Форум для женщин Беседка Оладьи, сырники - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Проекты цветника (23)
  • Новый год и Рождество (6)
  • Аджика, сациви, ткемали... (29)
  • Вредные жучки, паучки и... букашечки (19)
  • Что мы посадим в саду? (78)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Блины, блинчики, оладушки » Оладьи, сырники
    Оладьи, сырники
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:41 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Печем оладушки, сырнички, или что-то похожее! smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:41 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сделала сегодня "Сметанных ленивцев" от Шахерезады. Вкусные получились оладушки -булочки. Только для нас малость сладковаты. Но это на вкус...
    1 яйцо
    3 ст.л. сахара (я бы взяла 3 ч.л. и немного соли)
    3 ст.л.сметаны
    3 с горкой ст.л.муки и разрыхлитель
    Тесто густое - выкладывала ложкой и пекла как оладушки! Вкусненько!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:41 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    "ВОРОНЕЖСКИЕ ЛАПТИ"
    1 стакан кефира
    1 яйцо
    1 ч.л.соли
    чуть-чуть соды
    3 стакана муки.
    Готовим крутое тесто как на вареники. (Кстати, из этого теста как раз и можно сделать вареники, только соду не стоит класть.

    Готовим начинку:
    картофельное пюре (с маслом, молоком.
    Хорошо добавить пережареный лучок. Да, и хорошо посолить.

    Делаем колбаску из теста, нарезаем кусочки, из которых лепим пирожки с картофельной начинкой. Слепили пирожок, а потом его аккуратненько слегка раскатываем. Получается такой лапоть smile
    Жарим в достаточном количестве масла.






    Кушать со сметаной, можно сделать соус с добавлением чесночка. Кому как нравится.
    Прикрепления: 6873838.jpg(132.2 Kb) · 3816657.jpg(121.8 Kb) · 6086225.jpg(123.9 Kb) · 7291231.jpg(120.4 Kb) · 4581098.jpg(129.7 Kb)
     
    RIPДата: Пт, 04-03-2011, 21:39 | Сообщение # 4
    Друг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 360
    Награды: 10
    Репутация: 23
    Статус: Отсутствую
    Хочу поделиться рецептом " сырников", так их звала моя свекровь. Потребуется : 2 пачки творога, лучше 9%, два яйца, щепотка соли, чайная ложка соды погашенная уксусом, сахарный песок по вкусу и мука. В глубокой миске хорошенько смешать творог, яйца, соль, песок и соду погашенную уксусом, чтобы не было комочков.Постепенно добавить муку, замесить густое тесто. Затем тесто выложить на стол посыпанный мукой и вымешивать уже на нем, до тех пор пока оно не будет отставать от рук и не будет эластичным, муку добавляем по мере необходимости.Из полученного теста раскатываем жгут и режем его ножом на кусочки (произвольно).Из кусочков формируем оладышки, я просто рукой расплющиваю и немного обваливаем в муке, чтобы не прилипало к столу. Делаем проколы вилкой и выпекаем на хорошо разогретой сковородке (у меня она чугунная, на ней лучше выпекать). Сверху сковородку обязательно накрываем крышкой.Оладышки по мере подрумянивания корочки, преварачиваем. Я сковороду сначала хорошенько разогреваю, а потом ставлю на минимум и уже выпекаю до готовности. С первого раза может и не очень получиться, но затея стоит выпечки. Подается со сметаной, можно и без. Приятного аппетита.
     
    ИрэнаДата: Пт, 04-03-2011, 23:02 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Очень вкусно! Как пирожочки или пончички!

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 04-06-2016, 18:17 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из соцсети

    НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ от Умный дом. Полезные советы!

    Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные.

    Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

    Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?

    Секрет № 1: мука

    В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

    Секрет № 2: консистенция теста

    Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

    Секрет № 3: температура продуктов

    Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

    Секрет № 4: настоять тесто

    После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

    Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

    Секрет № 5: аромат

    Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).

    Секрет № 6: посуда

    Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

    Секрет № 7: добавки

    Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

    Секрет № 8: жарка

    Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой.

    Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

    Предлагаем универсальный рецепт оладий

    Ингредиенты:

    Кефир 0,5 л
    Яйцо 1-2 шт.
    Мука 1,5 стакана
    Сода 1 ч. л. без горки
    Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
    Соль по вкусу
    Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
    Затем вводите муку.
    Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом).
    Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды.
    Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков.
    После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.
    Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 04-06-2016, 18:20
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Блины, блинчики, оладушки » Оладьи, сырники
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2021
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100