Решили упростить задачу. На этой неделе, параллельно с голосование по предшествующим блюдам, давайте готовить блины. Иначе, масленица пройдет, а мы с вами не успеем! Можно приготовить два блюда - просто блины (желательно оригинального рецепта) - с начинкой или без - блинный пирог, или тортик, или курник...
Выставлять можно по два фото - общий вид и в разрезе (это касается тортиков, пирога, курника).
Рецепты не выставляю, так как очень много вариантов. Ирина давала ссылки с большим вариантом. У нас на форуме много разных рецептов! Дерзайте!!! Начали!
КУРНИК 1. Печем блины по любому из ваших рецептов. 2. Делаем начинки: Рис с яйцом - рис - примерно 1/3 стакана отварить до готовности - 2-3 яйца отварить - лук зеленый - масло сливочное примерно 1 ст.л. растопленное
Куриная - куриное мясо отварное (2 окорочка) порубить - сделать соус: масло сливочное 1 ст.л. с мукой 0,5 ст.л. пережарить, добавить или молоко или сливки около 0,5 стакана, соль, укроп - смешать с курицей
Грибная - 200г грибов порезать - лук репчатый пережарить с грибами - можно также добавить соуса
Размораживаем два пласта слоеного теста. Делаем два круга - один больше, друго поменьше. В зависимости от формы. Выкладываем меньший круг в форму, на него блин, затем слой начинки - рисово-яичной. Затем второй блин - на него начинку - куриную и грибную. Можно разхделить эти начинки и выкладывать по отдельности. Но у меня грибов было немного. Накрываем опять блином. Не забываем все немного прижимать. Повторяем слои. Последним будет блин. У меня ушло шесть блинов. Сверху все накрываем кругом слоеного теста. Обминаем вокруг пирог и защипываем снизу. Чтобы лучше держалась защипка - смазываем яйцом. Делаем украшения из остатков теста. Делаем проколы по верху пирога. Можно делать отверстие вверху, тогда украшение будет по кругу. Смазываем курник взбитым яйцом и в духовку - при 180-200 гр. на минут тридцать. Зависит от духовки, так как сама начинка уже готова. Только, чтобы подрумянить пирог! и Испечь сам верх.
Девочки, а кто ж сюда будет выставлять свои произведения! Татьяна, Поляна! Давай - жду! Ирина (unelli), RIP (Рая), Марина (60shelsi)!!! Будьте, как дома!
У меня курник пока еще стоит в духовке. Ну и муторный он, больше не возьмусь. Сначала тесто, потом начинки, затем блины и еще соус. У меня спина и ноги отваливаются Праздника вкус всегда настоящий...
А у меня как-то так быстро получилось. Просто я делала все постепенно - утром блины, днем начинка, а вечером - курник! ))) Вот соблазнили тебя! Будьте, как дома!
Сфотаю завтра утром, скажу сразу, я не умею так красиво оформлять пироги, поэтому все просто, а вот какой он вкусный получился, за вечер половины пирога уже нет, думаю надо успеть утром сделать фото, а то... Я правда тесто делала по обычному рецепту дрожжевого без опары. А далее как вы писали, и соус такой, Бешамель называется. Праздника вкус всегда настоящий...
Выставляю сюда свой курник Тесто раньше делала сама сметанное на соде, а сейчас из готового замороженного (брала Морозко дрожжевое), но оно очень толстое и плотное, лучше слоеное в рулоне, оно нежнее. Внутри три вида начинок: 1. Курица с луком 2. Грибы жареные с луком 3. Рис с яйцом (еще добавила курочку отварную в соусе: сл. масло, мука, бульон) Все слои перекладываем тонкими блинчиками (я клала по 5 шт. на каждый слой) Верх смазать желтком и украсить тем же тестом. Выпекать до зарумянивания.
Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.
Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.
На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.
Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри). Затем положила мясную начинку . Сверху посыпала тёртым сыром .Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий