Эту тему я специально создала для новичков. Пусть сначала здесь выставляют свои чудесные цветы! А как освоятся, так могут и темы отдельные свои открывать! Добро пожаловать! ждем ваших красавцев!!! Будьте, как дома!
Ромашка, очень красивые у Вас цветы, яркие, солнечные. Так захотелось скорее весны, солнышка и сразу на дачу - сажать, сажать, сажать... Скажите, вот первый снимок (голубой цветок) это не кобея? Хочу в этом году попробывать посадить, а в живую не разу не видела.
60helsi , спасибо!!! Извините,конечно меня,но название цветов не знаю,во всех делах новичок . Цветы сажала первый год,накупила семян,а какие и сама не знаю.
Несколько лет назад на Белой даче купила саженец садовой розы у частника ( дай Бог ему здоровья!) . Спустя пару лет всего это растение поражало всех кто заходил к нам во двор. Обильным своим цветом необыкновенной красоты. Жаль радость наша была недолгой - вероятно крот или кто еще подъел корни и спустя лет пять куст начал подсыхать. Не знаю осталось ли что после этой зимы...В прошлом году было лишь несколько побегов ( да и лето было совершенно экстремальным для растений - дождя в том регионе не было полгода). Но фотографии все еще напоминают нам о тех недалеких годах расцвета этого растения.
Дилетант – человек, который делает всё с удовольствием
У меня такая роза плетистая, а эта похожа на парковую... Но очень красивая, необыкновенная. тебе надо было черенков нарезать, они хорошо укореняются, глядишь и спасешь! Будьте, как дома!
Это тоже плетистая роза. Но поскольку уже в сентябре , самое позднее, мы уезжаем - убрать плети некому и они вымерзали сверху... Черенки я не умею делать. Пытались прирастить побег, приколов его к земле - неудачно получилось. Иногда кажется что нужно быть определенным человеком чтобы все приживалось и росло :-))) Участок у меня огромный - есть и огород и сад, нуждающийся в чистке. А живу я там основную часть времени только с дочкой - на все и рук то не хватает... Дилетант – человек, который делает всё с удовольствием
Ну значит я права, очень на мою похожа. А черенки нарезать очень просто. Выбираешь стебель полуодревесневшим, хотя и зеленые тоже укореняются. нарезаешь где-то сантиметров 15-20. Листья обрываешь, оставив сверху, но и те обрезав наполовину, чтобы испарение поменьше было. Верх срезаешь ровно, а низ наискосок. И втыкаешь в землю. Поливаешь и прикрываешь пластиковыми бутылками или банками. И ждешь, обычно, листочки с черешком отпадают, если черенок прижился. Они не должны засохнуть, а именно отпасть. А потом можно посмотреть на кончик черенка, который в земле, у него появится такой нарост. Можно и в воде так размножать - тоже получится. Будьте, как дома!
Да, вот она моя какая - пока не очень разрослась, но цветет здорово и тоже подмерзала, потом солнышко ее пожгло... А вообще, заглядывайте в мою темку про цветочки
Рая, давай рассказывай, что за чудо-красавцы! На третьем и четвертом фото! А гортензия у тебя обалденная.У меня только белая, древовидная А цветная не выжила. Обязательно расскажи, как ты за ней ухаживаешь! И не стесняйся, жду еще фото! Будьте, как дома!