Форум для женщин Беседка Выращивание овощей (обмен опытом) - Форум для женщин

БЕСЕДКА

Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Здравствуйте! (55)
  • Наша география (23)
  • Кто когда родился?! (16)
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Выращивание овощей (обмен опытом)
    ИрэнаДата: Пн, 13-12-2010, 00:29 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Статус: Отсутствую
    Лютик. Июль 2008г.
    Мы совсем упустили из виду, что народ на даче ведь не только цветочки выращивает.

Лютик:Девочки, а если есть - и мальчики! Я у вас новенькая, но могу поделиться опытом выращивания огурчиков в железных (или любых других) бочках и емкостях. Особенно это актуально для тех, у кого мало место на участке и не хочется загромождать сад парниками. Возни с парниками много слишком, а здесь все просто и удобно. Зайдите сюда и посмотрите: http://milana-58.narod.ru/dacha_Ogurchiki.html
    Бочки, правда, еще страшные, я все не соберусь их покрасить, хотя краска давно куплена.

Будьте, как дома!

ИрэнаДата: Пт, 17-12-2010, 00:50 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    май 2010г.
    Я уже не первый раз слышу о подкормке овощей хлебным настоем. Вот не знала такого. Когда-то волосы свои я мыла хлебным мякишем (черного хлеба), замоченного в воде. А оказывается и овощи это любят.

Хлебные подкормки для огурчиков:
    Заполните ведро сухарями (из черного хлеба) наполовину. затем залейте сухари водой, положите груз на сухари, чтобы они не всплыли, настаивайте 7 дней.
    Эту закваску процелите и разбавьте в 3 раза водой.
    На 12 л полученной жидкости добавьте спичечный коробок комплексного удобрения.
    Полученным раствором поливайте огурцы 1 раз в неделю. С начала цветения до начала увядания в сентябре.

Хлебный квасок любят и плодово-ягодные культуры, а также и клубничка.

Чтобы листья огурцов не желтели используют такой способ - на 10л воды пол пузырька зеленки - и опрыскивать раствором листья 1 раз в 10 дней.

Сегодня решила все-таки посадить капусту - раннюю, типа июньской и Подарок - это средняя. Ее хорошо и на хранение и на засолку. кстати, я раннюю капусту использую повторно. Когда кочанчик уже готов, срезаю его, но сотавляю листья. И также продолжаю подкармливать, поливать. и потом, если погода благоприятствует, отрастают много маленьких кочанчиков.
    И еще. решила по опыту многих - накрыть рассаду укрывным материалом, только тоненьким. Может попробовать вообще не открывать, тогда может небудет гусениц и в начале, своего рода притенение. А то у меня в прошлом году половина капусты пропало из-за жаркой погоды.

Будьте, как дома!

ЛютикДата: Пн, 11-04-2011, 09:55 | Сообщение # 3
    Друг
    Неутомимая дачница
    Награды: 10
    Девочки, еще раз хочу поделиться своим опытом выращивания огурцов из рассады. В отличие от помидор, это не так распространено, а зря. Я выращиваю рассаду огурцов с того момента, как обзавелась дачей. Плюс такого выращивания заключается в более раннем сборе урожая. Уже в середине июня мы начинаем кушать огурчики. А в наших сибирских условиях, согласитесь, это рано. biggrin
    Сначала я замачиваю семена (где-то 25-26 марта), чтобы они проклюнулись. Хотя опытные агрономы по телевизору и говорят, что можно не замачивать, а сразу сажать их в землю, я замачиваю всегда. При замачивании видно, какие семена проклюнуться, а значит, взойдут.
    Когда семечки проклюнутся, я их высаживаю в торфяные горшочки (чем горшки больше, тем лучше). Это примерно 1-2 апреля. , ставлю их в 2-литровые пакеты из-под сока и накрываю их п/эт пакетами. Или ставлю в коробки из-под тортов.
    Название сорта пишу на пакете несмывающимся маркером. пакеты ставлю на подоконник. У меня в новой квартире все окна выходят на север, поэтому мы купили подсветку. А вот подоконник теплый, т.к. под ним батарея. Поэтому моим растюшкам на нем тепло.

После того, как огурчишки взойдут, я ставлю горшочек в соковый пакет , который готовлю вот таким образом:
    разрезаю на две части, нижняя (целая) служит поддоном. Верхняя более высокая, где отверстие, будет служить "парничком":

Прежде, чем поместить в пакет торфяной горшочек, на дно насыпаю земли, потом тоже подсыпаю землю вокруг горшка. Иначе останутся пустоты, а это не есть хорошо для корней. Огурчишку в пакете засыпаю землей по самые семядольные листочки , хорошо поливаю, пока вода не потечет из поддона (ее нужно потом осторожно слить), и накрываю коробку п/эт. пакетом Края пакета подворачиваю под дно коробки и ставлю огурчики на окно на свет. Таким образом, получается импровизированый парничок. Рассаде там тепло и влажно. Поливать можно раз в неделю, т.к. влага сохраняется там долго. П/эт. пакеты желательно брать толстые, чтобы держали форму, и побольше размером, т.к. по мере роста огурцы будут упираться в пакет. А растут огурчишки, как на дрожжах. Периодически я их открываю для проветривания.
    Как только в первый раз весной мы попадаем на дачу, я накрываю бочки с землей пленкой, чтобы земля прогревалась. На места на даче в бочки я высаживаю огурцы прямо в торфяных горшках уже 8-10 мая. Вынимаю их из соковых коробок, разрезая коробки вдоль. Огурцы практически при этом не болеют. Главное, вовремя их проветривать, а в жаркие дни приоткрывать с одной стороны пленку на парниках. Иначе они могут сгореть. В прошлом году я понадеялась на не сильно жаркий день и не приоткрыла огурчики, и несколько штук у меня "поджарились". Отходили они потом долго.
    Кроме этого часть огурцов я еще сажу сразу в бочки безрассадным способом. Это нужно для того, чтобы подольше кушать огурчики. В первый год своей дачной жизни я все огурцы посадила рассадой. И уже в конце июля они отошли. Поэтому нужно их сажать с разбивкой по времени. Чтобы были и ранние и средние, и позднего срока созревания.
    Если кто-то еще не посадил огурцы, попробуйте посеять. Еще не поздно. Всем удачи!

Сообщение отредактировал Лютик - Пн, 11-04-2011, 10:01

ИрэнаДата: Пн, 11-04-2011, 15:25 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Людочка, спасибо большое. Отличный рассказ и опыт! У меня сестра в том году сажала рассадой - отлично получилось. Вот бы еще места - уже и ставить некуда! А вообще - хорошая идея, хоть и не новая! smile Спасибо!

Будьте, как дома!

ЛютикДата: Вт, 12-04-2011, 07:27 | Сообщение # 5
    Друг
    Неутомимая дачница
    Quote (Ирэна)
    А вообще - хорошая идея, хоть и не новая!

Я знаю, что идея не новая. Во времена моего детства у нас так многие выращивали огурцы. Но сейчас через рассаду выращивают единицы. Может опасаются, что капризные растения, а может не хотят возиться. Вот я и решила напомнить. biggrin

Сообщение отредактировал Лютик - Вт, 12-04-2011, 07:28

ЛютикДата: Вт, 12-04-2011, 09:12 | Сообщение # 6
    Друг
    Неутомимая дачница
    Девишны, можно я тоже немножко хвастанусь?
    Я написала небольшую статейку в журнал "Дачный клуб" (он выпускается в Барнауле, а распространяется во многих городах) про то, как я выращиваю ранние огурчики. Там фотографии 2008 года.

И это не первая моя статейка в этом журнале. Просто я скромно молчала раньше. До этого были статьи про дикорастущие растения http://www.da-club.ru/goods.php?mode=4&goods=20120510, про дачную жизнь моего внука http://www.da-club.ru/goods.php?mode=4&goods=240360060, Дачные истории для дачного клуба http://www.da-club.ru/goods.php?mode=4&goods=250410250.

Сообщение отредактировал Лютик - Вт, 12-04-2011, 09:14

ИрэнаДата: Вт, 12-04-2011, 15:42 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    В твоих писательских способностях и не сомневалась! Помню, на Гардении ты писала отличную статью. Обязательно почитаю! Молодец! Пиши-пиши, а мы будем хвалиться, что знакомы с такой талантливой дэвушкой!

Будьте, как дома!

НурияДата: Вт, 12-04-2011, 15:55 | Сообщение # 8
    Друг
    Фиалкина мама
    Людмила, а как вырастить хорошую рассаду огурцов? Я сажаю также раньше, но у меня огурчики вытягиваются, какие бы я усилия не предпринимала.

ИрэнаДата: Вт, 12-04-2011, 15:58 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Нурия, а Людмила вроде так подробно все рассказала. Я, думаю, что им нужен свет и тепло. Если темновато, то подсветка. Думаю, что так. Как бывает и с помидорками!

Будьте, как дома!

ЛютикДата: Ср, 13-04-2011, 08:56 | Сообщение # 10
    Друг
    Неутомимая дачница
    Да, Иринка правильно ответила. Если мало света, они вытягиваются. У меня тоже в этом году вытянулись. Не успели проклюнуться из земли, а к утру уже по 8-10 см! Поэтому их и нужно потом закапывать по самое "не хочу", т.е по семядольные листики.

МариДата: Ср, 13-04-2011, 13:58 | Сообщение # 11
    Завсегдатай
    Награды: 5

Это мои георгины, мне нравиться как они цветут на даче.

Это питуньи

анютины глазки.

львиный зев
    Прикрепления: 2327559.jpg (168.1 Kb) · 5910378.jpg (134.1 Kb) · 5079624.jpg (160.2 Kb) · 6035904.jpg (160.7 Kb)

МариДата: Ср, 13-04-2011, 14:05 | Сообщение # 12
    Завсегдатай
    Последняя фото, это львиный зев, а не помидоры.

Вот теперь помидоры.

А это у меня лютики, я их первый раз посадила на картинке они красивые, вот и решила посадить.

Это мой гладиолус, они у меня уже так рано вылезли что один решила в землю посадить, а вымохал очень большой, скоро зацветет.
    Прикрепления: 1773157.jpg (165.2 Kb) · 1898254.jpg (123.6 Kb) · 4804142.jpg (106.4 Kb)

ИрэнаДата: Ср, 13-04-2011, 14:06 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    А георгинчики однолетки? Мне тоже нравятся... Марина, а на последней разве помидорки? Это что-то другое....

Будьте, как дома!

МариДата: Ср, 13-04-2011, 14:10 | Сообщение # 14
    Завсегдатай

Девочки, вы не поверите, откуда взялся мой Жан не знаю, но когда увидела , так смеялась, что решила оставить, чтобы Вы таже посмеялись.Ведь я только учюсь и уменя многое не получается, но это придел всему.Сейчас посылаю свой гладиолус.
    Прикрепления: 0038979.jpg (112.1 Kb)

МариДата: Ср, 13-04-2011, 14:12 | Сообщение # 15
    Завсегдатай
    Ириша мне так смешно, что я немогу дальше писать. Георгины у меня однолетние. Сейчас я их пикирую.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт форум переехал выпечка Печенье зима торты английский кекс пирог грибы лето закат природа вторые блюда Рыба с овощами Запеченная рыба рыба госдума Штрафы Водители пирожное куриный рулет бисквит шоколадный брауниз социальные сети кино Депардье кокосовое печень Александр Селезнев торт Ландыш новости шашлык фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол кулинария конкурс масленица консультанты фаберлик РИА Новости новый сайт обучение Интернет видеоролик о школе школа Успех в интернете PRO100 интернет-школа наводнение в Краснодарском крае
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2026
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100