Очень нежный и необычный вкус и очень красивый вид!
Готовлю яично-кокосовый пудинг по-тайски в духовке, в огнеупорных формочках. Это один из самых моих любимых десертов тайской кухни, подсказанный мне другом, увлекающимся историей Таиланда и собирающим любые подробности, имеющие отношение к тайской культуре.
Чем хороши тайские блюда, так это обилием кокоса, вкус которого мне очень нравится. Полюбил кокос я еще в раннем детстве, когда даже ни разу не видел этого великолепного ореха, по книгам о южных краях и приключенческим фильмам. Даже не знаю, чего больше в моем пристрастии к кокосу: детских впечатлений или восторга от вкуса. В любом случае, знакомство с тайской кухней стало для меня радостным открытием и с тех пор я всегда с удовольствием знакомлюсь все с новыми и новыми кулинарными рецептами, рожденными под жарким солнцем Таиланда.
Сначала прогреваю до 180 С духовку, а после ставлю четыре формочки в наполненный кипятком глубокий противень. Перемешиваю яйца, яичные желтки, жасминовую эссенцию с сахаром и кокосовым молоком в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Через небольшое чайное ситечко вливаю смесь в формы. Примерно двадцать минут готовлю пудинги в духовке. Даю им слегка остыть, а после вынимаю еду. По настроению ем слегка теплым или полностью холодным, предварительно посыпав кокосовой стружкой.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Легкий, но очень вкусный десерт после сытной трапезы.
В меню австралийцев важное место занимают различные пудинги. Мясные, овощные и крупяные пудинги готовят в качестве вторых блюд. А на десерт австралийская кухня предлагает вам большое разнообразие сладких фруктовых пудингов. Без этой еды не обходится ни один семейный праздник. Предлагаем и вам праздничный кулинарный рецепт австралийского рисового пудинга.
АВСТРАЛИЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты на 6 порций:
Рис - 400 г Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Изюм - 100 г Инжир [сушеный] - 100 г Финики [сушеные] - 100 г Имбирь [сушеный] - 1 г Яичные белки - 1 шт. Сахар - по вкусу
Время приготовления: 1 ч
Приготовление:
Рис промойте и варите в воде в течение 10 минут до полуготовности. Изюм промойте, инжир и финики нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их с рисом, добавьте имбирь и сахар. Затем влейте стакан молока и тушите на медленном огне до тех пор, пока рис будет полностью готов. После этого нужно дать пудингу остыть. Затем влейте в готовую массу взбитые белки и перемешайте. Выложите пудинг в миску, предварительно ополоснув ее холодной водой, и поставьте в холодильник. Перед подачей к столу пудинг можно украсить кусочками свежих фруктов. Если свежих фруктов не оказалось, но для украшения австралийского рисового пудинга вполне подойдут сухофрукты.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Бананы [дольки] - по вкусу Корица [по желанию] - по вкусу
Время приготовления: 3 ч 10 мин.
Приготовление:
Смешать в кастрюле воду, рис и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-50 минут, пока жидкость полностью не поглотится рисом.
Добавить молоко, сахар, корицу и снова довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Рисовый крахмал развести в столовой ложке молока и добавить в пудинг. Продолжать варить, постоянно помешивая еще 10 минут. Снять с огня.
Размять бананы в пюре, добавить ванилин и хорошо перемешать. Аккуратно переложить банановое пюре в пудинг. Убрать кастрюлю с пудингом в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол выложить рисовый пудинг в пиалы, украсить дольками бананов и посыпать корицей.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Все детишки любят сладости и от этого пудинга они точно не откажутся!
Традиционный кулинарный рецепт английской кухни – пудинг без выпечки, который готовится буквально за считанные минуты. Он подходит для детского питания, так что обязательно побалуйте своего малыша таким чудесным блюдом. Еда ему непременно понравится (особенно если подать ее с его любимым вареньем).
Сразу же берем шесть столовых ложек молока и отливаем его в другую миску. Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. В холодном молоке размешиваем крахмал. После досыпаем сахару, ванилина и вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Отправляем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком. Варим до загустения в течение пяти минут – до тех пор, пока масса не примет нежно-кремового цвета. Собственно, это все, наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы, остудить в холодильнике. А после опрокинуть на тарелку, полить сиропом, вареньем, подогретым медом или посыпать тертым шоколадом и подавать к столу. Едят такой чайными ложками, обмакивая в любимую подливку.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Чудесный, удивительно нежный пудинг! Дети будут в восторге!
О Лето - время изобилия. Свежие фрукты и ягоды всегда присутствуют на наших столах. Их можно просто кушать, а лучше всего приготовить из них вкусный и полезный отличный десерт из немецкой кухни. Творожный пудинг с черной смородиной – кулинарный рецепт для маленьких сластен, который очень нравится и моим деткам. Также эта еда является великолепной идеей для правильного завтрака.
Для начала отделяем желтки от белков. При помощи блендера смешиваем манную крупу, сахарный песок, желтки яиц, ванилин и лимонный сок до получения однородной массы. Отдельно взбиваем яичные белки до образования пены. Затем осторожно вводим взбитые белки в творожную смесь и все перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов.
Время выпекания составляет примерно 30 минут. Наш пирог с черной смородиной готов! Необыкновенная вкуснятина!
Вместо смородины можно добавить любые сезонные ягоды. Экспериментируйте со вкусами, детям понравится!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!
Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.
На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.
Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Ряженка - 0.5 л Сахар - 2 ст.л. Куриные яйца - 1 шт. Ваниль - по вкусу Печенье [овсяное - 3 штуки] - 75 г
Время приготовления: 7 ч 30 мин.
Приготовление:
Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.
В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка.
В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.
На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно.
Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30 мин. при температуре 150 С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.
Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно. В любом случае на вкусе это не отразится.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Наивкуснейший десерт с сухофруктами обязательно оцените и вы, и гости!
Не буду лукавить, что люблю различные десерты до глубины души. Благо моя наследственность позволяет употреблять их в любых количествах. Если же вы соблюдаете диеты и ограничиваете себя в пище, то данный кулинарный рецепт мороженое-пудинг подойдёт вам в качестве наивкуснейшего десерта к праздничному столу.
МОРОЖЕНОЕ-ПУДИНГ
Ингредиенты на 6 порций:
Сахар - 100 г Вода - 125 мл Яичные желтки - 4 шт. Сливки - 500 мл Ванилин [щепотка] - по вкусу Миндаль - 100 г Смесь сухофруктов [изюм, смородина, инжир, курага, размоченные] - 500 г
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Приготовление:
Приступим к приготовлению нашего блюда. Сначала берём небольшую кастрюльку, наливаем в неё воду, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и медленно варим до получения сиропа. Выключаем конфорку.
Далее хорошо взбиваем яичные желтки в отдельной посуде. Теперь аккуратно вливаем в них приготовленный нами сироп. Продолжаем взбивать получившуюся массу до получения достаточно густой смеси-мусса.
Далее взбиваем сливки также в отдельной небольшой таре. Медленно вливаем ванильную эссенцию и сливки в мусс, постоянно и непрерывно помешивая. Добавляем заранее приготовленные сухофрукты и орехи. Выкладываем смесь в подходящую форму для пудинга и замораживаем.
После того, как мороженое-пудинг охладились, можно считать, что еда практически готова к употреблению! Остаётся только украсить орехами и сухофруктами.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
2 ст.л. мелкого коричневого сахара 2 ст.л. молотого кофе 5 ст.л. имбирного сиропа 80 г сахарной пудры 3 яйца 25 г (1/4 стакана) пшеничной муки 1 ч.л. тертого имбиря 65 г (1 стакан) накрошенного свежего хлебного мякиша 25 г (1/4 стакана) тертого миндаля. 1 стакан = 200 г
Как приготовить
Нагреваем духовку до 180 °с.
Смазываем маслом и обсыпаем сахаром дно и стенки формы для пудинга.
Кладем молотый кофе в маленькую чашку. Нагреваем имбирный сироп почти до кипения и заливаем им кофе. Тщательно растираем смесь и даем настояться в течение примерно 4 минут, затем процеживаем через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.
Взбиваем половину сахарной пудры и яичные желтки до легкой и пушистой массы. Соединяем муку и измельченный имбирный корень вместе и вводим их в желточную смесь, затем кладем в нее накрошенный хлебный мякиш и тертый миндаль. Тщательно размешиваем.
Взбиваем в крутую пену яичные белки, затем вводим в них вторую половину сахарной пудры.
Соединяем их с хлебной массой в два приема, выкладывая каждый раз половину белковой смеси. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.
Накрываем форму смазанной маслом пергаментной бумагой и обвязываем ниткой. У меня получилось не очень плотно обвязать формы и получился у меня не пудинг, а кексики. В следующий раз постараюсь обвязать лучше, а следующий раз обязательно будет, прописался этот рецепт у меня, да и сиропа еще много даже если закончится - наварим еще.
Ставим форму в духовку и выпекаем 30-40 минут (тесто должно уплотниться).
Вынимаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем пудинг. Сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото) ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)