Форум для женщин Беседка Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Блины, блинчики, оладушки » Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки
    Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 18:48 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ



    А ЭТО РАЗРЕЗИК, (фото расплывчатое получилось, вы уж извините):



    Блины у меня самые наипростейшие, на кефире и яйцах.

    Начинка:
    1. мясо, обжаренное.
    2. лук обжаренный до золотистого цвета.

    Берем огнеупорную посуду, обмазываем маслом.
    Кладем: слой блинчика, слой мяса с гранатовыми зернами, слой блинчика, слой обжаренного лука и т.д.
    На последний блинчик - сыр через терочку и в духовку на пять минут, и на стол, есть только горячими, тогда намного вкуснее.

    источник


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 25-06-2016, 19:03
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 19:07 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Lera с форума Abccooking

    КУРНИК

    курица (я брала 5 куриных четвертей-ножек)
    1/4 стакана сливок
    1 стакан риса
    5 крутых яиц
    150,0 маринованных грибов (я взяла 450 г свежих грибов и пережарила их с 1 луковицей)

    тесто

    400 граммов муки
    100 граммов масла
    2 яйца
    200 граммов сметаны
    0,5 чайной ложки соли.

    Приготовление

    Сварить курицу, снять мясо с костей. Взять 1,25 стакана бульона, добавить 1/4 стакана сливок, немного мускатного ореха и уварить эту смесь до 0,5 стакана.
    Уваренный бульон смешать с мясом (мелко порезать + петрушку и несколько капель лимонного сока). Остудить.
    1 стакан риса промыть, всыпать в кипящую воду и вскипятить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
    Затем опустить рис в кипящий куриный бульон (3 стакана) и сварить до мягкости.
    Нашинковать 5 крутых яиц.
    Поджарить грибы.
    Добавить в рис (готовый) и в мясо (нарезанное) свежий укроп и петрушку.
    Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разделить на 2 части - большая пойдёт на основу, а меньшая (1/4) для крышки.
    Большую часть выложить в форму. Начинку выкладывать так, чтобы оставались свободными края теста.
    Начинка идёт в следующем порядке:
    1. рис
    2. яйца
    3. курица
    4. грибы
    И ещё раз в том же порядке.
    Придать форму конуса, верх закрыть крышкой из теста (в крышке сделать отверстие для выхода пара).
    Выпекать 40 минут в горячей духовке.



    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 19:21 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    SonnyMore пишет:

    Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

    Ингредиенты:

    Блины:

    - 3 яйца
    - 300 мл молока
    - 150 г муки
    - 1 небольшой пучок зелени
    - соль, сахар – по вкусу

    Начинка:

    - 300 г шампиньонов
    - 4 помидора
    - 200 г твердого сыра
    - 2 зубчика чеснока – по–желанию

    Приготовление:

    Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

    У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

    Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

    Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. :)



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 25-06-2016, 19:26
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 19:23 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку рецептов блинных пирогов из соцсети ВКонтакте.

    Итак, начнём со сладенького wink

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ



    Ингредиенты:

    - испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога
    - 5-7 крупных длинных крепких бананов
    - 50-60 г масла или маргарина
    - коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее)

    Тесто для блинчиков:

    - 2-3 яйца
    - 0,5 литра молока холодного
    - щепотка соли
    - 1 ст.л сахара
    - 2 ст.л подсолнечного масла
    - мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)

    Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
    Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.
    Под первый блин можно смазать, под остальные - необязательно.

    Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
    Теперь берем форму для выпечки.
    Смазываем слегка дно формы...
    Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
    Теперь укладываем с небольшим расстоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную.
    Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
    Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.
    Сверху - блинчик.
    И снова бананы, сахар, масло, блинчик...и так до конца.
    Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 25-06-2016, 19:40
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 19:28 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Продолжим тоже сладеньким wink

    БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ



    Ингредиенты:

    Для блинов: (около 20 шт. 22 см. в диаметре)

    - 4 небольших яйца
    - 1,5 ч. молока
    - Щепотка соли
    - 1 ст.л. сахара
    - 1,5-2 ч. минеральной воды (у Ланга спецификаций нет, но я брала газированную)
    - 2,5-3 ч. муки (я смотрю на консистенцию и если надо добавляю муки или жидкости)

    Для начинки пирога:

    - 400 г сметаны
    - 5 яиц, разделить на белки и желтки
    - Чуть меньше 2/3 ст. сахара (у Ланга ванильный, у меня часть обычного и часть ванильного)
    - Пара горстей светлого изюма
    + немного сливочного масла для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Для начала нужно испечь блины.
    2. Для этого смешать яйца, сахар, соль и молоко до однородности.
    3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось довольно густое блинное тесто без комочков.
    4. Тесто должно быть гуще, чем нужно, потому что еще будет добавляться минеральная вода.
    Этому тесту дать постоять минут 30 - час.
    5. Затем добавить минералку и хорошо размешать.
    Выпечь тонкие блины (Ланг советует на сливочном масле, но я только слегка смазываю сковородку растительным).
    6. Когда блины готовы можно включать духовку и разогревать до 180-190С. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно 4-5 блинчиков внахлест, чтобы закрыть дно и бортики.
    7. Взбить желтки с сахаром до побеления массы. Затем, продолжая взбивать постепенно добавить сметану и изюм. Еще 10-12 блинчиков скрутить в трубочку и нарезать на полоски. Вмешать в сметанно-желтковую массу. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку.
    8. Заполнить начинкой форму, выстеленную блинами (я загнула концы блинов на начинку) и отправить в духовку на 25 минут. Пирог за это время слегка зарумянится, а блины впитают часть сметанного крема, станут мягкими и слегка разбухнут.
    9. Готовый пирог вынуть из духовки, снять кольцо формы и подавать, нарезав на кусочки как торт.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 25-06-2016, 19:39
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 19:33 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    И ещё один сладкий блинный пирог

    БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ



    Ингредиенты:

    Блины:

    - 500 мл молока
    - 3 яйца
    - 300 г муки
    - 1 щепотка соли
    - 1 ст.л. сахара
    - 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
    - 30 г слив. масла (мягкого)

    Начинка:

    - 5 – 6 крепких яблок
    - 3 ст.л. сметаны
    - 1 большая щепотка корицы
    - 50 г сахара

    Приготовление:

    1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
    2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
    3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
    4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
    5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.
    6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
    7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.
    8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
    9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 25-06-2016, 19:39
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 19:34 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    А теперь

    БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ



    Ингредиенты:

    Блины:

    2 яйца
    250 мл кефира
    250 мл молока
    0,5 ч. л. соды
    1 ст. л. сахара
    щепотка соли
    200 г муки
    50 мл растительного масла.

    Начинка:

    300 г отварной курицы
    200 г шампиньонов
    2 луковицы
    соль, черный молотый перец.

    Для заливки:

    1 яйцо
    5 ст. л. сметаны.

    Приготовление:

    Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

    Мелко нарезать лук и грибы.

    На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

    Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.

    Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

    Приготовит несколько таких рулетиков в зависимости от размера вашей формы.

    Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

    Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.

    Накрыть пирог свисающими краями блинов.
    Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.

    Из полосок сделать красивую плетенку.

    Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.

    Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 25-06-2016, 19:38
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 19:36 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    И БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ



    Ингредиенты:

    Молоко 1 л
    Яйца куриные 4 шт.
    Мука пшеничная 350 г
    Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    Сыр плавленый 400 г
    Грибы шампиньоны 800 г
    Соль 4 ч. л.
    Карри 4 ч. л.
    Сметана 200 г

    Приготовление:

    Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.
    Тонко нарезаем грибочки.
    Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.
    Взбиваем яйца.
    Вливаем немного молока.
    Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
    Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
    Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.
    Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
    Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.
    Наш праздничный пирог готов.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 25-06-2016, 19:40
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 19:55 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ну и просто БЛИННЫЙ ПИРОГ



    Ингредиенты:

    Для теста:

    - Яйца – 3 шт.
    - Молоко – 300 мл.
    - Мука – 150 г
    - Зелень – 1-2 пучка.

    Для начинки:

    - Помидоры – 5-6 шт.
    - Сыр – 200 г
    - Чеснок по желанию

    Приготовление:

    Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

    Блинный пирог готов. Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 20:02 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    А теперь продолжим блинными тортами, рецепты которых попались мне в соцсети.

    ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Записки шеф-повара



    Ингредиенты:

    Для теста:

    4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
    4 ст.л. крахмала
    1 яйцо
    300 мл молока
    250 мл воды
    шоколад приблизительно 50 граммов
    какао - 3 ст.л.
    соль, сахар по вкусу
    1 ст.л. растительного масла

    Для крема:

    примерно 0,5 л молока
    сахар ванильный 50 граммов
    крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 граммов

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
    2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

    Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.



    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 20:05 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    Для теста:

    мука пшеничная - 200 г
    8 ст. л. фундука
    яйцо - 4 шт
    сахар - 3 ст.л.
    2 щепотки соли
    4 ст. л. крахмала
    600 мл молока
    масло сливочное - 100 г

    Для начинки:

    творог - 500 г
    4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
    8 ст. л. сахарной пудры
    4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
    200 г замороженной малины
    2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

    Приготовление:

    Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

    Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

    Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

    Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

    Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

    P.S. Благодаря крахмалу и взбитым белкам получаются очень нежные блины. Получилось очень и очень вкусно!!!!

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 20:08 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ от Записки шеф-повара



    Для небольшого торта нам понадобятся:

    шоколадные блины
    250 г творога
    100 мл сливок 33%
    25 г сахара
    25 г сгущённого молока
    банан

    Приготовление:

    1. Сливки хорошо взбить и добавить к творогу. Взбивать сливки и творог пару минут.
    2. Добавить сахар и сгущённое молоко. Хорошо перемешать.
    3. Крем готов! Что может быть проще?

    А теперь сборка торта. Здесь всё не сложнее. Просто смазываем каждый блин кремом (и так пока они не закончатся).
    Я в качестве дополнения в середину добавила банан. Его лучше порезать не очень толсто, чтобы торт не разваливался.

    Тортику лучше постоять пару часиков, но можно есть и сразу :)

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 20:10 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВЫМ ДЖЕМОМ от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты::

    Для блинов:

    - 375 мл молока
    - 200 г пшеничной муки
    - 1 яйцо
    - 40 г сахара
    - 25 мл растительного масла

    Для начинки:

    - 300 г творога
    - 300 мл сливок 35%
    - 35 г сахарной пудры
    - 200 г вишнёвого джема
    - 100 мл воды
    - 1 ч. л. крахмала
    - 30 г. сахара
    - ¼ ч. л. корицы
    - 30 г миндаля

    Приготовление:

    1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
    2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
    3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
    4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
    5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
    6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 21:13 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт увидела в соцсети

    ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"



    Хочу поделиться идеей приготовления блинного торта по принципу Шварцвальдского вишневого торта ("Черный лес"), с шоколадными коржами, сливочным кремом и вишнями.
    Тортик получился ну очччень вкусный!

    Понадобится:

    Для блинов:

    75 г черного шоколада
    500 мл молока
    3 яйца
    1,5 ст. муки
    2 ст.л. с горкой какао
    соль - щепотка, сахар - 2 ст.л.
    2 ст.л. рома (коньяка)
    2 ст.л. растительного масла без запаха

    Для крема и начинки:

    600 мл жирных сливок
    3 ст.л. сахарной пудры
    300 г вишен без косточек

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 250 мл. молока, муку, какао и вымесить до однородной массы, тщательно, чтобы не было комков. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему подогретое до теплого молоко, тщательно перемешать, добавить ром. Соединить обе массы, влить растительное масло и оставить тесто на 20-30 минут.
    Выпечь блины. Остудить.

    Для приготовления крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. На каждый блин намазывать немного крема, посыпать вишнями.

    Готовый торт обмазать сливками, украсить вишнями и тертым шоколадом.

    Торт пропитывался при комнатной температуре и был довольно мягким при нарезании. А вот после того, как постоял в холодильнике, стал плотным (разрез смотрится красивее). Вывод: Подавайте охлажденным)

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-06-2016, 21:17 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт увидела в соцсети

    БЛИННЫЙ ТОРТ



    Понадобится:

    блины
    сливочный крем
    бананы
    клубника
    шоколадный сироп
    кокосовая стружка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному).
    2. 2-3 банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом.
    3. Каждый блин промазать этой смесью, самый верхний тоже не забыть. Сверху уложить клубнику, полить шоколадным сиропом, посыпать кокосовой стружкой.
    4. Получается очень вкусно! Блинный торт (не именно этот, а вообще любой) вкуснее есть не из холодильника ( я вообще люблю, когда он немного теплый).
    5. Так что, за час-полтора до употребления достаньте его из холодильника и дайте ему постоять.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Блины, блинчики, оладушки » Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100