Сделала сегодня "Сметанных ленивцев" от Шахерезады. Вкусные получились оладушки -булочки. Только для нас малость сладковаты. Но это на вкус... 1 яйцо 3 ст.л. сахара (я бы взяла 3 ч.л. и немного соли) 3 ст.л.сметаны 3 с горкой ст.л.муки и разрыхлитель Тесто густое - выкладывала ложкой и пекла как оладушки! Вкусненько! Будьте, как дома!
"ВОРОНЕЖСКИЕ ЛАПТИ" 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч.л.соли чуть-чуть соды 3 стакана муки. Готовим крутое тесто как на вареники. (Кстати, из этого теста как раз и можно сделать вареники, только соду не стоит класть.
Готовим начинку: картофельное пюре (с маслом, молоком. Хорошо добавить пережареный лучок. Да, и хорошо посолить.
Делаем колбаску из теста, нарезаем кусочки, из которых лепим пирожки с картофельной начинкой. Слепили пирожок, а потом его аккуратненько слегка раскатываем. Получается такой лапоть Жарим в достаточном количестве масла.
Кушать со сметаной, можно сделать соус с добавлением чесночка. Кому как нравится.
Хочу поделиться рецептом " сырников", так их звала моя свекровь. Потребуется : 2 пачки творога, лучше 9%, два яйца, щепотка соли, чайная ложка соды погашенная уксусом, сахарный песок по вкусу и мука. В глубокой миске хорошенько смешать творог, яйца, соль, песок и соду погашенную уксусом, чтобы не было комочков.Постепенно добавить муку, замесить густое тесто. Затем тесто выложить на стол посыпанный мукой и вымешивать уже на нем, до тех пор пока оно не будет отставать от рук и не будет эластичным, муку добавляем по мере необходимости.Из полученного теста раскатываем жгут и режем его ножом на кусочки (произвольно).Из кусочков формируем оладышки, я просто рукой расплющиваю и немного обваливаем в муке, чтобы не прилипало к столу. Делаем проколы вилкой и выпекаем на хорошо разогретой сковородке (у меня она чугунная, на ней лучше выпекать). Сверху сковородку обязательно накрываем крышкой.Оладышки по мере подрумянивания корочки, преварачиваем. Я сковороду сначала хорошенько разогреваю, а потом ставлю на минимум и уже выпекаю до готовности. С первого раза может и не очень получиться, но затея стоит выпечки. Подается со сметаной, можно и без. Приятного аппетита.
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ от Умный дом. Полезные советы!
Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные.
Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.
Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?
Секрет № 1: мука
В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.
Секрет № 2: консистенция теста
Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.
Секрет № 3: температура продуктов
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
Секрет № 4: настоять тесто
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
Секрет № 5: аромат
Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).
Секрет № 6: посуда
Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.
Секрет № 7: добавки
Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.
Секрет № 8: жарка
Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой.
Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.
Предлагаем универсальный рецепт оладий
Ингредиенты:
Кефир 0,5 л Яйцо 1-2 шт. Мука 1,5 стакана Сода 1 ч. л. без горки Сахар (для сладких) 1-2 ст. л. Соль по вкусу Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте. Затем вводите муку. Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом). Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды. Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков. После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать. Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 04-06-2016, 18:20