Совсем недавно обнаружила еще очень интересный вид рукоделия - плетение из газет. Великолепные вещи получаются, не отличишь от плетение из прутьев. Как только будет побольше времени - обязательно попробую. А пока дам некоторые ссылки, видео, фото и просто мастер-классы. Может кого-то заинтересует. Будьте, как дома!
Ну, я рада, Яна! Теперь только начать! Я тоже учусь, будем вместе пробовать! Вот думаю, чтобы такое сварганить! сейчас сидела, плела просто круг, что-то типа подставки. Надо ведь и руку набивать! )))) Будьте, как дома!
Сплела вот такой комплектик - корзиночку для конфет, например, с подставкой. Началось все с того самого круга
сейчас сидела, плела просто круг, что-то типа подставки. Надо ведь и руку набивать! ))))
Трубочки окрашивала уже после плетения акриловыми красками и покрыла несколькими слоями лака акрилового. На корзиночку наклеила цветочки и в середине жемчужинки из спец. карандаша-тюбика. Пока не очень получается, чтобы не было просветов. надо видимо еще плотнее плести.
Нурия, спасибо! Знаешь, очень интересное занятие! Вот сейчас делаю коробку из плоских полосок. Хочу, чтобы в нее складывать всякие вещи, может видела такие, плетеные бывают с ручками-прорезями. Удобно для всякой всячины. Будьте, как дома!
А вот такую коробку я сегодня закончила для дочки - ей в комнату. Мне нравятся такие коробки - их продают в Икее, и еще обычно показывают в разных передачах про интерьер, переделку. Удобно для разных вещей. Вот, что у меня получилось. Хочу еще парочку сделать. Использовала более широкие полосы для плетения.
ОЧЕНЬ КРАСИВО! А Я ВОТ НИКАК ДО ЭТОГО ДЕЛА НЕ ДОБЕРУСЬ! ЭХ! СЕГОДНЯ КАПУСТ СОЛИЛА! ВЫ МОЛОДЦЫ! А В САДУ У ВАС КАКАЯ КРАСОТЕНЬ! ПРОСТО СУПЕР! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!!![br][url=http://bestgif.narod.ru/fantasy7.h
Идеи из вот этой темы http://my.mail.ru/community/pletenieizgazet/4D5FC4D57179C13A.html навели меня на мысль использовать остатки газетных полос. Обычно остаются, когда приходится подравнивать или обрезать лишнее! Вот получились такие вещицы - одна гламурненькая такая, а вторая вполне подойдет для кухни! Правда, как всегда, не удержалась, не дождалась дня, захотелось сразу сфоторафировать! Использовала на первой - вырубные картинки 3D. Некоторые цветочки сделала объемными, склеив их посередине. А на втором - две разные салфетки. не ожидала, но получилось совсем незаметно, где переход .