Форум для женщин Беседка Желе, Желейные тортики и десерты - Страница 5 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
    Желе, Желейные тортики и десерты
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 02:14 | Сообщение # 61
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ТРЁХСЛОЙНЫЙ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты для десерта-желе:

    - 120 мл вишневого/клубничного йогурта,
    - 120 мл персикового йогурта,
    - 120 мл шоколадного пудинга,
    - 250 мл сливок 20% жирности,
    - 100 г сахарной пудры,
    - 1 ст.л. желатина

    Приготовление:

    Желатин замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 10 минут.

    Взбейте холодные сливки, постепенно добавляя сахар.

    Йогурт и пудинг выложите в отдельные тарелочки. Взбитые сливки разделите на 3 части и добавьте к йогуртам (по 1/3 части).

    Воду с желатином растопите, процедите, остудите до комнатной температуры и добавьте в каждую тарелку с йогуртом (по 1/3 части), перемешайте.

    Креманки или глубокие тарелочки охладите в морозилке.

    В каждую креманку выложите вишнево-йогуртовую смесь и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем выложите персиково-сливочную смесь и снова поставьте в морозилку. Повторите то же самое со следующим, шоколадным слоем.

    Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

    Перед подачей окуните тарелки или креманки в теплую воду и выложите десерт-желе перевернув на тарелку.

    Можно также делать трехслойный десерт-желе из йогурта в порционных креманках и перед подачей украсить ягодами и сливками.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 02:18 | Сообщение # 62
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    КОФЕЙНОЕ ЖЕЛЕ от Копилка рецептов



    Ингредиенты:

    - 150 мл крепкого кофе
    - 150 мл 10% сливок (можно молоко)
    - 2 чайные ложки сахара (можно заменить медом или не добавлять вообще)
    - щепотка корицы
    - 1/2 пакетика желатина
    - свежая мята

    Приготовление:

    1. Сварите кофе (в расчете 3 чайные ложки с верхом кофе на 150 мл воды)
    2. Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
    3. Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50 мл.

    Подавайте с мятой и сахарной пудрой

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 02:23 | Сообщение # 63
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    НЕЖНЫЙ ТОРТ-АССОРТИ от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты:

    Для коржей:

    - сливочное масло - 100 г
    - сахар - 115 г
    - ванильный сахар - 2 пакетика
    - мука - 250 г
    - разрыхлитель - 1 ч.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - какао - 2 ч.л.

    Для верха:

    - желатин - 16 г
    - обезжиренный творог - 400 г
    - сахар - 115 г
    - лимонный сок - 2 ст.л.
    - йогурт - 200 г
    - сливки - 300 мл
    - конфитюр - 2 ст.л.
    - фрукты - 300 г
    - желе для торта - 1 пакетик

    Приготовление:

    Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст.л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах. Выложить и остудить. Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-08-2015, 23:30 | Сообщение # 64
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    БИСКВИТНОЕ КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ОБЛАКО от Приятного аппетита!



    Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:

    Бисквит:

    Мука – 1 стакан
    Желтки яичные – 7 штук
    Сахар – 0,5 стакана
    Масло сливочное – 100 граммов
    Ванильный сахар – 1 чайная ложка
    Разрыхлитель или сода чайная гашёная – 1 чайная ложка

    Суфлейное желе (облако):

    Сметана 15% - 400 г
    Сахар - 1 ст.
    Сок лимона - 2 ст.л
    Желатин - 2,5 ст.л.
    Молоко - 1 ст.
    Творог - 300 г

    Бананы - 2 шт.
    Клубника - 150 г
    Шоколад темный - 30 г

    Приготовление:

    Бисквит:

    У семи яиц отделяем белки от желтков.
    (Белки можно заморозить, для будущих шедевров). В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

    В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

    Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.
    Вынимаем бисквит режем пополам, укладываем половину в форму.
    (У меня бисквит получился совсем низким, я не резала).

    Банан измельчаем в блендере.
    Кладем пюре банана на бисквит и разравниваем.

    Суфлейное желе (облако):

    Сметану творог сахар ванильный сахар (у меня была ванильная эссенция) сок лимона, взбиваем до состояния пузырьков.
    Желатин замачиваем половиной стакана молока. Даем набухнуть.
    Заливаем второй половиной стакана молока и ставим греться, но не даем закипеть!!! Ждем пока масса немного остынет и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь при этом взбивая миксером.

    Даем немного смеси загустеть (5-7 минут)
    Выливаем на банановое пюре сметанную смесь.

    В холодильник до полного застывания суфлейного желе.
    Украшаем ягодами клубники и шоколадной стружкой.

    Итог: Перед тем как выкладывать бисквит на дно разъемной формы, застелите его пергаментной бумагой, чтобы уплотнить и не вытекли жидкие продукты.

    Вкуснотища неимоверная, добавить нечего!!!))))

    Преприятнейшего аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-08-2015, 23:35 | Сообщение # 65
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ДЕСЕРТ "ЧЕРНИЧНАЯ РАПСОДИЯ" от Копилка рецептов



    Для черничного слоя ингредиенты:

    - 400 г домашнего обезжиренного творога
    - 1,5 стакана черники
    - 100 г сметаны
    - 100 мл молока
    - ваниль
    - сахарная пудра по вкусу

    Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
    1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.

    Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.

    Для шоколадного и сливочного слоя:

    - 400 г сметаны 25%
    - 150 мл молока
    - сахарная пудра по вкусу

    Всё смешать и хорошенько взбить.

    1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше).
    Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).

    Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)

    Черничный соус:

    - 0,5 стакана черники
    - 3 столовые ложки воды
    - 1 чайная ложка сахара
    - 1 чайная ложка коньяка (по желанию)

    Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить.

    При подаче десерт полить соусом.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-08-2015, 23:38 | Сообщение # 66
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    СУФЛЕ (ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТИКОВ И ДЕСЕРТА) от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

    Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное.



    Ингредиенты:

    10 яиц,
    200 мл (1 стакан) молока,
    300 г (1,5 пачки) сливочного масла,
    360 г (2 стакана) сахара,
    40 г (2,5 ч.л.) желатина,
    34 г (1 ст.л.) картофельного крахмала,
    30 г (3 ч.л.) ванильного сахара,
    170 мл (0,75 стакана и 1 ст.л.) воды.

    Приготовление:

    Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.

    Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник).

    К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.

    Распустить желатин на водяной бане.

    Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте.

    Всё - наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно...

    Приятного чаепития!!!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-08-2015, 23:42 | Сообщение # 67
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    мука - 1 стакан
    яйца - 2-3 шт.
    сахар - 1 стакан
    300 г сыра "Almette" сливочный
    100 г ванильного сырка
    200 мл 30% сливок
    ванилин
    100 г сахара (по вкусу)
    30 г желатина
    1 банка ананаса (для верхнего слоя)

    Приготовление:

    1. Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь.

    2. Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

    3. Готовим бисквит: мука - 1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар - 1 стакан 180 г, остудить.

    4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения, и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

    5. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин.

    6. Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

    7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.

    8. Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-08-2015, 23:49 | Сообщение # 68
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВКУСОМ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты:

    на 4 порции:

    - Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
    - Молоко обезжиренное - 100 мл
    - Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст.л. или больше)
    - Какао-порошок - 25-30 г (2 ст.л.)
    - Желатин - 15-20 г

    Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным! smile

    Приготовление:

    1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

    2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

    3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

    4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово.

    Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-08-2015, 23:57 | Сообщение # 69
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

    Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.



    Ингредиенты:

    Для подложки (можно обойтись без нее):

    150 г печенья (типа Юбилейного)
    50-70 г размягченного сливочного масла

    Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

    Для суфле:

    1 ст.л. желатина
    0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
    500 г замороженных ягод (любых, у меня микс)
    сахар по вкусу (где-то полстакана)

    Приготовление:

    Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все. На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-08-2015, 00:00 | Сообщение # 70
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ДЕСЕРТ от Записки шеф-повара



    Ингредиенты:

    - 800 г 10% сметаны
    - 20 г желатина
    - 1 стакан сахара
    - фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

    Приготовление:

    1. Желатин развести до полного растворения.
    2. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
    3. Залить в форму половину массы.
    4. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
    5. Оставшуюся жидкость залить в форму.
    6. Дать застыть в холодильнике.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-08-2015, 00:04 | Сообщение # 71
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ТОРТ "ЖЕЛЕЙКА" от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты:

    - 3-4 пакетика желе разных цветов
    - 500 г сметаны
    - пакетик желатина
    - сахар
    - пищевые красители (по желанию)

    Приготовление:

    Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.

    Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.

    Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее.

    В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.

    Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.

    Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.

    Приятного вам аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-08-2015, 00:13 | Сообщение # 72
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ЖЕЛЕ СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ СЛОЯМИ от Записки шеф-повара



    Ингредиенты:

    700 г сметаны
    100 мл молока
    100-130 г сахара (по вкусу)
    1 ст.л. желатина
    1 ст.л. ванильного сахара
    300 г клубники
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. желатина (неполная)
    100 мл холодной кипяченой воды

    Приготовление:

    1. Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

    2. Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.

    3. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

    4. Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

    5. От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
    Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
    Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-08-2015, 00:17 | Сообщение # 73
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ В КЛУБНИКЕ от Уголок Дизайна



    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-08-2015, 00:20 | Сообщение # 74
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ПОЛОСАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ



    Ингредиенты:

    450 г сметаны низкой жирности
    4 ч.л. желатина
    400 г незернистого творога
    сахарная пудра по вкусу
    2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
    разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

    Приготовление:

    Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
    Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
    Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
    В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст.л. белой массы, потом розовой, потом с какао и до тех пор пока все не кончится.
    Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.







    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-08-2015, 00:32 | Сообщение # 75
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!

    Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.

    КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ



    Ингредиенты на 4 порции:

    Куриные яйца - 3 шт.
    Яичные желтки - 2 шт.
    Кокосовое молоко - 2 стак.
    Вода [розовая] - по вкусу
    Сахарная пудра - 0.3 стак.

    Время приготовления: 40 мин.

    Приготовление:

    На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.

    Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100