гелевые красители от Топ Продукт).

    Достаем тесто из холодильника, делим на две части (удобнее раскатывать), кладем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем формочками различные фигурки (если формочек нет, то просто стаканом). Переносим фигурки на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (пока не зазолотятся).

    Вынимаем готовое печенье из духовки, даем остыть и украшаем его глазурью с помощью кондитерского мешка/шприца, если таковых нет можно использовать обычный пакет.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-07-2017, 23:13 | Сообщение # 52
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Яша055 с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ УШКИ"

    Запах корицы и имбиря в холодный осенний вечер, я думаю, покорит многих. Домашнее печенье с творогом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, тает во рту.

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 4




    Ингредиенты:

    Творожная масса (с вишней) — 120 г
    Масло сливочное — 100 г
    Мука пшеничная — 160 г
    Сахар — 6 ст. л.
    Соль — 1 щепот.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь (в виде порошка) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, взяв не весь сахар, а только 3 ст. л.
    Разделить на шарики, у меня получилось 16 штук.
    Каждый шарик раскатать в круглую лепешечку.
    Лепешки посыпать сахаром и корицей.
    Свернуть пополам, затем еще пополам. Получаются четвертинки круга.
    Посыпать сахаром.
    Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-07-2017, 02:26 | Сообщение # 53
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от panna1979 с сайта povarenok.ru

    БАНАНОВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ

    В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 8




    Ингредиенты:

    Банан (спелый и мягкий) — 2 шт.
    Имбирь (корень, тертый) — 1 ст. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Масло сливочное — 110 г
    Сахар — 0,75 стак.
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Сахарная пудра (для посыпки)

    Способ приготовления:

    Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке smile )



    Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.



    Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.



    Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.



    Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1 час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 26-07-2017, 21:57 | Сообщение # 54
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от sally2006 с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Рассыпчатое, ароматное, прогревающее имбирное печенье с соком имбиря. Я его оформила в (уже наверное всем привычные) новогодние печеньки с леденцами в серединке.

    Время приготовления: 30 минут



    Ингредиенты:

    Масло сливочное (мягкое) — 200 г
    Мука пшеничная — 350 г
    Сахар — 150 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Гвоздика (звездочек или 1/4 ч.л. молотой) — 5 шт.
    Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
    Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
    Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
    Имбирь (корень имбиря) — 30 г
    Сода (гашеная) — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Измельчить в кофемолке гвоздику. Корень имбиря натереть на мелкой терке и отжать сок (нам нужен именно сок корня имбиря).



    Масло (мягкое, не топить) растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошенько вымесить. Добавить гашеную соду, сок имбиря и всё перемешать.



    Муку смешать со всеми специями. И из всего, что получилось замесить тесто.



    Тесто частями раскатать в пласт, толщиной 5мм и вырезать большими формочками любимые фигурки, а маленькими сделать в этих фигурках серединки. Выпекать в духовке минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.



    Имбирное печенье ингредиенты За это время нужно измельчить (на несколько кусочков) леденцы. Толочь леденцы лучше между двумя мешочками, так они не будут разлетаться.



    Противень с печеньем вынуть из духовки, в серединки печенья насыпаем леденцовые кусочки и опять поставим в духовку на 2 минуты, чтобы леденцы расплавились. Нужно следить, чтоб леденцы не превратились в жженый сахар. Если они начнут немного пузыриться, ничего страшного, при остывании все пузырьки разгладятся. Прежде чем снять печенье с противня, нужно чтоб оно остыло и леденец затвердел.



    Приятного чаепития в морозную (и не очень) новогоднюю ночь!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 01-08-2017, 17:40 | Сообщение # 55
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Nienulka с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 15




    Ингредиенты:

    Тесто

    Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 70 г
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Сахар тростниковый — 3 ст. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Имбирь (молотый) — 0,75 ч. л.
    Корица — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.

    Глазурь

    Сахарная пудра — 250 г
    Белок яичный — 1 шт.
    Краситель пищевой

    Способ приготовления:

    Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.



    Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.



    Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.



    На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.



    С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.



    Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
    Печенье снимаем с противня и охлаждаем.



    Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.



    Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
    Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.



    Приятного чаепития!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 01-08-2017, 22:05 | Сообщение # 56
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНЫЕ КОЛЕЧКИ

    Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 30




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 300 г
    Маргарин — 200 г
    Сахар — 125 г
    Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт.
    Чернослив (8-9 штук) — 50 г
    Ванильный сахар — 2 пакет.
    Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
    Коньяк (или ром) — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).

    Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.

    Включаем духовку на 180*.
    Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.



    Остывшие снимаем с листа,
    ... а чай уже готов!



    Добро пожаловать на чай!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 01-08-2017, 22:45 | Сообщение # 57
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Жужа-48 с сайта povarenok.ru

    МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ "ИМБИРНЫЕ"

    Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о дождливой и промозглой погоде... имбирь)) Теплый плед... имбирный чай, такой любимый многими из нас. Имбирный батончик, который согреет и принесет массу пользы. В общем для всех любителей этого чудесного растения...

    Время приготовления: 40 минут



    Ингредиенты:

    Печенье (песочное) — 100 г
    Хлопья злаковые (1,5 - злаковые, 1,5 - геркулес) — 3 стак.
    Сахар тростниковый — 6 ст. л.
    Имбирь (молотый и 30 г засахаренного) — 3 ч. л.
    Цукаты (вишня) — 30 г
    Мука пшеничная — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Мед (по 40 г разного сорта) — 80 г

    Способ приготовления:

    Мультизлаковые хлопья от "Мистраль" отправляем в комбайн. Добавляем сахар,2 ч. л. молотого имбиря и песочное печенье. Тщательно перемалываем.



    Отложить в сторону 1/3 часть смеси. В остальную добавляем 1,5 ст. хлопьев "Геркулес" от Мистраль.



    После добавляем молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре. Перемешиваем.



    В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед (2 вида). У меня был кипрейный и еще какой-то))) Растапливаем.



    Перемешиваем медовую массу с сухой, тщательно. Выкладываем все на пергамент, на противень и немного утрамбовываем.
    Отправляем в разогретую до 170* духовку на 10-15 минут.



    Достаем из духовки, посыпаем оставшимся "песочно-злаковым" порошком, разрезаем на батончики и даем остыть.
    Выкладываем)))



    Ароматы при выпекании витают сказочные, а вкус просто волшебный))
    Благодарю всех за внимание и поддержку











    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 02-08-2017, 16:24 | Сообщение # 58
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru

    НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Нежное печенье, очень быстро готовится



    Ингредиенты:

    Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Шоколад темный — 50 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахарная пудра — 150 г
    Масло сливочное — 125 г
    Мука пшеничная — 250 г
    Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
    Сахарная пудра (для обсыпки)

    Способ приготовления:

    Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу



    Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать



    Добавить какао, разрыхлитель, муку



    Вымесить тесто



    Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки



    Выложить на застеленный бумагой противень



    Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют



    Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья



    Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом

    Приятного чае-кофепития!
    С наступающим!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 02-08-2017, 21:16 | Сообщение # 59
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ "КАМУФЛЯЖНОЕ"

    Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5




    Ингредиенты:

    Куркума — 0,5 ч. л.
    Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
    Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
    Мука пшеничная (250-граммовых с горкой) — 2 стак.
    Йогурт (натуральный) — 150 мл
    Сметана (жирная, с горкой) — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 200 г
    Джем (ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,



    сахар (оставить 2 ст. л.),



    сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.



    Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.



    Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.



    Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.



    В одну часть кладем смородиновый джем,



    в другую джем малиновый,



    в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.



    В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,



    затем шоколадное, имбирное,



    потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см свободного места сверху (т.к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.

    Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.



    Очень вкусные и красивые печеньки получаются...



    ... особенно в разломе!



    Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!









    Так выглядит печенье в разломе:



    Бонус!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 04-08-2017, 16:39 | Сообщение # 60
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от VeVeTa Tuk с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ "ЦЫГАНОЧКА"

    Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

    Время приготовления: 85 минут
    Количество порций: 15




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
    Хлопья овсяные — 1 стак.
    Сахар коричневый — 2 ст. л.
    Мед — 1/4 стак.
    Банан — 2 шт.
    Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
    Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
    Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
    Сода — 3/4 ч. л.
    Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
    Вода (для глазури) — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
    Всыпать овсяные хлопья и перемешать.



    В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.



    Поставить на огонь и довести до кипения.



    Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.



    Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.



    Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.



    Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
    Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.

    Вкусно!!!









    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Имбирная выпечка
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100