Форум для женщин Беседка Имбирная выпечка - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Имбирная выпечка
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 05:30 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Имбирное печенье - это вкус Рождества, домашнего уюта и семейного теплого чаепития возле сияющей огнями ёлки. Настоящая зимняя романтика!

    Приготовь домашнее имбирное печенье с шоколадной глазурью. Мы подобрали для тебя вкусный рецепт!

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:

    • масло или маргарин - 125 г,
    • сахар - 200 г,
    • ванильный сахар - 1 пакетик,
    • молотый имбирь - 2 чайные ложки,
    • яйца - 4 шт., мука - 250 г,
    • пищевой разрыхлитель - 3 г,
    • тертый на крупной терке шоколад - 200 г,
    • засахаренные вишни для украшения.

    Для шоколадной глазури:

    • шоколад - 50-100 г,
    • сливочное масло - 50 г,
    • сахарная пудра - 1 стакан,
    • молоко - 5 столовых ложек,
    • крахмал - 1 столовая ложка,
    • какао - 3 столовых ложки,
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    Маргарин или масло слегка растапливаем и перемешиваем до эластичного состояния, постепенно добавляя сахар и специи. Аккуратно вбиваем туда яйца, муку и разрыхлитель. Все очень нежно размешиваем.

    Выкладываем тесто в смазанный жиром противень и ставим в духовку при температуре 175-200 г на 20-25 минут.

    Проверяем готовность печенья деревянной палочкой. Вынимаем противень и остужаем наше печенье.

    Готовим шоколадную глазурь:

    Нагреваем на небольшом огне молоко, размешиваем сахар или сахарную пудру. Опускаем туда мелко поломанный шоколад и масло. Как только шоколад растопился - добавляем в глазурь крахмал и какао. Глазурь должны быть мягкой и эластичной.

    Немного охлаждаем глазурь и смазываем ею наше печенье. Украшаем печенье засахаренной вишней.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 05:32 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    ПЕППАРКАКОР В ГЛАЗУРИ (шведская кухня)

    О блюде:

    На 25 штук (примерно):
    (в зависимости от размера формочек)
    Время подготовки: 20 минут (плюс время на украшение)
    Время охлаждения: несколько часов или ночь
    Время приготовления: 15 минут
    Температура духовки: 180 °С


    Название этого хрустящего изделия, которое обожают шведы, в переводе означает «перечное печенье». Печенье разных форм, часто в виде человечков, цветков, сердечек и животных, украшают сахарной глазурью. Для декорирования наших изделий мы использовали силиконовые формочки в виде цветка, цветную кондитерскую мастику и сахарную глазурь.

    Как подкрасить мастику и сахарную глазурь:

    Сейчас в кондитерских отделах крупных супермаркетов и специализированных магазинах можно найти готовую цветную кондитерскую мастику, но лучше купить обычную белую и самостоятельно ее расцветить. Печенье будет смотреться очень эффектно, если украсить его яркими цветами - мы выбрали розовый, оранжевый и желтый цвета. Вымесите белую мастику, добавьте пастообразные пищевые красители по желанию и вымесите на припыленной сахарной пудрой доске, чтобы краситель равномерно распределился в массе. Пастообразные красители более концентрированные, чем жидкие и порошковые, поэтому добавляйте их понемногу. В сахарную (королевскую) глазурь вводите пастообразный краситель, тщательно растирая массу после каждой порции, пока не добьетесь желаемого оттенка.

    Как украшать пеппаркакор:

    Как видно на фото, мы превратили печенье в яркие цветы. Вырежьте фигурки из подкрашенной мастики с помощью меньших формочек и оставьте подсыхать на скомканной пищевой пленке, после высыхания приклейте на печенье капельками сахарной глазури. Пока цветочки из мастики еще мягкие, прорисуйте детали лепестков, в завершении выложите сверху капельки сахарной глазури.

    Совет:

    Количество муки в тесте будет зависеть от того, как долго тесто пролежит в холодильнике и насколько тепло в кухне. Тесто должно быть довольно мягким, чтобы поверхность его была однородной и гладкой, без трещин, с другой стороны - довольно плотным и сухим, чтобы его можно было раскатывать и вырезать заготовки.



    Для теста:

    • 65 г сливочного масла (размягченного)
    • 125 г светло-коричневого сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. светлой патоки или густого меда
    • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 1/2 ч. л. молотого имбиря
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • примерно 250 г муки

    Для украшения:

    • кондитерская мастика или королевская глазурь

    Утварь:

    • 2 противня, выстеленных пекарской бумагой
    • силиконовые формочки для печенья
    • силиконовая кондитерская ручка

    Как приготовить тесто для печенья:

    1. Разотрите размягченное масло в миске. Частями всыпайте коричневый сахар и продолжайте растирать до получения однородного крема. Добавьте сметану, патоку или мед и хорошо размешайте.



    2. Введите разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, какао-порошок и черный перец. Сделайте массу однородной. Просейте около 225 г муки, перемешайте, соберите и вымесите тесто, пока оно не станет мягким, но не липким.


    3. Присыпьте рабочую доску небольшим количеством муки и вымесите на ней тесто до гладкости, подсыпая при необходимости муки. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.



    4. Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. Отрежьте треть теста, положите в центр и накройте вторым пластом пленки. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт между слоями пленки (тесто не будет липнуть к рабочей поверхности и не развалится на части).



    Выпекание и украшение печенья:

    5. Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите верхний слой пищевой пленки и вырежьте их теста печенье разных размеров силиконовыми формочками. Если используете наибольшую форму, серединку печенья сделайте наименьшей формочкой. Переложите заготовки на противни, соберите и раскатайте обрезки теста, подготовьте следующую партию печенья.



    6. Пеките изделия 15 минут. Оставьте на 10 минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания.



    7. Раскатайте мастику. Формочками тех же размеров или чуть меньше вырежьте соответствующие фигурки. Слегка смочите фигурки из мастики водой и мягко придавите на печенья или приклейте снизу сахарной глазурью. Украшения из мастики могут быть одинарными или многослойными - разных цветов и меньшего размера.



    8. Наполните сахарной глазурью силиконовую кондитерскую ручку и сделайте произвольные фигурки из мастики.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 05:33 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Предлагаем вашему вниманию печенье, которое не только очень вкусное, но и красивое. А сколько радости оно принесет детям, как во время поедания, так и во время украшения. А украшать его - особое удовольствие, где можно реализовать любые фантазии. Из указанного количества ингредиентов выйдет 20-25 человечков.

    ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла,
    • 100 г сахара (я использовала коричневый),
    • 100 г меда,
    • 2 яйца,
    • 1 ч.л. молотого имбиря,
    • 1 ч.л. молотой корицы,
    • 2 ч.л. разрыхлителя,
    • 350-400 г муки.



    Способ приготовления, как приготовить имбирных человечков:

    1. Масло растереть с сахаром.



    2. Добавить мед, перемешать.



    3. Добавить яйца, перемешать.



    4. Добавить имбирь и корицу, перемешать.



    5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.



    6. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)



    7. С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.



    8. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.



    9. Готовых человечков украсить по вкусу. Я украшала при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки. Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 05:35 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Для декорирования печенья можно взять обычный кондитерский шприц. Используйте для украшения скелетов сахарную глазурь или растопленный белый шоколад.

    ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ-СКЕЛЕТИКИ (Английская кухня)



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 2½ стакана просеянной муки
    • 1 ст. л сухого молотого имбиря
    • 1 ч.л приправ для выпечки
    • 1 ч.л. соды
    • 125 г размягченного масла
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана золотистого сиропа
    • 1 яичный желток
    • глазурь для украшения

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку и смешайте с имбирным порошком. Отдельно перемешайте приправы для выпечки и соду. Взбейте миксером масло и сахар до получения белой мягкой массы, добавьте сироп и яичный желток. Еще раз взбейте смесь до однородной консистенции.

    2. Начинайте постепенно добавлять в просеянную муку получившуюся смесь, доводя до однородного теста.

    3. Быстро раскатайте тесто и разделите на две части. Заверните каждую часть в пленку и поставьте на 20 минут в холодильник.

    4. Раскатайте одну порцию охлажденного теста между двумя листами бумаги для выпечки, до толщины 5 мм.

    5. Заготовьте картонные шаблоны для «скелетиков» и вырезайте по ним тесто острым ножом (или воспользуйтесь формочками).

    6. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки. Тоже проделайте и со второй порцией теста.

    7. Прогрейте духовку до 190°С. Выпекайте печенье при такой температуре 10-12 минут, до светлой румяной корочки.

    8. Готовое имбирное печенье достаньте из духовки и дайте остыть. После этого, украсьте печенье: сделайте с помощью глазури глазки, ротик и косточки скелета.

    9. Имбирные скелеты можно сохранять около двух недель в плотно закрытой емкости.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 05:37 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Сегодня вместе с receptiki.pro будем делать имбирное печенье. Рецепт на Новый год 2015, как обычно, простой и доступный, зато результат порадует и тебя, и гостей, а особенно детей! Ведь имбирное печенье на Новый год - прекрасная и нарядная сладость, которую можно съесть, а можно повесить на елку в качестве игрушек, а потом уже съесть..

    Обязательно привлекай к этому кулинарному процессу детей, и тогда твое имбирное печенье на Новый год 2015, рецепт которого мы предлагаем, принесет не только сытость, но и радость творчества и фантазии.

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2015 ГОД



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    Для печенья:

    • 250 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 70 г сливочного масла,
    • 80 г коричневого сахара (или обычного),
    • 1 ст. ложка какао,
    • 2 см. корня имбиря,
    • 1 ч. ложка молотого имбиря,
    • 1 ч. ложка молотой корицы,
    • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
    • щепотка соли,

    Для украшения:

    • 250 г сахарной пудры,
    • 1 яичный белок,
    • лимонная кислота на кончик ножа,
    • 2 ст. ложки теплой воды,
    • пищевые красители
    • кондитерские украшения.

    Способ приготовления:

    Сливочное масло комнатной температуры поруби ножом, соедини с сахаром и яйцом и взбей миксером в течение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря потри на мелкой терке.

    Добавь в массу просеянную муку, разрыхлитель, специи, какао, имбирь и тщательно перемешай. Заверни тесто в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.

    Отдели от теста часть, помести между листами пекарской бумаги и раскатай до толщины коржа примерно 5-7 мм. Остальное тесто снова отправь в холодильник.

    При помощи фигурных формочек вырежи из теста печенье, выложи на застеленный пекарской бумагой противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Имбирное печенье готовится примерно 10 минут. Пока выпекается первая порция печенья, подготовь следующую.

    Перед тем как украшать имбирное печенье на Новый год 2015, остуди его. Соедини ингредиенты для глазури и взбей белок с сахаром до образования плотной глянцевой массы. Если глазурь получилась жидкой, добавь еще сахарной пудры и снова взбей. Если же слишком плотной - влей столовую ложку теплой воды.

    Добавь в глазурь пищевые красители, помести в кондитерский мешок и укрась имбирное печенье на Новый год 2015 по своему желанию. Оставь печенье на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Имбирное печенье лучше хранить в коробке с плотной крышкой.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 05:38 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Нарядные елочки, смешные человечки, веселые лошадки, аккуратные звездочки – на что еще хватит твоей фантазии, когда ты приготовишь печенье домашнее по нашему рецепту?

    Горячий чай и печенье домашнее, приготовленное с добавлением душистых специй, согреет душу в зимний вечер и удивит приятным пряным вкусом.

    Таким десертом можно не только полакомиться в канун Нового года, но и приготовить незатейливый Рождественский подарок друзьям, сложив печенье домашнее в нарядную коробку, а еще нарядить им елку на радость детям.

    ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ - НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 200 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 100 г сливочного масла,
    • 100 г сахара,
    • 50 г меда,
    • 0,5 ч. ложки соды,
    • 3 ч. ложки специй для глинтвейна (имбирь, корица, кардамон, гвоздика),
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Измельчи специи для глинтвейна в ступке или кофемолке.

    2. Смешай специи, соль, соду и просеянную муку.

    3. Разотри блендером мягкое масло с сахаром.

    4. Затем добавь к маслу яйцо, мед и взбей блендером до пышной консистенции.

    5. Добавь муку со специями и хорошенько вымеси блендером.

    6. Тесто для домашнего печенья должно получиться нежным и липким.

    7. Заверни тесто в пленку и положи в холодильник на 1 час.

    8. Посыпь бумагу для выпечки мукой и раскатай на ней часть теста как можно тоньше. Если скалка прилипает к тесту, посыпь его еще мукой.

    9. При помощи формочек вырежи фигурки будущего печенья, чтобы оно располагалось не совсем вплотную друг к другу, т.к. в процессе выпекания домашнее печенье немного подойдет. Убери лишнее тесто с печенья.

    10. При желании коктейльной трубочкой сделай отверстия в печенье, чтобы потом в него можно было вдеть нитку и повесить на елку.

    11. Печенье вместе с бумагой помести на противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку и выпекай 6-7 минут до румяного состояния. Не пропусти время, потому что печенье домашнее готовится очень быстро.

    12. Пока печется первая порция печенья, подготовь следующую и т.д.

    13. Укрась печенье домашнее глазурью или сахарной пудрой. Сразу после выпечки печенье домашнее будет нежным и мягким, но, когда остынет, становится твердым и хрустящим.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 05:42 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Маленькие фигурки, вырезанные из серединок печенья, выпеките вместе с витражным печеньем, но поместите на противень на 5 минут позже.

    "ВИТРАЖНОЕ" ПЕЧЕНЬЕ



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 125 г сливочного масла, размягченного
    • ½ стакана мелкокристаллического сахара
    • 1 желток
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 3 чайные ложки имбиря
    • 1 чайная ложка соды
    • ¼ стакана сиропа (патоки), подогретого
    • 2 упаковки цветных леденцов (по 70 г)
    • ленточки для украшения

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 противня и застелите их бумагой для выпечки. В миске взбейте миксером масло и сахар в светлую массу. Добавьте желток. Продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку, имбирь и соду в миску.

    2. Вместе с сыпучими (мукой и др.) добавьте в масляную массу сироп. Смешайте и слегка вымесите на подготовленной кухонной поверхности, присыпанной мукой.

    3. Раскатайте тесто между 2 листами для выпечки 5 мм толщиной. Повырезайте печенья с помощью круглой формочки. Положите на противень. Дайте охладиться 5 минут.

    4. С помощью фигурной формочки сделайте отверстия в центре печенья.

    5. Распределите леденцы по цвету. Измельчите в комбайне или блендере, не смешивая цвета. Заполните массой отверстия в тесте. Выпекайте 5 минут.

    6. Аккуратно проделайте зубочисткой дырочки вверху печенья. Выпекайте еще 5 минут. Остудите на противне.Проденьте ленточки в печенье и украсьте ими комнату.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 05:47 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

    PFEFFERNUESSE - ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ (немецкая кухня)



    Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.

    Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.

    Количество порций: 50

    Ингредиенты:

    Мед — 125 г
    Сахар — 50 г
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Мука пшеничная (лучше 1-го сорта или полбяную - Dinkelmehl, но можно и пшеничную высшего сорта) — 250 г
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
    Корица (+ кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь - на кончике ножа или готовая смесь пряностей Lebkuchengewuerz - 2 ч.л.) — 1,5 ч. л.
    Соль (щепотка)

    Приготовление:

    Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке), добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,



    добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.



    Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук. Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.



    Духовку разогреваем до 190*С, отправляем печенюшки в духовку,



    первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше, следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).



    Готовое печенье остужаем.



    Приготовим глазурь: на 90-100 г сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений smile ), а также можно растопить шоколад темный/белый.
    Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
    Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.



    Вот и все! Разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) smile



    В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу (коробку), добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
    Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое smile



    Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...



    Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала smile )

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 05:50 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Ladi Arfa с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" (немецкая кухня)



    Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времён была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 315 г
    Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
    Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт.
    Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
    Сода — 1 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь — 2 ч. л.
    Орех мускатный — 1 ч. л.
    Мед (у меня был гречишный) — 3 ст.л.
    Соль — 1 щепот.
    Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч.л.

    Приготовление:

    В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
    А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.



    Итак, приступим.
    С вечера заведём песочное тесто:
    На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
    Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.



    Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.



    Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.



    Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
    Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.



    Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
    Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
    Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.



    Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
    Разукрашиваем печенье глазурью.
    Оставляем на несколько часов просохнуть.



    Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
    Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.



    Таким печеньем можно украсить и ёлку.
    С Новым годом!
    Пусть у Вас всё будет хорошо!



    Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
    А веселые зверюшки мой перевернули дом.
    Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
    И не верю я, что все пройдет - сказочным сном.



    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 05:52 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

    ПРОСТОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 30


    Ингредиенты:

    Печенье

    Сахар коричневый — 85 г
    Мед — 200 г
    Имбирь — 1.5 ч. л.
    Корица — 1.5 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Сода — 2 ч. л.
    Масло сливочное — 115 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука пшеничная — 440 г

    Глазурь

    Белок яичный — 1 шт
    Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
    Сахарная пудра — 165 г

    Приготовление:

    Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.



    Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.



    Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.



    С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.



    Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.



    Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.







    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 05:54 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Мышка-Катюша deleted с сайта povarenok.ru

    КРУГЛОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Время приготовления: 3 минут
    Количество порций: 40


    Ингредиенты:

    Миндаль (молотый) — 200 г
    Сахарная пудра — 100 г
    Масло сливочное — 150 г
    Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Мука пшеничная — 200 г
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Желток яичный — 1 шт.
    Имбирь (засахаренный)

    Приготовление:

    Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. Сливочное масло заранее достать из холодильника, когда оно размягчится, растереть его с тeртой апельсиновой цедрой и яйцом.
    Добавить миндаль с сахаром, муку, лимонный сок и вымесить тесто.
    На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски диаметром 4 см. , завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 ч.
    Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кружки толщиной 4 мм. Выложить пергаментом противень и разложить на нeм кружочки. Сверху смазать желтком и посыпать измельчeнным засахаренным имбирeм.
    Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынуть и остудить.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 07:07 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от BlackWhite с сайта gotovim-doma.ru

    ЛИБКУХЕН (LEBKUCHEN) - ТРАДИЦИОННЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ (немецкая кухня)

    Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники, которые ведут свое начало из германской Франконии. Лебкухен принято выпекать заранее и хранить в жестяных или стеклянных банках до Рождества. Но они такие вкусные, что в нашей семье их тут же съели.



    Ингредиенты:

    4 стакана муки;
    1 чайная ложка соды;
    1 чайная ложка пекарского порошка;
    1 чайная ложка корицы;
    1 чайная ложка молотого кардамона;
    1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха;
    1/2 чайная ложка молотого имбиря;
    120 мл + 2 ст. л. жидкого мёда;
    1 стакан сахара;
    100 г сливочного масла;
    1 большое яйцо.

    Способ приготовления:

    1. На маленьком огне в кастрюле нагрейте вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Смесь не должна кипеть. Выключите огонь.
    2. Просейте все специи в отдельную тарелку. В другую просейте муку, соду и пекарский порошок.
    3. Вмешайте в медовую смесь пряности. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, 5 минут.
    4. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.
    5. Когда выпекать? Если хотите получить пышные пряники то выпекать нужно сразу. Если хотите чтобы пряники были потверже и несильно поднялись (например для елочных игрушек), то выпекать надо на следующий день. Для этого просто заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать до следующего дня.
    6. Раскатывать тесто надо до толщины 5 мм, они хорошо поднимаются. Вырежьте формочками пряники.
    7. На пергамент выложите заготовки для лебкухен на расстоянии 4 см друг от друга и выпекайте при 175 градусах Цельсия 15-20 минут. Дайте немного остыть и снимите с бумаги. При желании покройте лебкухен глазурью.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 18:18 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

    Время приготовления: 200 минут
    Количество порций: 20




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 200 г
    Сода — 1.5 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 110 г
    Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

    Способ приготовления:

    Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))



    Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду



    Затем всыпаем муку



    В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар



    Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вообще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!



    Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.



    Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!



    Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!



    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
    Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!



    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
    Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!



    Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!



    Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
    Очень вкусно с молоком или чаем!





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 20:08 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от всегда-вкусно с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (американская кухня)

    Очень простой и вкусный рецепт имбирного печенья:) Получится даже у начинающих. Так же ребёнок готовил и украшал с удовольствием!

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 40




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная    — 200 г
    Сироп кленовый    (Можно заменить мёдом ) — 3 ч. л.
    Яйцо куриное    — 1 шт.
    Сахар    — 100 г
    Специи    (Состав: корица, кардамон, гвоздика) — 4 ч. л.
    Имбирь    (Молотый) — 2,5 ч. л.
    Масло сливочное    — 100 г
    Сода    (Не гасить!) — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Начнём, нужно удостоверится в том, что у вас есть все ингредиенты



    Добавляем в соду имбирь и специи



    Полученную смесь добавляем в муку



    В чашу блендера добавляем масло и сахар. (Если нет блендера перетрите миксером или ложкой)



    В полученную массу добавляем яйцо и сироп (мёд). Так же перетираем блендером



    Будет отлично, если Вы найдёте формочки! Если же удача не улыбнулась, возьмите рюмку/стакан вместо формы smile так же дополнительно можно купить гель и в дальнейшем украсить печенье



    Оставьте тесто в миске накрытой тарелкой в холодильнике на час (не больше!!). За время прибывания в холодильнике оно станет эластичнее



    Раскатайте тесто скалкой или разомните руками, на стол не нужно сыпать муку, т. к. в тесте есть масло и оно не прилипнет. Делайте фигурки и выкладывайте на лист при помощи лопатки или аккуратно руками т. к. тесто хрупкое



    Противно необходимо смазать маслом (не бумага для выпекания!). Выпекать 7-10 минут при t180c



    Печенье получается очень вкусным! Когда оно остыло, можно украсить его сахарной пудрой, сгущёнкой или (как я) шоколадным гелем smile



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 18-07-2017, 02:17 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Julja_lja с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД"

    Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет еще вкуснее.



    Ингредиенты:

    Имбирь — 50 г
    Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
    Сахар — 1 стак.
    Желток яичный — 2 шт.
    Мука пшеничная — 2 стак.
    Соль (щепотка)
    Вишня (вяленая) — 100 г

    Способ приготовления:

    Небольшой кусочек имбиря, очистить и натереть на мелкой тёрке.



    Вот такое количество.



    Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и сахар.



    Растереть всё это миксером.



    Добавить желтки и щепотку соли. Растереть.



    Просеянную муку.



    Раскатать тесто, толщиной приблизительно 0,5 см, на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто очень мягкое, но раскатывается легко.



    Вырезать формочками любые фигурки. В центр каждой положить вяленую вишенку.



    Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень.



    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистости. Или до умопомрачительного аромата, который обязательно заполнит кухню, квартиру, дом и поползёт дразнить соседей.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100