Форум для женщин Беседка Желе, Желейные тортики и десерты - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Мультиварка-пароварка (9)
  • Мои записи (3)
  • Благоустройство участка (4)
  • Аджика, сациви, ткемали... (28)
  • Ностальгия (19)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
    Желе, Желейные тортики и десерты
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:41 | Сообщение # 31
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК

    - 100 г сливок
    - 1/4 лимона
    - 30 г сиропа сахарного
    - 4 г желатина.

    Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. В смесь добавить подготовленный желатин, размешать его до растворения.
    Смесь процедить, налить в креманку и охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ СЛИВОЧНОЕ

    - 200 мл сливок
    - 20 г пудры сахарной
    - 5 г желатина
    - ванилин.

    Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Размоченный желатин растворить в теплой воде, охладить и перемешать со взбитыми сливками.
    Поставить в холодное место для застывания.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

    - 150 г шоколада
    - 100 г сахарного песка
    - 0,75 л молока
    - 30 г желатина
    - 0,2 г ванилина.

    Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.
    Разлить в формочки и остудить.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:42 | Сообщение # 32
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА

    - 0,5 лимона
    - 50 г сиропа сахарного
    - 200 г воды
    - 10 г желатина.

    Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.
    Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.
    Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

    - 2 груши
    - 6 абрикосов
    - 250 г сухого виноградного вина
    - 1 ст. ложка сахарного песка
    - желатин.

    Груши очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 6 длинных долек. Абрикосы опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего снять кожицу и вынуть косточки. Вино с сахаром довести до кипения, положить в него фрукты и продолжать кипятить на небольшом огне 3 минуты.
    Слить образовавшийся сироп, разложить фрукты по бокалам.
    В вине растопить желатин (кипятить не нужно – достаточно нагреть градусов до 60-70), когда он остынет, но будет еще жидким, облить им фрукты и поставить в холодильник.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:44 | Сообщение # 33
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ

    - 750 г апельсинов
    - 140 г сахарного песка
    - 30 г желатина
    - 1 г кислоты лимонной
    - 0,7 л воды.

    Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту.
    Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

    - 2 апельсина
    - 1 стакан сахарного песка
    - 2 стакана воды
    - 1 ст. л. желатина
    - лимонная кислота по вкусу.

    С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин, размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту.
    После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения.
    На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить.
    Так же приготовляют желе из мандаринов.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ СОКА

    - 3 стакана сока
    - 25 г желатина
    - сахар по вкусу.

    Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой.
    Процедить, разлить по формам, поставить на холод.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО

    - 2 стакана сока манго
    - 4 ч. л. желатина
    - сок лимонный или лимонная кислота.

    Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки или высокие стеклянные стаканы смазать внутри оливковым маслом, наполнить их полученной массой и дать застыть.
    Подается со взбитыми сливками или мороженым.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ

    - 2 стакана вишни
    - 0,5 стакана сахарного песка
    - 1,5 стакана воды
    - 0,5 ст. л. желатина.

    Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой.
    Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок.
    Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:46 | Сообщение # 34
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ

    Из шоколадного, молочного и апельсинового желе можно приготовить разноцветное желе. Залить в формочку шоколадное желе.
    Когда оно немного остынет и загустеет, налить сверху охлажденное молочное желе, дать ему застыть и налить слой негорячего апельсинового желе.
    Верх украсить фруктами.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЁНОЕ

    - 1 стакан сока красного (клюква, вишня, красная смородина и др.)
    - 1 стакан сока желтого (тыква, мандарин, манго)
    - сахар
    - 25 г желатина
    - 1 стакан сливок.

    Половину желатина залить красным соком, а другую половину — желтым, дать набухнуть. Каждую жидкость прогреть отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина.
    В высокие бокалы налить слой красной жидкости (3-4 см), охладить, на застывшее желе налить слой желтой жидкости, дать ему застыть, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью и дать застыть.
    Украсить взбитыми сливками.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ МОЗАИЧНОЕ

    Застывшее желе разных цветов нарубить мелкими кусочками, перемешать, поместить в вазу-салатницу и залить бесцветным (из березового сока или сахарного сиропа) или слабо окрашенным (лимонным соком или др.) желе. Дать застыть.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:49 | Сообщение # 35
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ "МАРГУТИС" (Литовская кухня)

    - 200 г сока фруктового
    - 200 г компота из консервированных фруктов
    - 200 г молока
    - 100 г воды
    - 17 г желатина
    - 50 г сахарного песка
    - 0,5 г кислоты лимонной
    - 100 г риса.

    Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.
    Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) — лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
    Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота.
    Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ТУТТИ-ФРУТТИ (Венгерская кухня)

    - 40 г груш
    - 35 г абрикосов
    - 35 г клубники
    - 30 г меренгов
    - 10 г ликера
    - 35 г сахара
    - 2,5 яиц
    - 55 г молока
    - 2 г желатина
    - 0,03 г ванилина
    - 10 г пудры сахарной.

    Для меренгов:

    - 35 г яичного белка (1 крупное яйцо)
    - 65 г фундука или 35 г миндаля
    - 70 г сахара
    - 0,3 г масла для смазки.

    Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренгов), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
    Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и при непрерывном помешивании нагреть до 70-80°С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, смесь процедить и добавить ванилин. Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и ягоды и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона.
    Приготовление меренгов: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5-7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко истолченные поджаренные орехи и сахар. С помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при температуре 100-110°С.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:51 | Сообщение # 36
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ВЕРШКИВКА (Украинская кухня)

    - 400 г сливок
    - 13 г желатина
    - 25 г вина
    - 150 г сахара
    - 0,25 г ванилина.

    Желатин растворить в теплой воде, добавить вино, сахар, ванилин. Массу довести до кипения, процедить, охладить.
    Охлажденные сливки взбить и влить в подготовленный сироп, хорошо размешать, выложить в форму и охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ" (Молдавская кухня)

    - 4 моркови
    - 300-350 г воды
    - 1/3 стакана сахарного песка
    - 30 г желатина
    - лимонная кислота на кончике ножа.

    Морковь очистить, промыть, натереть, отжать сок. Оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. После этого смешать морковный сок с отваром, разлить в формочки и охладить.
    При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить на 2/3 объема в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА (Китайская кухня)

    - 400 г арбуза
    - 50 г сахара
    - 4 г желатина
    - 1 г банановой эссенции.

    Желатин промыть в посуде с холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг или частое сито. Когда вода стечет, желатин вновь переложить в посуду, залить холодной кипяченой водой, оставить на 30-40 минут для набухания, после чего воду слить. При набухании желатин увеличится в объеме и весе в 6-8 раз. Это следует учитывать при дозировке воды.
    Из мякоти арбуза отжать сок, положить сахар и нагреть до кипения, затем добавить замоченный желатин (из расчета 40 г на 1 л жидкости) и размешать до полного его растворения. Горячую смесь процедить через полотняную ткань или сито, разлить в формы и поставить на 1,5-2 часа в холодное место для застывания (температура должна быть не выше 10°С).
    Перед подачей желе полить банановой эссенцией.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:54 | Сообщение # 37
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ С ВИНОМ

    - 200 г сахарного песка
    - 400 г воды
    - 200 г красного вина
    - 30 г желатина
    - 1/3 порошка ванильного сахара
    - лимонная кислота по вкусу.

    Сахар залить горячей водой и добавить, не снимая с огня, подготовленный желатин, размешать до растворения желатина, довести до кипения, затем влить вино, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и процедить в горячем виде, разлить в формы, охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ

    - 250 г ягод калины
    - 250 г сахарного песка
    - 0,5 стакана воды.

    Подготовленные ягоды погрузить в кипящую воду, варить 5 минут, затем слить воду, ягоды залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и варить до размягчения, после чего протереть сквозь сито, смешать с сахарным песком и снова варить около 40 минут, разлить в порционную посуду, охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ ДЫНИ

    - 500 г дыни
    - 500 г воды
    - 0,5 стакана сахарного песка
    - 2 ст. л. желатина
    - 2 ст. л. лимонного сока.

    Спелую дыню промыть, очистить от кожицы, зерен и отжать сок. Сварить на воде сахарный сироп, добавить в него предварительно замоченный набухший желатин, довести до кипения, затем добавить дынный сок, сок лимона и вновь довести до кипения.
    Затем желе разлить в порционную посуду и поставить для застывания в холодное место.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 31-07-2015, 23:22 | Сообщение # 38
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты:

    - сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
    - желатин 30 граммов
    - желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
    - крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
    - сахар по вкусу (добавила 150 граммов)

    Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:

    Желатин залить теплой водой оставить набухать.
    Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.

    Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.

    Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.

    Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

    Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
    После нарежьте порционно и подавайте.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Пт, 31-07-2015, 23:24 | Сообщение # 39
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    вообще, это называется - битое стекло smile

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 31-07-2015, 23:30 | Сообщение # 40
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок

    Калорийность на 1 порцию: 120
    Количество порций: 8




    Ингредиенты:

    200 г нежирного творога
    450 г питьевой йогурта
    2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
    30 г желатина
    3 пачки любого цветного желе.

    Приготовление:

    Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.

    На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.

    В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.

    Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 31-07-2015, 23:43 | Сообщение # 41
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    - 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого)
    - 1 пачка (50 граммов) желатина (простого)
    - 1 ст.л. сахара
    - 1 г ванилина
    - щепотка лимонной кислоты
    - 0,5 л сметаны (20%)

    Приготовление:

    Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.

    10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.

    40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть.
    В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

    Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
    Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.

    Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

    Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.









    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пт, 31-07-2015, 23:44
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 31-07-2015, 23:53 | Сообщение # 42
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Цитата

    ТОРТ "КУЧА МУСОРА"

    Цитата

    ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

    Цитата

    ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ"


    Могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 31-07-2015, 23:57 | Сообщение # 43
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    По мотивам ТОРТИКА "БИТОЕ СТЕКЛО" от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    - 2 яйца,
    - ½ стак. сахара,
    - ½ стак. муки,
    - 1 ч.л. разрыхлителя

    Для крема:

    - 500 г сметаны,
    - 250 г творога,
    - 1 стакан сахара,
    - 25 г желатина

    3 вида желе:

    - клубника,
    - киви,
    - апельсин

    Приготовление:

    1. Приготовить желе: 1 пакетик желе разводим на 250 мл воды и ставим в холодильник для застывания.

    2. Желатин заливаем 1 стак. кипяченой воды на 30 мин. для набухания.

    3. Печем бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель.

    4. Сметану взбиваем с сахаром венчиком, добавляем творог и снова все очень хорошо взбиваем.

    6. Желатин на водяной бане доводим до полного растворения и выливаем его в сметану с сахаром.

    7. Форму смазываем маслом (а лучше обложить пергаментной бумагой), чтобы не прилипало.

    8. В разъемную форму, прямо на бисквит бросаем немного желе, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Сверху заливаем сметанно-творожной смесью, снова желе и снова сметана. Ставим застывать в холодильник.

    9. Когда все застынет, сверху заливаем желе и снова в холодильник.

    Торт можно украсить любым способом. Можно взбитыми сливками, фруктами!

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 01-08-2015, 00:36
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 00:21 | Сообщение # 44
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ДЕСЕРТ "ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО" ЖЕЛЕЙНЫЙ от Копилка рецептов



    Ингредиенты:

    - 350 мл свежего молока
    - 2 ст.л. столового желатина в порошке
    - 4 ст.л. или по вкусу сахара
    - 2 ст.л. порошка какао без сахара
    - 1 ч.л. ванильного экстракта

    Приготовление:

    1. Сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.

    2. Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.

    3. Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное.

    4. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. Употреблять можно после того, как все застынет.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 01-08-2015, 00:33
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 00:26 | Сообщение # 45
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    300 г сметаны (20-25% жирности)
    400 мл воды
    1 стакан сахара
    1 пачка желатина
    зерна 1 граната

    Приготовление:

    Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.

    В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.

    Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.

    Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте.

    На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

    После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 01-08-2015, 00:32
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2020
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100