Не нашла тему по опазнованию наших растюшек, решила здесь написать. Кто знает как называются эти "звери". Подарили черенки без названия,а как ухаживать за ними не знаю. первый зверь. И уже загибается. Что ему не нравиться не пойму. А вот второй. он же
Марина, хотела напечатать тебе подробно - два раза вылетал комп со страницы... Поэтому даю ссылку! А вообще, на втором и третьем фото - калатея из семейства марантовых. Довольно сложное растение в выращивании - требует влажности, тепла.... А на первом, ощущение, чо тоже из этого рода... Но как-то не очень пока понятно. есть еще похожие - строманта и ктенанта. У строманты такие немного круглые листья - похоже на твое... но надо еще как-то его разглядеть. Калатея Вот тут хорошо написано Будьте, как дома!
первое очень похоже на их же семейство - может это ктенанте или что другое - надо чтобы листочки подросли нормальные, а то один круглый, а другой вытянутый. Попробу за ними такой же уход. Будьте, как дома!
Ирэна, второй и правда калатея! Очень похожа. А вот первая .... по ссылке ни чего похожего не нашла. Теперь хоть ясно, что со второй делать. Спасибки!!!!!
Я тоже склоняюсь к тому что первая калатея. Они кстати могут отличаться внешне из-за условий в которых они растут. Я от своей давала отросток свекрови, так у нее совершенно по другому выросшее растение смотрелось нежели у меня.
vkoroleva, по-моему это амариллис или гипеаструм. Почитай вот тут - http://www.greeninfo.ru/indoor_....671 Да еще много о них написано. Будьте, как дома!