Форум для женщин Беседка Растения в интерьере - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Вредные жучки, паучки и... букашечки (19)
  • Что мы посадим в саду? (78)
  • Вишня. Попробуем выбрать сорт (8)
  • Деревенька моя!!! (54)
  • Какая вы картина? (14)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » На наших окошках (все о комнатных цветах) » Растения в доме » Растения в интерьере
    Растения в интерьере
    ИрэнаДата: Пн, 13-12-2010, 23:48 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 08-01-2011, 23:38 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Часто возникают проблемы - вазы есть, а какие цветы лучше и интереснее в ней расположить - проблема. Вот у меня, например, появилась ваза шариком. Когда-то в ней подарили мне цветочек. - спатифиллум. Потом я его пересадила в обычный горшок, а вазон остался. Пока в нем было украшение к Новому году. Но вот теперь подумываю, чтобы такое в нее поставить.
    Нашла в интернете интересную статью о том, какие цветы в каких вазах лучше смотрятся. предлагаю и вам ее.

    Творим цветочную сказку
    По мнению флористов, цветы и ваза должны подходить друг другу. А ключ к разгадке этой тайны таится в пропорциях.

    Ваза-пузырь
    Какие цветы ставить?

    Маки и фрезии (на фото), цветной горошек, лилии.
    Почему?

    Объемная ваза с узким горлышком позволяет «укротить» пышный букет, оставив достаточно пространства самим цветкам. Это особенно важно для вьющихся растений, таких как цветной горошек: когда его стебли тесно соприкасаются, они быстрее загнивают. Маки и горошек - невысокие растения, поэтому им больше подойдет низкая ваза.

    Как ставить?
    Обрежьте кончики стеблей. Крепко держа букет в руке, поставьте его в вазу и дайте цветам свободно рассыпаться.

    Ваза с широким горлом

    Какие цветы ставить?
    Пионы, другие цветы с длинными сочными стеблями, например тюльпаны. Хорошо будут смотреться растения с крупными цветками (лилии), которым нужно место, чтобы раскрыться.

    Почему?
    Срезанные тюльпаны продолжают расти: стебель удлиняется почти на три сантиметра, а сам цветок увеличивается в размере. Кроме того, тюльпаны тянутся к свету, а широкое горлышко вазы этому не препятствует.

    Как ставить?
    Сначала разместите цветы по краю вазы, затем заполните ими оставшееся пространство. Ставьте тюльпаны немного под углом, чтобы букет имел форму полусферы.

    Прямоугольная ваза
    Какие цветы ставить?

    Гиацинты, нарциссы или амариллисы.

    Почему?
    В прямоугольную вазу с острыми ребрами нужно ставить и столь же выразительные цветы. Вытянутые конусообразные гиацинты и бархатистые нарциссы, напоминающие крупные колокольчики, смягчат ее угловатые формы.

    Как ставить?
    У каждого гиацинта отрежьте луковицу - при этом листья отпадут сами. Промойте стебли и листья. Расставьте цветы под углом по периметру вазы, чтобы головки свешивались наружу целиком или частично. В центре разместите несколько цветков разной высоты.

    Цилиндрическая ваза

    Какие цветы ставить?
    Гортензии и орхидеи, другие цветы на ветках, пионы, подсолнухи и любые цветы с крупными головками и массивными стеблями.

    Почему?
    В вазе в форме высокого и узкого цилиндра букет из цветущих веток выглядит аккуратнее. Пышным гортензиям гораздо больше «к лицу» вазы из толстого стекла или керамики.

    Как ставить?
    Чтобы букет гортензий смотрелся естественно, подрежьте стебли так, чтобы они были разной длины, а цветы поднимались над горлом вазы на 10-15 см. Гортензии быстро вянут. Чтобы их стебли лучше впитывали влагу, обрежьте концы под углом и слегка расплющите. Учтите: цветам в вазе должно быть просторно.

    Ваза-бутон с узким горлом

    Какие цветы ставить?
    Ландыши и герберы (на фото), фрезии, клематисы, маки. Хорошо будут смотреться любые цветы с тонкими стеблями.

    Почему?

    «Фигуристая» ваза-бутон отлично поддерживает ландыши и подчеркивает их изящный силуэт. Стройные герберы, одну крупнее, остальные поменьше, можно поставить в несколько вазочек разной высоты и разместить на каминной полке или обеденном столе. Такая композиция смотрится намного эффектнее, чем один большой букет.

    Как ставить?

    Аккуратно подрежьте стебли. Соберите букет так, чтобы крупные цветки смотрели в разные стороны. Если на стеблях есть бутоны, обрывайте увядшие цветы, чтобы распускались новые.

    Как дольше сохранить букет?
    Букет теряет свой вид быстрее, чем нам хочется. Но не выбрасывайте его сразу. Регулярно удаляйте увядшие цветы, а те, что еще в форме, по-новому аранжируйте в вазе размером поменьше. И ваш букет будет радовать вас целую неделю.

    ДЕНЬ 1. Удачный выбор для пышного букета роз - ваза с широким горлом. Меняйте воду каждый день, раз в несколько дней подрезайте стебли и держите букет подальше от прямых солнечных лучей.

    ДЕНЬ 3. Оборвите засохшие листья и увядшие цветы. Те, что сохранили свежесть, переставьте в вазу меньшего размера. Эту «операцию» повторяйте в течение трех дней.

    ДЕНЬ 7. Свежей осталась всего одна розочка? Пустите ее плавать в прозрачный бокал или стеклянную мисочку и поставьте вашу композицию на прикроватный столик. Красиво?

    журнал «Женские секреты»

     
    ИрэнаДата: Сб, 08-01-2011, 23:39 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Растения, рекомендуемые для северного окна: аспидистра высокая; аспарагус перистый; адиантум (венерин волос); блехнум бразильский; драцена узколистная; калатея Литцей; кипарисовик горохоплодный; кипарис аризонский; маранта Керхова; монстера; нефролепис сердцелистный; пеллея круглолистная; птерис критский бело-полосатый; пеперомия седоватая и магнолиелистная; хамедорея высокая; цефалотаксус костянковый.

    Растения, рекомендуемые для южного окна: аглаонема изменчивая; гемантус бело-цветковый; диффенбахия пестрая; драцена деремская; драцена Годзефа; жасмин самбак; колеус; кротон пестрый; кофейное дерево; крассуля портулаковая; панданус Вичи; стробилянтес розовый.

    Растения, рекомендуемые для восточного окна: альбиция лофанта; бегония изумрудная, металлическая; бересклет японский; гризелиния прибрежная; лигуструм овапьнолистный; миопорум точечный; пахизандра верхушечная; питтоспорум; псевдопанакс Лессона; рафиопепис индийский; фатсия японская; узамбарская фиалка.

    Растения, рекомендуемые для западного окна: аглаонема Куртиса; арегелина представительная; антуриум кристальный; бегония королевская; кордипина верхушечная; коринокарпус гладкий; ливистона китайская; мирэина африканская; ропалостилис Бауера; санхезия благородная; фуркрея селлоа.

     
    ИрэнаДата: Сб, 08-01-2011, 23:40 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Зимние букеты
    Собранные в сухую погоду, они вообще не требуют сушки, а составленный из них букет простоит всю зиму. В этом то и прелесть их — декоративные качества после цветения не угасают, лепестки обертки соцветия не теряют привлекатель­ности, иногда не один год после того, как созреют и осыплют­ся семена. Хороши такие растения и в цветнике. Оставленные в открытом грунте, долго долго будут они его украшением, по­ка наконец не потемнеют и не полягут под проливными дож­дями и снегом.
    Цветы с нарядными плодами
    Как бы долго ни длилось цветение, яркие лепестки неми­нуемо осыплются, уступив место спеющим семенам. Цветник в это время вовсе не обречен стать мусорно неопрятным, на­против, он может приобрести новый, элегантный оттенок. Зонтики, коробочки, головки с семенами у многих цветов до­статочно красивы. Они долго будут служить украшением цветника, а затем пригодятся для составления сухих компози­ций.
    Луки
    Они хороши не только на огородных грядках. Многие их виды — прекрасные декоративные растения. Лук гигант­ский распускается большими фиолетовыми шарами в июне. В пору цветения, рядом с голубыми и аметистовыми ирисами, синим люпином, розовым шиловидным флоксом или белым иберисом, он создает гармоничный цветник в благородной бело голубой гамме. Но и когда отцветет, совсем не станет лишним. Фиолетовые цветки превратятся в ажурные шары с семенами — отличную основу для составления всевозмож
    ных композиций. Декоративны зонтики с семенами у лука Моля. Если у съедобного и очень полезного шнитт лука сре­зать цветочные стрелки, они сохранят нежный сиренево ро зовый оттенок и «переквалифицируются» в красивый сухо­цвет.
    Пион, лилия, ирис
    У некоторых многолетних цветов декоративны плоды, их можно использовать при составлении цветочных компози­ций. Если вы хотите собрать материал для сухих букетов, оставьте несколько зреющих плодов на кустах пиона, лилии, ириса.
    Мак
    Отличным материалом для композиций и различных по­делок являются крупные коробочки мака восточного. Этот вид мака — многолетнее растение, но декоративные коро­бочки можно собрать и с однолетних. Самые мелкие — у мака самосейки, более крупные — у садовых сортов. Необыкновенно нарядны и цветки, и плоды мака сорта «Датский флаг». Цветок у него красный, с белым крестом, складывающимся из четырех белых пятен, расположенных в основании каждого лепестка, коробочки крупные и очень прочные.
    Мордовник, синеголовник
    Экзотические колючки, частые участники цветочных композиций, совсем не обязательно собраны с редких экзо­тических растений. Мордовник и синеголовник помогут по­дойти неординарно к оформлению одного из уголков сада и останутся с вами надолго — собранные и подсушенные, зи­мой они станут основой экзотичной композиции в вазе. Ко­лючие зубчатые рассеченные листья на ребристых колючих стеблях и шаровидные голубые, синие или белые соцветияделают мордовник эффектным растением, использующимся в одиночных и групповых посадках. Засушенные соцветия красиво смотрятся в зимних букетах. У синеголовника го­ловчатые соцветия окружены крупными жесткими и колю­чими перистыми листочками обертки. Кажется, что головка соцветия торчит над накрахмаленным до хруста воротнич­ком. Листья кожистые, дважды перисто рассеченные, обыч­но по краю колюче зубчатые. Как и мордовник, синеголов­ник выращивают в цветниках, часто используя затем в зимних букетах.
    Рудбекия, эхинацея, монарда
    После цветения у рудбекии, эхинацеи, монарды опадают лепестки, а семена спеют в эффектных головках.
    b]Лунария[/b] (лунник)
    Ее семена прячутся в эллиптическом стручке с пленчатой полупрозрачной перегородкой. Созревшие семена опадают, а перегородка, похожая на тончайший пергамент с перламутро­вым блеском, остается, придавая растению оригинальный вид. Каждая такая перегородка похожа на маленькую луну, что, видимо, и определило название этого растения. В таком виде лунария необыкновенно хороша в зимних букетах. Лу­нария — пример растения, которое выращивают как раз из за декоративных плодов, вернее, из за перегородок плода, хотя и цветки этого растения — крупные и душистые, лило­вые, сиреневые, фиолетовые или белые — также привлека­тельны.
    Физалис
    Другое известное растение, выращиваемое именно из за декоративных плодов, — физалис. Его белые цветки не представляют декоративной ценности, зато разрастающие­ся при плодах чашечки «фонарики» чрезвычайно эффектны. Вздутая чашечка после цветения превращается в лег­кий, будто сделанный из бумаги «фонарик», который защи­щает разрастающуюся внутри оранжевую или красную ягоду.
     
    Форум для женщин » На наших окошках (все о комнатных цветах) » Растения в доме » Растения в интерьере
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2020
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100