* 300 г куриного филе * 3 яйца * 400 г картофеля * 300 г моркови * 200 г маринованных шампиньонов * лук порей или репчатый * соль * майонез
Рецепт приготовления -Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.Картофель и морковь натереть на мелкой терке. -Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе мелко нарезать. -Яйца отварить и натереть на мелкой терке. -Грибы мелко нарезать. -Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
1. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. 2. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. 3. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. 4. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. 5. На филе выложить лук. 6. На лук выложить яйца, немного посолить. Украсить салат зеленью.
Выставляем по одному фото - красивое, аппетитное! Как всегда - победителю - награда и 5 баллов в репутацию!
очень нежно и вправду, по-весеннему. Я тоже сегодня сделала, одно но... я не добавляла картошку - я ведь на диете безуглеводной! ))) Я вообще люблю без картошки, даже Оливье! Но и , вправду, очень вкусно. Впервый раз делала с маринованными шампиньонами. Получается такой акцент остренький. Если делать с обычными обжаренными шампиньонами, будет нежнее! Будьте, как дома!
Нурия, ты про Татьянин салатик (Поляны?) Слушай, а мне кажется это лук-порей... У меня вот его не было... Взяла репку и немного зелененького. Но подождем Татьяну... Будьте, как дома!
Нурия, спасибо! Знаешь, я когда-то делала салат с грибами и курочкой, но он был какой-то сытно-тяжелый. А этот очень легкий! И нежный, не смотря на маринованные огурчики.Хорошо, что мы его сделали, будет теперь он у меня в копилке для праздников! Будьте, как дома!
У меня с укропом лук порей, очень его люблю, и еще он полезен при проблемах с суставами. А я маринованные шампиньоны вообще не покупаю, лучше соленые грибочки свойские или уж обжаренные шампиньоны.