Бругманския. Лето на улице, зимой дома в прохладном месте. Цветет огромными желто-оранжевыми колокольчиками. Аромат (сильнее чем у лилий). Семейство дурманов. Размножается черенками. За сезон вырастает выше роста. Нуждается в постоянной подкормке и сильном поливе.
Мой Васька (карась). Прожил в пруду два года. Сняла с полного государственного обеспечения и выпустила на волю "В свободное плавание" Смотрел на меня из банки жалкили глазами. А когда выпустила в пруд, всплыл, хвостиком помахал и уплыл восвояси...
Привет Маргош! Бругмансия что-то среднее между небольшим деревом и большим кустом. Ветви у нее как у дерева, закрутить не получиться. Цветет ближе к осени.Один раз в год. Цветы образуются только на ветвях, расходящихся "вилками" . но держать ее во время цветения лучше на улице т.к. цветы сильно ароматные. Голова не выдержит. Все лето требует хорошей подкормки и полива. А азалии я ежедневно подливаю водой с несколькими каплями лимона. Если они доживают до лета, то выставляю на улицу и также поливаю. Ну, а если не доживают (особо не переживаю) ведь они продаются как букетно-подарочный вариант. Мне больше нравится якобения. Идеально неприхотливое растение, высотой до 1м-1,20 цветет все лето на улице, а зимой домой и куст такой же стоит пока не обрежешь.