Форум для женщин Беседка Пудинги - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Пудинги
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 04:33 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Идеальный кулинарный рецепт для детского питания – еда на каждый день, которая доставляет истинное удовольствие. Я имею в виду, конечно же, пудинг молочный, приготовленный по старинному рецепту английской кухни.

    ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ

    Ингредиенты на 6 порций:

    Молоко - 800 мл
    Пшеничная мука - 100 г
    Яйца - 2 шт.
    Картофельный крахмал - 30 г
    Сахар - 75 г
    Сливочное масло - 40 г
    Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Варенье - по вкусу

    Время приготовления: 45 мин.

    Приготовление:

    Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, чтобы масса побелела. После в желтковую смесь вмешиваем муку. Хорошенько размешиваем до состояния однородности. Теперь вливаем горячее молоко в желтки, при этом постоянно размешивая смесь венчиком. Ставим на огонь, досыпаем крахмала и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Убираем с плиты и даем остыть. Кладем в смесь сливочное масло, взбиваем миксером. Отдельно до стойкой пены взбиваем яичные белки и осторожно добавляем к общей массе. Обмазываем форму сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в предварительно прогретую духовку минут на пять, не больше. Вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с любым вареньем.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 04:35 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Замечательный кулинарный рецепт нежного пудинга, идеально подходящий для детского питания. Это не праздничное блюдо, а, скажем так, блюдо будничного дня. Готовить его можно чуть ли не каждый день – такая еда необычайно полезна детям, поскольку содержит все «детские» продукты: молоко, манку, какао и сахар.

    МАННЫЙ ПУДИНГ

    Ингредиенты на 4 порции:

    Молоко - 0.5 л
    Манка [мелкая] - 50 г
    Сливочное масло - 50 г
    Сахар [песок] - 3 ст.л.
    Ванилин - по вкусу
    Какао-порошок - 2 ст.л.

    Время приготовления: 3 ч 45 мин.

    Приготовление:

    Для начала просто отвариваем, как обычно это делаем для любимого чада, манную кашу. Если взять мелкую манку, пудинг выйдет более воздушным, имейте в виду. Далее готовую кашу под крышкой убираем с плиты, ставим, к примеру, на диван и обворачиваем со всех сторон теплым одеялом. Держим так полчаса. После добавляем в кашу сливочное масло и щепотку ванилина и хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости. У нас должен получиться воздушный крем. Крупинок манки в таком не должно быть даже видно. Делим полученную смесь на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Хорошо перемешиваем. На дно формы, выстланной пергаментной бумагой, выкладываем белую массу, а на нее осторожно добавляем темную. Ставим форму на три часа в холодильник.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 04:38 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Очень нежный пудинг идеально подойдет для завтрака выходного дня!

    Такой пудинг из манки, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю, очень пригодится родителям, чьих детей не заставишь сесть за стол, чтобы как следует покушать. Он готовится очень быстро. Эта еда на каждый день, на которую не жаль потратить лишние сорок или тридцать минут (и чего только не сделаешь ради любимого малыша!).

    ПУДИНГ ИЗ МАНКИ

    Ингредиенты на 10 порций:

    Молоко - 2 л
    Манка [мелкая] - 1 стак.
    Сливочное масло - 100 г
    Сметана - 2 ст.л.
    Яйца - 4 шт.
    Сахар - 1 стак.
    Сухари [измельченные] - 3 ст.л.
    Соль - по вкусу

    Время приготовления: 45 мин.

    Приготовление:

    Варим обычную манную кашу на молоке, смешанном с полстакана сахаром и солью. На это у нас уйдет минут пятнадцать, не больше. Как только каша загустеет, убираем с огня и даем остыть. Отделяем желтки от белков. В желтки всыпаем вторую часть сахара и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в крепкую пену отдельно. Сначала в кашу вмешиваем белки, после осторожно вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Дно подготовленной формы обмазываем маслом и посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в нее нашу кашу, разравниваем поверхность, обмазываем сметаной и ставим в духовку на 170 градусов. Здесь наш пудинг из манки простоит не больше двадцати минут.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 04:41 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    КУКУРУЗНЫЙ ПУДИНГ

    Ингредиенты на 4 порции:

    Кукуруза [свежие початки] - 2 шт.
    Молоко - 2 стак.
    Сливки [густые] - 0.5 стак.
    Сливочное масло - 2 ст.л.
    Кукурузная мука - 0.75 стак.
    Зелёный лук - 1 пуч.
    Перец чили - 1 шт.
    Яйца - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Время приготовления: 1 ч 30 мин.

    Приготовление:

    Смешать молоко и сливки, положить кукурузные початки, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вынуть початки из молока и ножом отделить зерна.

    Молочную смесь процедить и снова поставить на сильный огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно перемешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную муку. Продолжать перемешивать до тех пор, пока каша не станет однородной и густой. Снять кастрюлю с огня, добавить резанный зеленый лук, кукурузные зерна, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, приправить солью и перцем по вкусу. Отделить яичные белки от желтков. Сначала вбить в кашу желтки. В отдельной миске миксером взбить белки до густой пены и аккуратно выложить их в кашу. Хорошо перемешать. Взбитые белки придадут пудингу воздушность.

    Разогреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 25 -30 минут. Пудинг должен иметь консистенцию суфле и золотисто-коричневый цвет.

    Ложкой достать кукурузный пудинг из формы и разложить по тарелкам.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 04:44 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Чудесный тыквенный пудинг со сливками и корицей!

    Хочу представить вам кулинарный рецепт американской кухни – вкусный пудинг из тыквы, который запекается в духовке достаточно быстро. Здоровая и полезная пища, каковой неплохо разбавлять ежедневный рацион, дабы вкусить все нужные витамины и микроэлементы.

    ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

    Ингредиенты на 5 порций:

    Тыква [среднего размера] - 1 шт.
    Яйца - 5 шт.
    Сахар - 2 ч.л.
    Сливочное масло - 1 ст.л.
    Сухари [измельченные] - 1 ст.л.
    Корица [молотая] - 0.25 ч.л.
    Сливки - по вкусу

    Время приготовления: 1 ч 40 мин.

    Приготовление:

    Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко. Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре. Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахару (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно. Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве. Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 04:46 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Чудесный тыквенный пудинг со сливками и корицей!

    Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин
    Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!
    Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!


    ПУДИНГ МАЛИНОВЫЙ "МАЛИНОВОЕ АССОРТИ"

    Ингредиенты на 6 порций:

    Сахар - 100 г
    Яичные желтки - 3 шт.
    Желатин - 3 ст.л.
    Сливки [33%] - 450 мл
    Вода - 200 мл
    Ванильный сахар - 2 г
    Бисквитное тесто [можно 80 сухого бисквита или бисквитного печенья] - 50 г
    Малина [белая, красная, черная свежая] - 100 г

    Для желе из малины:

    Сахар [можно 3] - 2 ст.л.
    Желатин - 1 ч.л.
    Вода - 4 ст.л.
    Малина [свежая чёрная] - по вкусу
    Мелисса - по вкусу

    Время приготовления: 5 ч

    Приготовление:

    Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить.
    Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий.
    Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет.
    Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить.
    Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей.
    Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком.
    Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом.
    Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком.
    Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить.
    Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания.
    Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом.
    Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть.
    Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
    Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения.
    Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином.
    Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо.
    Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник.
    Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.

    С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 04:49 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Нежнейший пудинг с ароматными яблочками понравится всей семье!

    Такой пудинг яблочный, кулинарный рецепт которого я раздобыла на форуме, посвященном ирландской кухне, можно приготовить примерно за полчаса. Он режется на порционные куски и подается как отдельная еда, политая ванильной подливкой. Едят такой, как правило, в теплом виде.

    ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ

    Ингредиенты на 8 порций:

    Яблоки [свежие сладкие] - 8 шт.
    Пшеничная мука - 55 г
    Сахар - 120 г
    Сливочное масло - 3 ст.л.
    Овсяные хлопья - 55 г
    Мускатный орех - 0.3 ч.л.
    Корица [молотая] - 0.3 ч.л.

    Время приготовления: 40 мин.

    Приготовление:

    Для этого пудинга можно брать либо сладкие, либо кисло-сладкие яблоки. Если с яблоками вам не повезло, и есть только кислые, сахара потребуется в два раза больше. Значит, хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляем от сердцевины и от семечек. Нарезаем красивыми ломтиками. В отдельной посуде смешиваем: овсяные хлопья, сахар, муку, корицу, мускатный орех молотый. Теперь растираем полученную смесь с тремя столовыми ложками сливочного масла. Если потребуется, масла можно взять и больше, надо смотреть на глаз. Смесь не должна получиться слишком сухой. Обмазываем любую удобную форму маслом, посыпаем мукой, выкладываем на дно яблочные дольки, а на них – всю смесь. Поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку запекаться. Пудинг должен покрыться румяной корочкой.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 04:56 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Деткам очень понравится! Просто, быстро и с душой!

    Любят в Португалии и сладкое. Пудинги, муссы, пирожные и торты из грецких орехов и миндаля. Лиссабонские пирожные Белема пользуются популярностью не только на родине, но и во Франции, Испании, Германии, Италии. У этих знаменитых пирожных есть своя история. В XIX веке в Белеме жил кондитер Домингуш Рафаэль Алвеш. Однажды проезжавший мимо монах поделился с ним бесценным рецептом, и в 1837 году Алвеш испек первую партию пирожных. Удивительно, но до сих пор точный рецепт приготовления пирожных из Белема остается секретом. Знает его только один человек — нынешний шеф-повар пекарни Мигель. Драгоценный свиток, в котором описан способ приготовления пирожных, хранится в секретной комнате пекарни, куда никто, кроме Мигеля, не имеет доступа.

    Пирожные Белема будем пробовать в Португалии, а вот Банановый пудинг по –португальски можно приготовить и дома, так как его рецепт не является секретом и очень прост!

    БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

    Ингредиенты на 4 порции:

    Сливочное масло - 5 ст.л.
    Сахар - 5 ст.л.
    Яйца - 2 шт.
    Бананы - 4 шт.
    Лимонный сок - 1 ст.л.
    Панировочные сухари - 1 стак.
    Ананасовый сок - 2 стак.

    Время приготовления: 1 ч

    Приготовление:

    Сначала включим духовку, чтобы она разогрелась. Теперь нужно взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин, при средней температуре. Подавать в горячем или холодном виде с красным вином.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 04:59 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Нежнейший творожный пудинг в лучших английских традициях!

    Очень необычный кулинарный рецепт ирландской кухни – пудинг из творога, но при этом приготовленный не совсем традиционным способом. Чтобы получить именно то, что нам хочется, придется приложить кое-какие усилия, имейте в виду. Для данного блюда обязательно обзаведитесь льняной или полотняной салфеткой многоразового использования. В такой можно постоянно готовить творожный пудинг, а после стирать.

    ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА

    Ингредиенты на 4 порции:

    Творог [свежий жирный] - 800 г
    Сахар - 0.5 стак.
    Яйца - 5 шт.
    Сливочное масло - 100 г
    Мука - 2 г
    Изюм [можно 3, без косточек] - 2 г

    Время приготовления: 2 ч 20 мин.

    Приготовление:

    Для начала купленный творог мы укладываем под пресс, держим так минут пять. После протираем через ситечко, всыпаем сахар, вбиваем по одному все пять яиц, хорошенько растираем. После вмешиваем размягченное сливочное масло и добавляем муку. Всыпаем подсушенный изюм. Теперь – внимание! – берем полотняную салфетку, хорошенько намазываем ее сливочным маслом (потребуется около половины столовой ложки), выкладываем творожную массу. Заворачиваем края салфетки в мешочек, обвязываем их ниткой и варим этот мешочек в кипящей воде два часа. Полученную массу выкладываем на блюдо, формируем из нее красивый купол, который сверху поливаем либо растопленным сливочным маслом, либо любым ягодным сиропом. Такая еда поглощается в горячем виде.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 05:01 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Любимое лакомство Елизаветы I, попробуйте, не пожалеете!

    Приготовление бананового пудинга оказалось процессом не только интересным, но и очень ароматным.

    БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    Ингредиенты на 2 порции:

    Молоко - 2 стак.
    Сахар - 70 г
    Мука [с горкой (сколько возьмет)] - 1 ст.л.
    Крахмал - 2 ч.л.
    Ванилин [примерно щепотка] - по вкусу
    Яичные желтки - 2 шт.
    Печенье [легкопропитывающееся] - 14 шт.
    Бананы - 2 шт.

    Время приготовления: 2 ч 20 мин.

    Приготовление:

    Шаг 1. Молоко нагреть, при этом не доводить др кипения. Желтки немного взбить и добавить в ник четверть нагретого молока. Смешать сухие ингредиенты, добавить в них молоко, все перемешать. Добавляем оставшееся молоко и на среднем огне доводим массу до густого состояния. Снять с огня, чтобы избежать образования плёнки - накрыть крышкой. Оставить до остывания.

    Шаг 2. Пока остывает пудинг - приготовить 2 формы. На дно каждой выложить печенье.

    Шаг 3. Добавить нарезанный кружочками банан.

    Шаг 4. Залить пудингом.

    Шаг 5. Сверху положить кружочки банана и две печенюшки. Влить оставшийся пудинг. Отправить в холодильник примерно 2 часа для остывания пудинга.

    Шаг 6. Подавать банановый пудинг без выпечки можно со взбитыми сливками.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 05:03 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Лакомство для любителей сладкого! Оторваться ты точно не сможешь!

    Манная крупа очень частая гостья в кулинарных рецептах детского питания. И до того она порой надоедает деткам – просто смотреть не могут на банальную манную кашку. Предлагаю разнообразить блюда из манки, приготовив пудинг из манной крупы с абрикосами. Не пугайтесь, что в ингредиентах есть вино, оно в процессе варки выпаривается.

    ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С АБРИКОСАМИ

    Ингредиенты на 3 порции:

    Абрикосы [спелые] - 5 шт.
    Молоко - 200 мл
    Манка - 2 ст.л.
    Вода - 100 мл
    Сливочное масло - 1 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Куриные яйца - 1 шт.
    Мёд - 1 ст.л.
    Вино белое [сухое] - 2 ст.л.
    Корица [щепотка] - по вкусу

    Время приготовления: 1 ч

    Приготовление:

    Итак, приступаем к приготовлению пудинга. Свежие абрикосы разрезаем на половинки. Смешиваем белое вино, мед и корицу. Полученную смесь прогреваем, но не доводим до кипения и заливаем подготовленные абрикосы примерно на 30 минут. В молоко добавляем воду и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем туда манку с сахаром и варим кашу, помешивая, 20 минут. Далее вмешиваем в кашу сливочное масло и куриное яйцо, взбитое блендером. Смазанную маслом форму наполняем до половины пудингом, потом выкладываем абрикосы и сверху укрываем пудингом. Форму убираем в холодильник до затвердевания. По истечении времени, опрокидываем пудинг на тарелку и украшаем половинкой абрикоса. Совершенно новый вкус привычной еды!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 05:06 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Приятное ягодное лакомство с великолепным нежным вкусом.

    Давайте готовить вместе ягодный мусс или ягодный пудинг.
    Очень простой кулинарный рецепт, который, тем не менее, требует целой ночи для полного и окончательного формирования пудинга. Хлеб для такого лучше брать несладкий и несоленый. Лично я использовала хлебные батоны (те, что совершенно безвкусные).


    ЯГОДНЫЙ ПУДИНГ

    Ингредиенты на 10 порций:

    Малина [свежая] - 650 г
    Красная смородина [свежая] - 225 г
    Белый хлеб [2 булки] - 600 г
    Ликёр [малиновый] - 3 ст.л.
    Сахар - 3 ст.л.
    Ванильный сахар - 140 г

    Время приготовления: 8 ч 15 мин.

    Приготовление:

    Хорошо промытые ягоды укладываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и ванильным сахаром и ставим на очень медленный огонь. Перемешиваем в процессе томления до тех пор, пока из малины не станет выделяться сок. На это уйдет минуты четыре примерно. Сахар, разумеется, у нас должен раствориться, поэтому лучше брать очень мелкий сахар или сахарную пудру (чтобы уж наверняка). Берем полукруглую миску (это чтобы ягодный пудинг получился красивым и куполообразным) и на дно ее выкладываем обрезанные от корочки кусочки белого хлеба (лучше слегка черствого). Между хлебными ломтиками не должно оставаться просветов. На хлеб выкладываем теплые ягоды, но немного сока оставляем. Ягоды поливаем ликером и накрываем сверху еще одним хлебным слоем. Стараемся сделать так, чтобы в перевернутом виде пудинг сохранил форму, а для этого его дно должно быть ровным. На это самое «дно» ставим тарелку, а на нее – любой груз. И отправляем на ночь в холодильник. Утром опрокидываем пудинг на блюдо, брызгаем на него ликером, смешанным с ягодным соком, украшаем свежими ягодками и подаем.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 05:08 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Праздничная и красивая вариация на тему пудинга для всей семьи!
    Легко. Вкусно.


    Праздничный, красивый десерт, пудинг по-гавайски, не только для детей, но и для взрослых.

    ПУДИНГ ГАВАЙСКИЙ

    Ингредиенты на 8 порций:

    Для пудинга:

    Молоко - 1 л
    Сахар - 2 ст.л.
    Рис [круглый] - 1 стак.
    Ванилин - 1 г

    Фрукты:

    Апельсины - 1 шт.
    Мандарины - 2 шт.
    Яблоки - 1 шт.
    Вишня [из компота] - 200 г
    Бананы - 2 шт.

    Для сиропа:

    Вода - 3 стак.
    Сахар - 0.75 стак.
    Варенье -1 ст.л.

    Время приготовления: 40 мин.

    Приготовление:

    Вскипятить молоко, добавить сахар и рис. Через 15-20 минут от начала варки добавить ванилин.
    Сварить рисовый пудинг и отставить его до полного поглощения рисом жидкости.
    Апельсин, мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки.
    У яблока вырезать сердцевину.
    Фрукты порезать кубиками.
    Сварить сироп, положить туда порезанные фрукты, проварить в течении 3-4 минут. Выложить на тарелку.
    Бананы очистить, порезать наискосок, сварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить на тарелку.
    Достать вишню из компота, вынуть косточки и порезать ягоды кубиками. Проварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить ягоды на тарелку.
    Сироп немного выпарить. Положить ложку любого варенья. Хорошо размешать.
    На тарелку выложить пудинг. Сверху на пудинг выложить фрукты (апельсин, мандарины, яблоко, вишню) так, чтобы пудинга из-за фруктов не было видно.
    По краю тарелки выложить банан.
    Полить пудинг сиропом и тотчас же подавать.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 05:10 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Безумно аппетитно! Совсем простой рецепт особенной вкуснятины!

    Однажды мне довелось побывать в ресторане английской кухни, где я впервые попробовала английский пудинг и влюбилась в эту еду до беспамятства. Я нашла этот весьма несложный кулинарный рецепт в просторах сети интернет и теперь в любой момент могу побаловать себя этим лакомством. Для тех, кто так же хотел бы попробовать этот десерт, делюсь рецептом.

    АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ

    Ингредиенты на 8 порций:

    Сливочное масло - 2 ст.л.
    Яйца - 4 шт.
    Миндаль - 140 г
    Цукаты - 1 ст.л.
    Печенье [рассыпчатое] - 100 г
    Коньяк [1 рюмка] - 1 л
    Ром [1 рюмка] - 1 л
    Сахар [сахар-рафинад, 4 кусочка] - 20 г
    Спирт - 1 ч.л.
    Маргарин - 1 ч.л.

    Время приготовления: 2 ч 40 мин.

    Приготовление:

    Для начала фрукты из варенья и цукаты апельсиновые заливаем коньяком и выдерживаем приблизительно час. Теперь желтки отделяем от яичных белков, растираем их с сахарным песком и сливочным масло. Затем добавляем к массе мелко порубленный миндаль, покрошенное печенье, цукаты, коньяк, в котором вымачивались цукаты, фрукты и всё хорошенько перемешиваем. Теперь белки взбиваем с одной щепоткой соли и капелькой уксуса и соединяем с готовой массой для пудинга. После этого выкладываем всю массу в форму для выпекания. Теперь ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40–50 минут. Когда пудинг будет готов, выкладываем его на блюдо, охлаждаем, сбрызгиваем ромом, выложите на блюдо. При подаче сделайте простой фокус: положите сверху на пудинг меленькие кусочки сахара и зажгите.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-07-2015, 05:12 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта 1000.menu

    Очень вкусное блюдо, которое ты обязательно полюбишь!

    Мухалабийя - турецкий пудинг на основе молока. Это блюдо обладает нежной консистенцией, которую придает ему неотъемлемая составляющая этого кулинарного рецепта – рисовая мука.

    Я предлагаю вам приготовить мухалабию с небольшими изменениями – вместо кукурузного крахмала используем более доступный - картофельный. А сверху на медовый сироп предлагаю посыпать молотой корицы. Для меня сочетание меда и корица - самые тонкий аромат Востока.

    ТУРЕЦКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ - МУХАЛАБИЙА

    Ингредиенты на 5 порций:

    Кукурузный крахмал [или картофельный] - 2 ст.л.
    Рисовая мука - 0.25 стак.
    Сахар - 1 стак.
    Сироп [апельсиновый] - 2 ст.л.
    Миндаль [молотый] - 0.33 стак.
    Фисташки [крупно порезанные] - 0.5 стак.
    Мёд - 3 ст.л.
    Молоко - 1 л

    Время приготовления: 3 ч

    Приготовление:

    Хорошо перемешиваем крахмал и рисовую муку в половине стакана холодного молока, пока не растворятся все комочки.

    Остальное молоко доводим до кипения в большой сковороде с толстыми стенками. Постоянно помешивая, всыпаем в молоко мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока смесь, около 20 минут. Все это время пудинг необходимо постоянно помешивать, но ни в коем случае нельзя задевать дно сковороды, иначе, если все-таки пудинг слегка пригорел вы испортите вкус всего блюда.

    Вливаем 1 столовую ложку апельсинового сиропа и варим еще несколько минут. Не забываем помешивать.

    Формы для пудинга обливаем ледяной водой и вливаем в них готовый пудинг. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

    Пока пудинг остывает, приготовим сироп: в небольшой кастрюльке доводим до кипения мед, размешанный в 0,5 стакана воды. Постоянно перемешивая добавляем оставшийся апельсиновый сироп. Снимаем с огня и остужаем.

    Перед подачей на стол поливаем пудинг медовым сиропом и посыпаем орехами.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100