Желатин замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 10 минут.
Взбейте холодные сливки, постепенно добавляя сахар.
Йогурт и пудинг выложите в отдельные тарелочки. Взбитые сливки разделите на 3 части и добавьте к йогуртам (по 1/3 части).
Воду с желатином растопите, процедите, остудите до комнатной температуры и добавьте в каждую тарелку с йогуртом (по 1/3 части), перемешайте.
Креманки или глубокие тарелочки охладите в морозилке.
В каждую креманку выложите вишнево-йогуртовую смесь и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем выложите персиково-сливочную смесь и снова поставьте в морозилку. Повторите то же самое со следующим, шоколадным слоем.
Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Перед подачей окуните тарелки или креманки в теплую воду и выложите десерт-желе перевернув на тарелку.
Можно также делать трехслойный десерт-желе из йогурта в порционных креманках и перед подачей украсить ягодами и сливками.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
1. Сварите кофе (в расчете 3 чайные ложки с верхом кофе на 150 мл воды) 2. Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин. 3. Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50 мл.
Подавайте с мятой и сахарной пудрой
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
- желатин - 16 г - обезжиренный творог - 400 г - сахар - 115 г - лимонный сок - 2 ст.л. - йогурт - 200 г - сливки - 300 мл - конфитюр - 2 ст.л. - фрукты - 300 г - желе для торта - 1 пакетик
Приготовление:
Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст.л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах. Выложить и остудить. Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Сметана 15% - 400 г Сахар - 1 ст. Сок лимона - 2 ст.л Желатин - 2,5 ст.л. Молоко - 1 ст. Творог - 300 г
Бананы - 2 шт. Клубника - 150 г Шоколад темный - 30 г
Приготовление:
Бисквит:
У семи яиц отделяем белки от желтков. (Белки можно заморозить, для будущих шедевров). В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут. Вынимаем бисквит режем пополам, укладываем половину в форму. (У меня бисквит получился совсем низким, я не резала).
Банан измельчаем в блендере. Кладем пюре банана на бисквит и разравниваем.
Суфлейное желе (облако):
Сметану творог сахар ванильный сахар (у меня была ванильная эссенция) сок лимона, взбиваем до состояния пузырьков. Желатин замачиваем половиной стакана молока. Даем набухнуть. Заливаем второй половиной стакана молока и ставим греться, но не даем закипеть!!! Ждем пока масса немного остынет и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь при этом взбивая миксером.
Даем немного смеси загустеть (5-7 минут) Выливаем на банановое пюре сметанную смесь.
В холодильник до полного застывания суфлейного желе. Украшаем ягодами клубники и шоколадной стружкой.
Итог: Перед тем как выкладывать бисквит на дно разъемной формы, застелите его пергаментной бумагой, чтобы уплотнить и не вытекли жидкие продукты.
Вкуснотища неимоверная, добавить нечего!!!))))
Преприятнейшего аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
- 400 г домашнего обезжиренного творога - 1,5 стакана черники - 100 г сметаны - 100 мл молока - ваниль - сахарная пудра по вкусу
Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера. 1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.
Для шоколадного и сливочного слоя:
- 400 г сметаны 25% - 150 мл молока - сахарная пудра по вкусу
Всё смешать и хорошенько взбить.
1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше). Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).
Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)
Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
СУФЛЕ (ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТИКОВ И ДЕСЕРТА) от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное.
Ингредиенты:
10 яиц, 200 мл (1 стакан) молока, 300 г (1,5 пачки) сливочного масла, 360 г (2 стакана) сахара, 40 г (2,5 ч.л.) желатина, 34 г (1 ст.л.) картофельного крахмала, 30 г (3 ч.л.) ванильного сахара, 170 мл (0,75 стакана и 1 ст.л.) воды.
Приготовление:
Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.
Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник).
К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.
Распустить желатин на водяной бане.
Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте.
Всё - наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно...
Приятного чаепития!!! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Ингредиенты:
мука - 1 стакан яйца - 2-3 шт. сахар - 1 стакан 300 г сыра "Almette" сливочный 100 г ванильного сырка 200 мл 30% сливок ванилин 100 г сахара (по вкусу) 30 г желатина 1 банка ананаса (для верхнего слоя)
Приготовление:
1. Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь.
2. Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения, и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин.
6. Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8. Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВКУСОМ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
на 4 порции:
- Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г - Молоко обезжиренное - 100 мл - Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст.л. или больше) - Какао-порошок - 25-30 г (2 ст.л.) - Желатин - 15-20 г
Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово.
Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.
Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):
150 г печенья (типа Юбилейного) 50-70 г размягченного сливочного масла
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
Для суфле:
1 ст.л. желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500 г замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то полстакана)
Приготовление:
Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все. На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
- 800 г 10% сметаны - 20 г желатина - 1 стакан сахара - фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.
Приготовление:
1. Желатин развести до полного растворения. 2. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. 3. Залить в форму половину массы. 4. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. 5. Оставшуюся жидкость залить в форму. 6. Дать застыть в холодильнике.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
- 3-4 пакетика желе разных цветов - 500 г сметаны - пакетик желатина - сахар - пищевые красители (по желанию)
Приготовление:
Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.
Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.
Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее.
В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.
Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.
Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.
Приятного вам аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
ЖЕЛЕ СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ СЛОЯМИ от Записки шеф-повара
Ингредиенты:
700 г сметаны 100 мл молока 100-130 г сахара (по вкусу) 1 ст.л. желатина 1 ст.л. ванильного сахара 300 г клубники 3 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина (неполная) 100 мл холодной кипяченой воды
Приготовление:
1. Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
2. Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.
3. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
4. Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
5. От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону. Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы. Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
450 г сметаны низкой жирности 4 ч.л. желатина 400 г незернистого творога сахарная пудра по вкусу 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель) разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст.л. белой массы, потом розовой, потом с какао и до тех пор пока все не кончится. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!
Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.
На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.
Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)