На новый год приготовила заинтересовавший меня десерт от Ани SonnyMore. Вот сам рецепт.
Цитата"SonnyMore"
БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ
Приготовление:
1. Желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час. 2. Творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу. 3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем. 4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть. 5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
1. Шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы. 2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту. 3. Очень вкусно с виноградом ) .
Приятного Аппетита!
Вкус очень нежный! Съели практически всё и сразу ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Алена, какая красота! Супер! Я тоже делала как-то бланманже, только без фруктов. Можно еще делать на печеньевом корже, как в случае с чизкейком. Или добавить кусочки в массу.
0,5кг творога 100г сметаны 100мл сливок 22% (можно взять просто 200г сметаны) 2/3 б.сгущёнки ванилин 20г желатина
Желатин залить, как указано на упаковке,можно растворить в 0,5 стакана молока,оставить на час,потом подогреть, но не кипятила. Я использую в последнее время пластины. Творог пюрировать, смешать со сметаной,сливками,сгущёнкой,взбить на низкой скорости блендером.Влить желатин. Размешать и разделить на три части: в одну вмешать какао,другую смешать с бисквитными кусочками (или печеньем),третью оставить белой. В форму поочерёдно наливать по 2ст.л. каждой из 3х частей,в общем по принципу "Зебры".
Я делала без сгущенки по упрощенному варианту - творог, сметана 20% жирности. Но получилось очень вкусно и нежно!