Форум для женщин Беседка Вот и лето пришло... (Сохраним, что посадили!) - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Сама садик я садила... » Календарь дачника » Вот и лето пришло... (Сохраним, что посадили!)
    Вот и лето пришло... (Сохраним, что посадили!)
    ИрэнаДата: Вс, 12-12-2010, 19:00 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    май 2010г.
    Еще буквально неделя, и наступит календарное лето. Говорю календарное, потому что наша страна такая большая, у нас на форуме народ со всей страны, а тепло наступает у всех по-разному, в разное время. Но советы от специалистов, думаю, всем пригодятся.

    ИЮНЬ

    Как говорят, в июне кое-какой роздых садоводу полагается. Практически все посажено, подкормлено, удобрено. Можно и на цветочки полюбоваться. Вот только сорняки не дают нам с вами сильно расхолаживаться. Все зависит от погоды - будет дождливо - придется бороться с сорняками всеми способами. А будет сухой июнь, тогда не сильно усердствуйте. Чуток сорнячков можно и оставлять. пусть немного почву прикрывают от сильных солнечных лучей. Я, по крайней мере, так делаю. И замечено, что почва тогда не пересыхает.

    Прочитала кое-что интересное в журнальчике "Дачный сезон". И с вами хочу поделиться.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 23:20 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Основные работы в июле

    В САДУ

    - В первой половине июля подготавливают участок для августовских посадок земляники с одновременным внесением органических и минеральных (преимущественно фосфорных и каменных) удобрений.

    - Для использования в качестве зеленого удобрения в междурядья сада рекомендуется высевать сидераты (горчица, горох, вика и др.), которые осенью заделывают в почву при перекопке.

    - С середины июля приступают к сбору ягод большинства сортов черной и красной смородины, крыжовника, а также ранних сортов вишни.

    - Первая половина июля – лучшее время для обрезки кустарников, у которых заканчивается активный рост. При этом укорачивают лишь молодые побеги прироста текущего года. Более старую древесину не обрезают , иначе на месте обрезки возникнут проплешины, которые зарастают с трудом.

    - Под обильно плодоносящие деревья (яблоки, груши, сливы) устанавливают подпоры.

    - При скашивании газона высота травостоя после скашивания должна быть не менее 4-5 см, иначе при засушливой погоде газон побуреет. При жаркой погоде и отсутствии дождей газон поливают вечером или рано утром так, чтобы земля промокала на всю глубину залегания корней.

    - В конце месяца можно заняться окулировкой (прививкой глазком плодовых культур)

    - У рододендронов, азалий, камелий от недостатка железа начинается хлороз, проявляющийся пожелтением листьев, что связано с повышенным содержанием в субстрате кальция, который задерживает усвоение железа. Чтобы такого не случилось, растения подкармливают специальными удобрениями, повышающими кислотность субстрата.

    - Сразу после окончания цветения рододендрона удаляют увядшие цветки, в противном случае начнут наливаться совершенно ненужные плоды, которые будут отнимать ценные питательные вещества, что задержит появление новых приростов, на которых и будут закладываться цветочные почки осенью.

    В ОГОРОДЕ

    - С конца первой до середины второй декады сеют редьку, дайкон, лобу для зимнего хранения.

    - В течение первой декады проводят повторные посевы укропа, салата, петрушки и других зеленных культур для свежего потребления осенью.

    - Наступает пора уборки урожая огурцов, редиса, салата, бобовых, ранней капусты, патиссонов, кабачков, томатов и других овощных культур.

    - Для ускорения созревания плодов у растений томатов удаляют верхушки, продолжают пасынкование, а при достижении ночных температур ниже 10°С прикрывают на ночь пленкой или газетой, чтобы капли росы не попали на растения, так как обильные ночные росы способствуют распространению фитофторы на томатах.

    - Продолжают уход за овощными культурами и картофелем (рыхление, уничтожение сорняков, окучивание, подкормка, пасынкование помидоров и др.)

    - Уничтожают гусениц, отложенные на листьях яйца, опыливают и опрыскивают растения для уничтожения гусениц белянки и совки, уничтожают тлей и слизней.

    - Заготавливают дерновую землю для парников, закладывают новые компостные кучи, перелопачивают ранее заложенные

    - Удаляют боковые, слаборазвитые побеги у семенников корнеплодов и капусты.

    - Защищают семенники капусты и редьки от расклевывания птицами

    - Обрезают лишние плети у тыквы

    - В средних и южных районах Нечерноземной зоны в начале июля можно высевать зимние сорта редьки, которые, как и свекла, при этих сроках посева не перерастают ко времени закладки на хранение. В июле можно посеять репу для использования в свежем виде и хранения. Однако при этом весьма нежелательно загущение растений.

    - Для того, чтобы удлинить срок поступления и увеличения производство цветной капусты, целесообразно выращивать эту культуру в повторных посевах после уборки ранних зеленных культур методом высадки рассады из открытых рассадников и непосредственным посевом семян в грунт. Особенно оправдано выращивание культур в повторных летних посевах на высокоплодородных, хорошо удобренных, чистых от сорняков участках.

    - С середины июля на теплых участках открытого грунта начинают сбор плодов огурца первого срока посева. В это время растениям особенно нужны регулярные поливы (в жаркие дни – ежедневно или через день) и еженедельные подкормки, которые совмещают с поливом. Для полива днем используют прогревшуюся на солнце воду, лучше из неглубокого водоема. Регулярный полив и применение повышенных доз калийных удобрений предупреждают появление мучнистой росы, которая появляется на растениях огурца в конце июля – начале августа в виде белого налета сначала на верхней стороне листьев, а затем на нижней.

    - Чтобы избежать солнечных ожогов лука, гороха растения своевременно затеняют и поливают так, чтобы вода не попадала на листья.

    - Чтобы морковь не трескалась, что особенно часто происходит на глинистых почвах, важно следить за равномерной влажностью почвы, так как в это время корнеплоды интенсивно наращивают свою массу. Если по какой-либо причине случится так, что почва пересохнет, то лучше полить несколько раз понемногу, чем сразу большой дозой.

    - В начале июля завершают срезку побегов спаржи и, тем самым дают возможность растениям развиваться дальше.

    В ЦВЕТНИКЕ

    - Если на листьях левкоев появились желтые пятна и белый налет – это симптомы поражения растений ложной мучнистой росой. Необходимо каждую неделю опрыскивать растения хлорокисью меди, оксихомом или бордосской смесью. При этом раствор должен попадать и на нижнюю сторону листьев. Если этого не делать, растения погибнут.

    - Чтобы сохранить пионы здоровыми, отцветающие цветки срезают уже с первыми признаками увядания над самым верхним листом, в результате чего растению не придется тратить силы на образование семян

    - Укорачивают длинные ползучие побеги почвопокровных растений, что способствует усилению роста молодых побегов и не дает оголяться цветникам.

    - проводят подкормку роз и травянистых многолетников раствором коровяка;

    - высевают на постоянное место незабудки;

    - прореживают загущенные посадки;

    - по мере пожелтения выкапывают луковичные: тюльпаны, нарциссы,
    гиацинты;

    - удаляют дикую поросль у роз;

    - это лучшее время для пересадки и деления ириса, пересаживают их каждые 5-6 лет;

    - июль это время массового цветения лилейника, в это время он не требует особого ухода, только полив;

    - с середины июля прекращается подкормка хризантем до середины августа.

    И.И.Тарасенков
    http://www.sadovod.net


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 23:22 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    sadovod.net
    Календарь садовода и огородника на август
    ( Ирэн: с учетом нынешних температур, все работы необходимо скорректировать, исходя из условий...)
    Наступил последний месяц лета.
    · Начинают снимать урожай летних сортов яблок. Засушливые условия текущего лета и, как следствие, дефицит влаги в почве могут вызвать предуборочное опадение значительной части плодов яблони и груши, что обусловлено неудовлетворительным питанием и образованием отделительного слоя у основания плодоножки. Предупредить образование отделительного слоя у плодоножки на две-три недели и, следовательно, снизить опадение завязи можно путем опрыскивания физиологически активными веществами (ФАВ) из групп ауксинов, согласно прилагаемой инструкции.

    · Наступает пора собирать урожай ранних и средних сортов сливы.

    · Для зимнего потребления производят посев репы, кольраби, редьки.

    · Удаляют боковые, слабо развитые побеги у семенников корнеплодов и капусты.

    · Подрезают боковые корни у сельдерея.

    · В 10-20 числах августа сеют шпинат. Он зимует с хорошо развитой розеткой листьев и весной раньше других зеленных культур бывает готов к уборке.

    · Начинают сплошную уборку некоторых овощных культур.

    · Очень важно своевременно убрать лук-севок, после полегания и усыхания листьев. В средней полосе страны, в зависимости от погоды, севок убирают с 25 июля по 5 августа. После уборки его хорошо просушивают: в сухую погоду раскладывают на земле тонким слоем, а в сырую – переносят под хорошо проветриваемый навес. Сушка может длиться до месяца. Чем лучше севок просохнет, тем меньше будет болеть при хранении шейковой и другими гнилями. Просушенный севок сортируют по размеру (стандартный диаметр севка для большинства сортов 1,5-2 см). Мелкий севок (до 1 см) можно в октябре посадить под зиму.

    · Вслед за севком убирают лук-репку, выращенный из мелкого севка, посаженного под зиму, а со второй половины августа – лук из севка весенней посадки или посева.

    · Нельзя запаздывать с уборкой чеснока, в противном случае он теряет товарные качества, и становиться не пригодным для хранения. Основные признаки созревания чеснока – пожелтение и полегание листьев (новые листья не образуются).

    · При появлении на томатах фитофторы, и в случае, если на участке обнаружено много больных растений, срочно снимают все сформировавшиеся плоды и закладывают их на дозаривание, предварительно прогрев их в течении 4 ч при температуре 40°C. При небольших объемах можно опустить плоды в горячую воду на 2 минуты. Если не провести прогревания, то даже здорове на вид плоды через 3-4 дня почернеют.

    · Сушат листья зеленных культур (петрушки, сельдерея, кервеля, кориандра, любистока, укропа, фенхеля, эстрагона) и савойской капусты.

    · Тем, кто занимается семеноводством, срезают стебли созревающих семенников столовых корнеплодов, редиса, капусты, шпината.

    · Тщательно дезинфицируют помещения, где будут храниться картофель, капуста, корнеплоды, а также древесную тару.

    Начинают снимать урожай летних сортов яблок.
    · Первая половина августа - лучшее время для посадки земляники;

    · У молодых плодовых деревьев прищипывают побеги, останавливая, таким образом, их рост для лучшего вызревания древесины;

    · После сбора ягод черной смородины, пораженные мучнистой росой верхушки необходимо срезать и сжигать;

    · В сухую погоду нужно не забывать о поливе;

    · В начале месяца провести подкормку растений цветущих в августе и сентябре. (однолетники - астры, лобелии, петунии; многолетники – гладиолусы, георгины, лилейники, цветущие розы);

    · Продолжать регулярно удалять у цветущих до осени растений увядающие цветки или соцветия, не дожидаясь образования семян. Это продлит цветение и декоративность растений;

    · Пора выкапывать, делить и высаживать на новое место пионы, ирисы, лилии, астильбу, рябчики, флоксы и другие многолетники, цветущие весной и в первой половине лета. В конце месяца высаживают мелколуковичные растения (мускари, рябчики, пушкинию, белоцветник, подснежник), а также клубнелуковичные (безвременник, крокус);

    · У малины после сбора ягод вырезать у самого основания отплодоносившие, а также слабые, поврежденные молодые побеги;

    · Регулярно осматривать все растения и в случае заражения немедленно принимать меры. При этом сначала лучше использовать мягкие средства (настои или отвары трав и др.), обладающие инсекто- или фунгицидным действием;

    · Если вы заметили растения, пораженные вирусами, то их следует немедленно удалить и уничтожить. Их нельзя бросать в компост, так как возможен перенос инфекции на здоровые растения сосущими насекомыми;

    · Внимательно следить за ходом дневных и ночных температур: если днем тепло, а ночью температура опускается ниже 10°С градусов все теплолюбивые культуры (огурцы, томаты, перцы и др.) прикрывают пленкой, что продлит их плодоношение;

    · Продолжать подкормки настоем куриного помета, навозной жижей или минеральными удобрениями (огурцы, томаты, кабачки, перцы);

    · В конце месяца, если конечно перо лука и чеснока пожелтело – можно их убирать. На освободившейся грядке можно сразу же посадить, например, землянику.

    Тарасенков И.И.


    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Сама садик я садила... » Календарь дачника » Вот и лето пришло... (Сохраним, что посадили!)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100