Форум для женщин Беседка Готовим вместе: блины - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: unelli, Ольга-Алёнушка  
    Готовим вместе: блины
    ИрэнаДата: Ср, 02-03-2011, 00:05 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Решили упростить задачу. На этой неделе, параллельно с голосование по предшествующим блюдам, давайте готовить блины. Иначе, масленица пройдет, а мы с вами не успеем!
    Можно приготовить два блюда
    - просто блины (желательно оригинального рецепта) - с начинкой или без
    - блинный пирог, или тортик, или курник...

    Выставлять можно по два фото - общий вид и в разрезе (это касается тортиков, пирога, курника).

    Рецепты не выставляю, так как очень много вариантов. Ирина давала ссылки с большим вариантом. У нас на форуме много разных рецептов!
    Дерзайте!!!
    Начали!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 02-03-2011, 17:13 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Алена! biggrin
    Но, все про блины - в соответствующий теме! А тут - фото и рецепты ! ОК?!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 03-03-2011, 19:04 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вот мой вклад в наше общее дело!

    КУРНИК
    1. Печем блины по любому из ваших рецептов.
    2. Делаем начинки:
    Рис с яйцом
    - рис - примерно 1/3 стакана отварить до готовности
    - 2-3 яйца отварить
    - лук зеленый
    - масло сливочное примерно 1 ст.л. растопленное

    Куриная
    - куриное мясо отварное (2 окорочка) порубить
    - сделать соус: масло сливочное 1 ст.л. с мукой 0,5 ст.л. пережарить, добавить или молоко или сливки около 0,5 стакана, соль, укроп
    - смешать с курицей

    Грибная
    - 200г грибов порезать
    - лук репчатый пережарить с грибами
    - можно также добавить соуса

    Размораживаем два пласта слоеного теста. Делаем два круга - один больше, друго поменьше. В зависимости от формы.
    Выкладываем меньший круг в форму, на него блин, затем слой начинки - рисово-яичной.
    Затем второй блин - на него начинку - куриную и грибную. Можно разхделить эти начинки и выкладывать по отдельности. Но у меня грибов было немного.
    Накрываем опять блином. Не забываем все немного прижимать.
    Повторяем слои. Последним будет блин. У меня ушло шесть блинов.
    Сверху все накрываем кругом слоеного теста. Обминаем вокруг пирог и защипываем снизу. Чтобы лучше держалась защипка - смазываем яйцом.
    Делаем украшения из остатков теста.
    Делаем проколы по верху пирога.
    Можно делать отверстие вверху, тогда украшение будет по кругу.
    Смазываем курник взбитым яйцом и в духовку - при 180-200 гр. на минут тридцать. Зависит от духовки, так как сама начинка уже готова. Только, чтобы подрумянить пирог! и Испечь сам верх.

    Прикрепления: 7855816.jpg (125.0 Kb) · 4822360.jpg (96.2 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 04-03-2011, 16:24 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Девочки, а кто ж сюда будет выставлять свои произведения! Татьяна, Поляна! Давай - жду! Ирина (unelli), RIP (Рая), Марина (60shelsi)!!!

    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Пт, 04-03-2011, 18:03 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    У меня курник пока еще стоит в духовке.
    Ну и муторный он, больше не возьмусь. Сначала тесто, потом начинки, затем блины и еще соус. У меня спина и ноги отваливаются biggrin


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ИрэнаДата: Пт, 04-03-2011, 19:01 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А у меня как-то так быстро получилось. Просто я делала все постепенно - утром блины, днем начинка, а вечером - курник! ))) Вот соблазнили тебя!

    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Пт, 04-03-2011, 23:12 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Сфотаю завтра утром, скажу сразу, я не умею так красиво оформлять пироги, поэтому все просто, а вот какой он вкусный получился, за вечер половины пирога уже нет, думаю надо успеть утром сделать фото, а то...
    Я правда тесто делала по обычному рецепту дрожжевого без опары.
    А далее как вы писали, и соус такой, Бешамель называется.


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ИрэнаДата: Сб, 05-03-2011, 00:17 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, да, Бешамель по -научному! biggrin Ждем-с!!!

    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Сб, 05-03-2011, 00:26 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Вот, все таки пошла и сфотала, только сейчас поняла, тормоз, ведь не сфотала полностью sad А ведь уже поздно...

    Тесто:
    2 ч/л сухих дрожжей
    500 грамм муки
    220 мл молока
    2 яйца
    50 гр слив. масла
    2 ч/л соли
    1 ст/л сахара

    Тесто сделала в хлебопечке.


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ПолянаДата: Сб, 05-03-2011, 12:28 | Сообщение # 10
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 113
    Награды: 7
    Репутация: 12
    Статус: Отсутствую
    Выставляю сюда свой курник
    Тесто раньше делала сама сметанное на соде, а сейчас из готового замороженного (брала Морозко дрожжевое), но оно очень толстое и плотное, лучше слоеное в рулоне, оно нежнее.
    Внутри три вида начинок:
    1. Курица с луком
    2. Грибы жареные с луком
    3. Рис с яйцом (еще добавила курочку отварную в соусе: сл. масло, мука, бульон)
    Все слои перекладываем тонкими блинчиками (я клала по 5 шт. на каждый слой)
    Верх смазать желтком и украсить тем же тестом. Выпекать до зарумянивания.


    и кусками

    Прикрепления: 7022961.jpg (166.7 Kb) · 9607503.jpg (144.8 Kb)
     
    ИрэнаДата: Сб, 05-03-2011, 13:45 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ну, вот - отлично! Ирин, очень аппетитный получился! высокий такой!

    Татьян, я подкорректировала сообщение - рецептик тоже вставила. happy


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 06-03-2011, 21:36 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Народ, масленица завершилась. А где еще блиночки? Ведь пекли, точно?! ЖДем еще немного!

    Будьте, как дома!
     
    настяДата: Пн, 07-03-2011, 21:14 | Сообщение # 13
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 148
    Награды: 13
    Репутация: 22
    Статус: Отсутствую
    Мои блинные мешочки с грибами и рулетики с сёмгой.



    Сообщение отредактировал настя - Пн, 07-03-2011, 21:26
     
    unelliДата: Пн, 07-03-2011, 22:05 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    обалдеть какая вкуснота!

    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ИрэнаДата: Пн, 07-03-2011, 22:43 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    БЛИННЫЙ ПИРОГ от Ольги-Аленушки

    Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.

    Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.

    На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.

    Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри). Затем положила мясную начинку . Сверху посыпала тёртым сыром .Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром
    И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий



    Будьте, как дома!
     
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100