Вот и мои водные гиацинты нашлись. Их я заказываю из Адлера. В этом году надеюсь перезимуют в подвале. Размножаются они очень быстро. Мне привозят кустик из одного-двух ростков, а через неделю, при теплой погоде, их уже в два раза больше. Так, что на два прудика мне хватает. Да еще потом делюсь со своими собратьями по цветочному сумаСошествию.
Татоша, прелесть какая! Завидую белой завистью - какие гиацинты! Сама обожаю, но не сажаю, т.к. на даче я во время их цветения бываю наездами (холодно). Ну красавцы!!!
Ну, я опять о пруде. Водный гиацинт когда цветет? Как реагирует на перепады температуры? И расцветки какие бывают?
Водный иацинт цветет в течении всего лета с интервалом в одну-две недели. Цветок держится один день, но учитывая, что он быстро дает розетки цветение кажется более частым. К глубине он неприхотлив т.к. корневая система у него плавает в воде и в отличии от нимфей не нуждается в грунте. На перепады температуры не реагирует, при более высокой он быстрее размножается. Поздней осенью, когда мороз подступает, обмораживается быстро. А так плавает сам по себе. Запустив в водоем одну делянку через две недел их уже будет три, а к осени может образоваться колония. У меня два каркасных, пластиковых пруда, глубиной около 80 см с пороами. Мою я их один раз весной, а все лето бросаю вечером шланг с водой на час-полтора пока вода не обновится. Из чего следует, что перпад температуры воды, от нагретой днем и уже холодной через час слива, вреда им не наносит. Жаль только, что в продаже я их не видела. Ни Российской, ни Голландской селекции. У нас в городе есть семья, которая переехала из Адлера и они занимаются достакой цветов с Кавказа. Это от них у меня нимфеи, водные гиацинты и еще много интересного. Воть где сумашествие,.... Их цветы покажу на фотках позже.Пока-пока, до связи)))
Сообщение отредактировал Татоша - Чт, 29-03-2012, 21:49
Татоша, вот как раз и хотела узнать, где же можно раздобыть что-то для пруда? У меня тоже небольшой совсем прудик пластиковый. Но вот, где взять... И потом, на зиму, ты их убираешь куда-то? Интересно, а может можно как-то пересылать эту красоту? А то бы заказали тебе! Будьте, как дома!
Утро доброе! Желание принято! Давайте решать вопросы по мере их поступления. Водные гиацинты привозят не ранее 15 мая. Их транспортировка должна осуществляться в воде. Для начала определимся с городами доставки, а дальше "дело техники". Давайте будем пробовать))). А сейчас продолжение весны. Кое что из тюльпанов...