Очень люблю разную выпечку из творожного теста, а также начинки с творогом. Короче, все, что касается творожной выпечки. Вот первый пирожок. ПИРОГ из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА 1 пачка творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соды, 1 пачка маргарина-растопить, 3 ст. муки. замесить тесто. Выложить большую часть на смазанный противень, сверху начинку любую. Закрыть полосочками из теста и смазать яйцом.
Сегодня я продолжала перерабатывать яблоки. Сделала рулетикис яблоками из творожного теста, а из оставшегося теста - т.н. печенье-"фигнюшки"(так называла их мама).Тесто должно хорошо выстоятся в холодильнике пол часика.Тогда хорошо раскатывается. Короче: Маргарин - 150г порубить с мукой. Можно и растапливать, но тогда печенюшки будут мягкие. А так - хрустящие - мне больше нравится. Муки 2,5 стакана(положила в этот раз больше, поэтому и кефира добавила) 1 яйцо 1пачка творога(250г) 1/2ч.л.соды 0,5 стакана кефира (можно и не добавлять) Рулеты - раскатала тесто, нарезала мелко яблоки(не терла - так получилось лучше).Посыпала корицей и сахаром. А второй рулет - была пачка сырковой массы, добавила в нее пол яйца(второй половиной смазала верх), намазала пласт и сверху тоже яблоки. Начинка получилась о-очень вкусная. Ну, а из оставшегося теста - все теже фигнюшки - получаются хрустящими и вкусными.
Вот очередной мой тертый пирожок из творожного теста - 250г творожной массы (или творога, только тогда чуть больше сахара) 3 яйца 200г масла растопленного(маргарина) соды 3 ст. ложки сахара 3 стакана муки Меньшую часть отправить в морозилку. Большую разложить в форме, смазанной маслом. Выложить повидло, можно яблоки, можно смазать взбитым белком. Сверху натереть оставшееся тесто. И в духовку при 200гр. Будьте, как дома!
нежнейший творожник. Фото и рецепт автора - Шахерезады
Quote
1 пачка творога 1 яйцо 2 ст.л сахара ваниль 1 ч.л разрыхлителя 2 ст. л муки. Всё хорошенько перемешать и выпекать при 180 20 минут
Очень нежный, вкусный. Единственное - он получается маленький...Думаю, что надо из двух пачек творога делать. Жду твои комментарии и советы. И потом, он у тебя такой пышный,больше смахивает на кексик, а у меня больше на запеканку был похож, но вкус от этого хуже не стал.
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
2 стакана (250 мл) муки 200 г творога 100 г мягкого масла 2/3 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 100 г сахара
Способ приготовления:
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить из него можно сразу. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)