В начале лета высадила на дачи каллу, она не цвела уже 4 года, хотела так и оставить ее там, погибать как говориться, но она так выросла, "пожирнела", через неделю после высадки в горшок, дала большой цветок, постараюсь сфотать )))
бабушкины
Моя калла после пересадки с дачи уже второй раз цветет
Вот мои цветочки снова, тут уже поближе, а лилии пустили бутоны и одна уже цветет! Калла снова дала цветочек. Кактусы, денежное дерево, щучий хвост, алоэ, драцена, монстера, юкка, 2 вида фикуса, а на последней фотке название не знаю, это мне только что отдали )))
Ух, сегодня затеяла в одной комнате уборку... Да какую! Все цветы свои наконец-то довела "до дела". Толстянка была ужасная, вся перекошеная, я ее так классно обрезала, сама довольная как слон. сделала ей кругловатую крону, все свои столетники пообрезала, в общем все цветы привела в порядок. Вот хвастаюсь своей красотой на подоконнике
Вот мои малыши )) Еще осенью посадила семенами цикламен. Из 5 шт, вылезлол только одно, совсем недавно. А рядом кипарис из семечка, вот такой он полугодовалый
Вот цветочки моей бабушки, красивыеее!
Вот и распустилась долгожданная бегония.
А вот моя туя, которую я побоялась в грунт высаживать, пусть еще перезимует дома. В принципе, как и кипарисы. Тот что по выше, ему год, а поменьше полгода. Выросли из семечка.
Под банкой сидит розочка, собачка моя осенью пробежалась по клумбе и сломала хороший черенок. Жалко было, решила посмотреть, что будет. Рядом стоит пальма маленькая, вернее росток, мама из Абхазии привезла из дендрария.
Бегония красивейшая! Это корешковая, или клубневая? Ирин, а скажи, почему моя (твоя) калла не цветет. Огромный кустяра (как с дачи забрала его), так разросся и - ничего! Будьте, как дома!
Ирэна, это бегония корешковая. Калла у меня в этом году тоже не цвела. Сама задумалась, ведь всегда по три раза за год давала цветы. Может лето сказалось. Я вчера ее подкормила, посмотрим, у меня и листья не растут (( Праздника вкус всегда настоящий...
Ирин, насмотрелась на твои цветуёчки, прикупила сегодня себе к празднику бегонию корневую - темно-красную. Очень понравилась. Сейчас у нас и в "Хуторке" цветочки продают к празднику - в корзинках - антуриум, бегонию, цикламены. А еще в магазинчике новом, который на остановке на Кирова напротив банка. там еще банкомат. У них там теперь несколько столиков типа кафе, и вот открыли цветочный магазин и подарки. Неплохо, симпатично. Много сувениров. Вот там купила бегоньку. Эта была наиболее живая, и много нераскрытых бутонов. Остальные более дохленькие. Много горшечных цветов сейчас и в цветочном, что в культиках ("Солнечный"). Будьте, как дома!
Марина, спасибо! Ирэна, эту бегонию мне мама принесла от своей начальницы, у нее вообще очень крутые цветы. Так вот летом было три отпрыска, розовая, вот эта оранжевая и красная, и только оранжевая принялась. Да и то с большим трудом. Даже и не знаю что для нее было сложного, может лето? хотя один черенок пропал зимой, хотя уже пошел в рост. Праздника вкус всегда настоящий...