Знаешь, я раньше не любила гладиолусы, какие-то мне казались неживые. Но поближе с ними познакомившись, поняла, что их просто надо рассматривать! Есть просто необыкновенные! Другое дело, что место под них у меня не интересное, просто на грядке. Но зато стоят такие величавые, а в букете, если не очень высокие срезать - великолепно смотрятся! Будьте, как дома!
Одна из основных проблем - подвязка цветоносов. Когда растений немного - особых проблем нет - можно подвязывать каждое отдельно. А если их много ,как быть ,поделитесь опытом.
, если это при хранении, наверное, для того, чтобы луковицы не заболевали, своего рода антисептик - фитонциды. наверное, так. Я не пробовала.
По поводу подвязки. В прошлое лето я посадила гладиолусы так, чтобы между ними натянуть что-то типа шпалер. Я воткнула колышки - у меня такие пластмассовые, зеленые. сейчас продаются, довольно симпатичные и незаметные. А между ними натянуть два-три ряда или проволоки, или прочной нити. И потом я просто по мере роста гладиолусы подвязывала к ним. И все хорошо, никто не упал! И вот еще что... меня научила одна тетушка на рынке - она выращивает гладиолусы на продажу - они у нее всегда очень ровные. Я спросила, как этого добиться, и она сказала, что просто их надо поглубже сажать. Они все равно вылезут, но зато не будут кривыми и не будут падать, так как луковица не будет так торчать из земли, как бывает часто.
Ромашка, Я в прошлом году первый раз сажала гладиолусы и много информации почерпнула именно здесь. Помоему Лютиксоветовала сажать в отдельные емкости, заглублять и сажать в разное время. Все так и сделала. Очень была довольна. У нас бывают очень сильные ветра, но ни один цветок не привязывала и согнулся из штук 20- только один. За счет продолжительного время посадки, цвели долго. Одни отцветали, другие заыветали, а третьи готовились к цветению. В этом году так-же буду сажать. Да, ещё, наверно важно - когда сажала, то сажала на песок и песком присыпала, а уж потом землей.