Форум для женщин Беседка Хризантема - цветок Солнца - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Лечо (60)
  • Перец острый и сладкий (18)
  • Аппетитка (2)
  • Консервирование овощей (0)
  • Лук, морковь, свёкла, тыква и другие овощи (15)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Цветочный алфавит для сада (о названии, уходе, происхождении, истории...) » Цветы для сада Х-Ш » Хризантема - цветок Солнца
    Хризантема - цветок Солнца
    ИрэнаДата: Пн, 13-12-2010, 23:23 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 08-01-2011, 20:54 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Лютик писала:Большинство праздников и торжеств в нашей жизни не обходятся без цветов. Так уж повелось издавна, что их красота и аромат окружают нас в самые важные моменты. Интересно, что в древности праздники устраивались и в честь самих растений. Как свидетельствует в своей книге "Путешествие с домашними растениями" Н. Верзилин, "... в древней Греции праздновали гиацинтии, в древнем Риме — розалии, в Турции — праздник тюльпана, в древней Франции — праздник роз — розьеры и праздник ландышей".
    Славился цветочными торжествами и Восток. Китай и Япония в феврале традиционно отмечали праздник цветения слив. Март знаменовался цветением персика, апрель - вишни, а девятый месяц года связывался с хризантемами. В это время цветы хризантем расставляли в жилищах, ими украшали свои причёски первые красавицы. Поэты состязались в умении писать стихи, посвященные хризантемам.

    Как только отзвенят звонкие песни лета и отцветут на клумбах его яркие спутники, свой выход начинает осенняя примадонна - хризантема. Ее природа приберегла напоследок. И с уверенностью можно сказать, что в случае с хризантемой справедлив закон фейерверка - последний залп оказывается самым эффектным. Роскошные оттенки розового, красного, золотого - в любом наряде этот цветок прекрасен.

    Хризантема - это цветок Востока. Именно там впервые начали разводить их. Впоследствии цветы завоевали огромное признание не только у себя на родине, но и во всем мире. В Китае хризантема относилась к четырем благородным растениям: кроме нее там почитали еще орхидеи, бамбук и дикую сливу мэйхуа. Хризантемы не одно столетие вдохновляли поэтов и художников. Например, в живописи образ этого цветка воплощает скромность, благородство и одиночество. Но одиночество в высоком смысле этого слова: почтенная зрелость и уход от мира.
    Известна красивая китайская новелла, о появлении одного из сортов хризантем. Будто бы жил на свете юноша по имени Тао, который больше всего на свете любил выращивать хризантемы. В его руках даже хилые цветы оживали и наполнялись жизненной силой. Словно по какому-то волшебству, на его клумбах появлялись невиданные сорта. Прекрасные цветы хризантем были самой большой его радостью. Однажды Тао сильно перебрал с алкоголем, и, идя домой, свалился на землю и превратился в куст хризантем. Сестра Тао оплакивала брата, но она стала старательно ухаживать за цветами. И по осени куст расцвел. На нем появились хризантемы с пьянящим ароматом, сорт которых впоследствии был назван "пьяный Тао".

    Китайский философ много веков назад заметил: "Если хочешь быть счастлив всю жизнь - выращивай хризантемы". Считается, что именно в Китае начали выращивать первые хризантемы. Случилось это очень давно, упоминания об этих цветах встречаются в произведениях, появившихся еще до нашей эры.
    В Америку хризантемы были завезены в колониальные времена. С тех пор их популярность все возрастала. И сейчас хризантема с полным правом может называться королевой осенних цветов.

     
    ИрэнаДата: Сб, 08-01-2011, 20:55 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Лютик продолжает

    На Востоке, откуда родом хризантема, долгое время это был цветок аристократов. Только им разрешалось носить одежду с изображением хризантем. Там до сих пор почитают их. Хотя, конечно, условия теперь стали более мягкими и каждый имеет право выращивать и наслаждаться красотой дивных хризантем.

    Хризантема символизирует жизненную силу и долголетие. Согласно древней восточной легенде этот цветок способен продлевать жизнь и возвращать молодость. Из Китая и Японии пришел в Европу обычай пить чай, одной из составляющих которого являются лепестки хризантем. Считается, что он очищает организм, способствует крепкому спокойному сну и избавляет от головной боли. Из-за этих целебных свойств и используют хризантему в фитотерапии. В последнее время у известных косметических брэндов появились линии средств, содержащих экстракт хризантемы.

    Хризантемы получили распространение во всем мире. Эти цветы родом из Китая, а в Европу они впервые прибыли в 1688 году. Тогда они были завезены в Голландию, но не прижились там. И почти сто лет спустя Бланкард (M. Blancard) снова привез хризантемы из Китая. Из трех доставленных сортов выжил только один, Олд Пёрпл (Old Purple).
    В конце XVIII века еще восемь сортов хризантем были завезены в Европу. По данным на 1824 год уже существовало двадцать четыре разновидности хризантем. Через два года, благодаря трудам по гибридизации и селекции, количество сортов удвоилось.
    В 1997 году в британский реестр хризантем было внесено более пяти тысяч разновидностей. Возможно, в других странах это количество даже выше. Все сорта разгруппированы на 29 секций по типу и времени цветения. Хризантемами занимаются ученые во многих странах. Национальные сообщества, посвященные изучению этого цветка, основаны в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, США, Франции и т.д.

    Выращивание хризантем - дело очень занимательное. Прежде всего, нужно ответить на один из главных вопросов: где посадить цветы? Вот несколько советов о том, какое место лучше всего подобрать для "королевы осени".
    Хризантемы чувствуют себя лучше всего на хорошо освещенных местах. Но, к сожалению, не всегда есть возможность высадить их на такие участки. В этом случае постарайтесь обеспечить место с доступом солнца в течение 5-6 часов. Если выбирать между утренним и вечерним солнцем, то лучше отдать предпочтение утреннему. Тогда растения будут здоровыми и порадуют вас осенью прекрасными цветами.
    Еще одно условие, которое следует учитывать при выборе места для хризантем, - это дренаж. Эти прекрасные восточные цветы нуждаются в хорошем дренаже. Поэтому не следует выбирать низкие участки, где дождевая вода подолгу застаивается.
    Старайтесь не сажать хризантемы там, где имеется источник ночных огней (например, оживленные улицы или автомобильные трассы). Не удивляйтесь этому требованию. Ночные огни сказываются неблагоприятно на времени начала цветения хризантем.
    По возможности, клумба с хризантемами должна находиться на расстоянии от более крупных растений с развитой корневой системой, чтобы они не мешали цветам. Если такое место найти невозможно, то следует соорудить искусственную преграду. Это может быть прорытая канава или металлическая заслонка, врытая на границах клумбы. 8-10 дюймов в глубину обычно достаточно для этой цели.
    Ещё один фактор, о котором иногда забывают даже опытные садоводы, - это доступ воздуха. Хризантемы лучше сажать подальше от стен и прочих препятствий, способных помешать воздушным потокам. А ведь они так важны для просушивания листвы и предотвращения таких заболеваний, как мучнистая роса.
    Если у вас нет своего участка, на котором можно было бы расположить клумбу с хризантемами, - не отчаивайтесь. Хризантемы прекрасно растут в контейнерах и цветочных вазонах. И в этом случае у вас будет большое преимущество: вы сможете перемещать свои цветы в места, доступные солнечным лучам.

    Изысканная восточная красота хризантем покорила не одно сердце. Изящные точеные лепестки, богатая палитра оттенков, тонкий горьковатый аромат. Все это не оставит равнодушными не только ценителей, но и простых людей. Причем, на мой взгляд, собранные в букеты, хризантемы много проигрывают. Эти цветы надо видеть растущими на клумбах. Нужно иметь возможность подойти к месту, где цветут десятки, сотни хризантем, почувствовать их горьковатый осенний запах. Чтобы можно было приблизить лицо к их головкам, тянущимся к солнцу, чтобы увидеть их прямо перед собой, близко-близко. Уйти в их мир душой. Только тогда можно понять, что есть хризантемы. А шелестящая обертка или даже корзинка никогда не смогут подарить вам того, что я называю "миром хризантем". Эти цветы нужно видеть живыми, растущими, озаренными солнцем, усыпанными росой!

    Хризантема символизирует жизненную силу и долголетие. Согласно древней восточной легенде этот цветок способен продлевать жизнь и возвращать молодость. Из Китая и Японии пришел в Европу обычай пить чай, одной из составляющих которого являются лепестки хризантем. Считается, что он очищает организм, способствует крепкому спокойному сну и избавляет от головной боли. Из-за этих целебных свойств и используют хризантему в фитотерапии. В последнее время у известных косметических брэндов появились линии средств, содержащих экстракт хризантемы.

    ___________________________

    По материалам сайта: http://www.photostart.info/showcat....1&word=

     
    ИрэнаДата: Сб, 08-01-2011, 20:55 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Лютик пишет:Моя любавь к хризантемам из детства. Я вообще люблю цветы, которые долго стоят в букетах. Это астры, хризантемы, ромашки и другие. Но в детстве мне был выделен только маленький участок примерно 5х5 м, где я могла выращивать цветы. Потом со временем и его забрали под грядки. Отсюда у меня и пошла нелюбовь к грядкам, но любовь к цветам.
    Поэтому, купив дачу уже в зрелом возрасте, я решила: никаких грядок, но море цветов!
    И Королева осени , ее Величество ХРИЗАНТЕМА заняла в моем саду почетное место.
    В первый год я купила на рынке три хризантемки, потом разжилась еще несколькими. И прошлой осенью в моем саду красовалось уже более 10 сортов.

    Но нынешняя весна "снесла" много растюшек, среди них и мои любимицы хризантемы. Т.к. под слоем снега стоял слой воды, хризантемы вымокли. И на сегодняшний день у меня осталось только 5 сортов.
    Поэтому я не снова купила несколько хризантем и не собираюсь останавливаться дальше.
    Случайно зайдя на этот сайт http://www.photostart.info/showcat....&word=, я была очарована этой красотой.
    Такого разнообразия в форме цветка хризантем я не ожидала.

     
    ИрэнаДата: Сб, 08-01-2011, 20:56 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, красота! Жаль только, что такие вот большие шикарные хризантемы, скорее всего, только для теплиц и может быть для квартир... Я пробовала вырастить из черенка букетной большой хризантемы кустик - он прекрасно рос, но цветов не давал. Скорее всего нужны были тепличные условия.
     
    bronevicnaДата: Вс, 13-06-2021, 14:46 | Сообщение # 6
    Свой
    Группа: Новички
    Сообщений: 11
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    очень много видов этого цветка
     
    Форум для женщин » Цветочный алфавит для сада (о названии, уходе, происхождении, истории...) » Цветы для сада Х-Ш » Хризантема - цветок Солнца
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100