Мы тоже 29 съездили на дачу. Ездили туда все толпой: дети все с малышней, мама моя, подружка дочкина из Бийска к ней приехала. Баню топилилась, шашалыки жарили, пивка попили. Я малость со цветочками повозилась, почистила цветники. Не хотела ничего делать, но не могу смотреть на свои цветы спокойно. Вчера хотела поехать розы обрезать подмерзшие, но погода была отвратительная. У меня Розарька (Розариум Юттерсен) видимо замерзла. Вся стоит сухая, ни одной живой почки. Я ее осенью не смогла пригнуть. Вроде и прикрывала. Но там снега было очень мало, вот ей и пришел кирдык. Лучше всех под ведром перезимовал Голубой Нил, уже листочки разворачивает. Остальные тоже почки показали. Гиацинты уже бутоны распускают, нарциссы вовсю цветут, у некоторых тюльпанов бутончики показались. Теперь всю эту красоту надо пристраивать куда-то. Я хочу ВСЕ оттуда вывзти!
ИНтересно у вас - было так тепло, а цветы стали распускаться как и у нас. Хотя у меня гиацинты цветут, а нарциссы только два сорта. И тюльпаны пока еще только в бутонах, и то некоторые. Люда, а возле дома у вас нет каких-то палисадников, чтобы можно было там что-то сажать? У нас возле домов многие оттягиваются, у когго негде разводить красоту! Будьте, как дома!
Люда, мелочевку конечно надо посадить перед домом, а вот розы надо пристроить в хорошие руки. Жаль, что так у тебя все сложилось. А может есть кто-то, кто может пристроить твоих питомцев на своей даче. Ведь со временем вы все-таки присмотрите себе участочек и опять будешь колдовать над своими любимцами.Или это очень проблематично?
Ирэн, красота , а уж белый вообще красавец. Лютик, ты не расстраивайся, цветы это не самая большая потеря в жизни. Это же растения, от слова "расти", и если ты захочешь, то и из семечка, и из любого корешка, ты сможешь все возродить.