Форум для женщин Беседка МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Салаты и холодные закуски » МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ
    МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 19-01-2011, 23:17 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote
    Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по одному из предложенных рецептов.

    ИСТОЧНИК


    ГОРЧИЦЫ

    ГОРЧИЦА БЕЛАЯ + ГОРЧИЦА ЧЕРНАЯ + ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ (Описание + Химический состав. Лечебные свойства + Вкусовые качества. Применение + Выращивание и заготовка)
    ГОРЧИЦА. Что это такое?
    ГОРЧИЦА (ПРИПРАВА) + СОРТА ГОРЧИЦЫ
    ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

    * * * * * * *
    АНГЛИЙСКАЯ ГОРЧИЦА

    ГОРЧИЦА 5 способов
    ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ
    ГОРЧИЦА ПИКАНТНАЯ от Оksy с сайта http://www.povarenok.ru
    ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ
    ГОРЧИЦА РУССКАЯ 3 способа + ГОРЧИЦА РУССКАЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ + ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ
    ГОРЧИЦА С КАПЕРСАМИ
    ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ + ГОРЧИЦА С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ И МЁДОМ
    ГОРЧИЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КАРРИ НА РАССОЛЕ от Ольги-Алёнушки
    ГОРЧИЦА С МЁДОМ
    ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ
    ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ 4 способа
    ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ + ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

    ИЗ ЗАБЫТЫХ РЕЦЕПТОВ 2 способа

    НЕМЕЦКАЯ (ДЮССЕЛЬДОРФСКАЯ) ГОРЧИЦА

    САРЕПТСКАЯ ГОРЧИЦА

    ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА + ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

    МАЙОНЕЗЫ

    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ТАНИ СЕРТУН

    МАЙОНЕЗ: "БЛАГОРОДНЫЙ" СОУС
    "МАЙОНЕЗОПОДОБНЫЙ" СОУС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Ср, 19-01-2011, 23:53
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-01-2011, 00:14 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ

    500 г муки из семян черной горчицы,
    100 г пшеничной муки,
    12 г молотого душистого перца,
    2 г молотой гвоздики,
    5 г молотого имбиря,
    100 г сахара,
    100 г поваренной соли.

    Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2-й способ)

    100 г горчичного порошка,
    4 ст. л. уксуса,
    2 ст. л. сахарной пудры;
    1,5 ч. л. горчицы,
    1 ч. л. гвоздики,
    1/4 ч. л. мускатного ореха,
    1/2 ч. л. соли.

    Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3 %-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.
    Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3-й способ)

    290 г сухого горчичного порошка,
    490 г воды,
    200 г 9-процентного уксуса,
    25 г подсолнечного масла,
    45 г сахара,
    35 г соли

    Сухой горчичный порошок разминают и просеивают через очень мелкое ситечко. Просеянную горчицу кладут в посуду, заливают горячей водой и быстро размешивают лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков.

    Заваренную массу вновь заливают горячей водой и дают постоять в холодном месте 8—10 часов, потом воду сливают. В горчицу добавляют соль, сахар, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. Добавив в конце уксус, снова перемешивают.

    Используют для приготовления некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (4-й способ)

    горчица (порошок) - 300 г
    вода - 500 г
    уксус 9%-й - 200 г
    сахар - 45 г
    масло растительное - 25 г
    соль - 35 г

    Горчицу заваривают кипятком, дают постоять 3–4 часа. Лишнюю воду сливают, добавляют соль, сахар, размешивают до их растворения, вливают уксус и масло. Готовую горчицу плотно закрывают и оставляют на сутки в теплом месте для созревания.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-01-2011, 00:16 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ

    кислые яблоки
    сухая горчица
    соль, сахар, уксус

    Нужно испечь хороших кислых яблок, горячие протереть сквозь сито; на 3 ложки сухой желтой горчицы положить 4 ложки протертых яблок, перемешать вместе, прибавить на эту порцию 2 ст. л. сахара, развести хорошенько уксусом, вскипяченным как для маринования, можно положить 2 ч. л. соли. Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять ее лучше не ранее, как через 3 дня.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

    порошок горчичный - 3 ст. л.
    пюре из яблок - 4 ст. л.
    сахар - 2.5 ст. л.
    соль - 1 ч. л.
    уксус 3% - 2 ст. л.
    гвоздика - по вкусу
    анис - по вкусу
    бадьян - по вкусу
    базилик - по вкусу

    Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.
    Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-01-2011, 00:17 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ

    порошок горчичный - 0.5 стакан
    чеснок - 4-5 долек
    вода - 0.3-0.5 стакана
    сахар - 1 ст. л.
    масло растительное - 1 ст. л.
    соль - по вкусу

    Порошок горчицы заварить кипятком, размешать до однородной массы, выдержать при комнатной температуре 40—60 мин, ввести масло, сахар, соль, тертый чеснок и выдержать в холодильнике 30— 40 мин.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-01-2011, 00:17 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ГОРЧИЦА С МЁДОМ

    горчица - по вкусу
    мёд - по вкусу
    укус - по вкусу

    Сухой порошок горчицы смешивают с равным количеством меда, тщательно растирают получившуюся смесь, постепенно добавляют согретый до 50 уксус, пока не образуется масса желаемой густоты. Плотно закрывают крышкой и оставляют на 6-7 дней. Горчица выходит тем вкуснее, чем дольше ее растирать.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-01-2011, 00:18 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ГОРЧИЦА С КАПЕРСАМИ

    - яйцо - 2 шт.
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - горчица - 1/2 ст.л.
    - уксус - 3-4 ст.л.
    - мелкие каперсы - 1 ст.л.
    - сахар - 1/2 ч.л.

    Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-01-2011, 00:20 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ГОРЧИЦА ПИКАНТНАЯ от Оksy (с сайта http://www.povarenok.ru )

    Описание: После удачного эксперимента с горчицей по-домашнему, я решила не останавливаться, а пробовать другие варианты горчицы в домашних условиях.
    Представляю Вам еще один вариант, мне он понравился еще больше, чем предыдущий. Горчица получилась пикантная, благодаря специям. Трудно про горчицу сказать вкусная, но мне она очень понравилась. Она и крепкая, и мягкая одновременно.

    Ингредиенты для "Горчица пикантная"
    • Порошок горчичный — 100 г
    • Вода — 150 мл
    • Уксус винный — 4 ст. л.
    • Пудра сахарная — 2 ст. л.
    • Корица молотая — 1,5 ч. л.
    • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
    • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соль — 0,5-1 ч. л.

    Рецепт "Горчица пикантная"

    Горчичный порошок просеять, залить кипятком (примерно 150 мл), чтобы получилась густая масса, как тесто.

    Горчичное "тесто" разровнять и залить сверху кипятком на 2-3 см.
    Настаивать 20-24 ч.

    После настаивания осторожно слить лишнюю воду, а в горчичную гущу добавить соль, сахарную пудру, гвоздику, корицу, мускатный орех, уксус и масло. Все хорошо перемешать.

    Горчица в перемешанном виде. В этот раз я воды налила не много, поэтому горчица получилась густая, в ложке не растекается.

    В итоге получилось две баночки горчицы (баночки из-под готовой горчицы, на одной написано 200 г, на другой 125 г) и еще одна маленькая баночка, заполненная на треть. Итого примерно 365 г.

    С сальцем просто изумительно! Настоятельно рекомендую попробовать!

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-01-2011, 00:21 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ

    - сухая горчица - 1 стакан
    - капустный рассол
    - сахар - 1 ст.л.
    - соль - 1 ч.л.
    - уксус - 1/2 ч.л.
    - растительное масло - 1 ст.л.
    - пряности - по вкусу.

    Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.
    Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ГОРЧИЦА С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ И МЁДОМ

    - сухая горчица - 1 стакан
    - огуречный рассол
    - сахар - 1 ст.л.
    - мед - 1 ч.л.
    - соль - 1 ч.л.
    - уксус - 1/2 ч.л.
    - растительное масло - 1 ст.л.
    - пряности - по вкусу.

    Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус, мед и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-01-2011, 00:23 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ещё несколько рецептов горчицы, найденных в интернете.

    ГОРЧИЦА

    Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

    Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть, чтобы массе можно было придать форму.
    Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. Залить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ГОРЧИЦА

    5 ст. л. горчичного порошка,
    1 ст. л. сахара,
    1 ч. л. растительного масла,
    соль по вкусу.

    Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ГОРЧИЦА

    100 г сухой горчицы,
    1/2 ч. л. соли,
    молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. л. и более),
    1 ст. л. растительного масла
    примерно 1/4-1/3 стакана 9%-ного уксуса.

    Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.
    При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ГОРЧИЦА

    100 г горчичного порошка,
    3/4 стакана воды,
    1 л. сахара,
    1 ч. л. соли,
    90—100 г 9%-го уксуса (лучше яблочный уксус),
    1 ст. л. растительного масла,
    лавровый лист,
    корица.

    Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, в 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-01-2011, 00:24 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ

    50 г желтой горчицы в зернах
    200 мл белого вина
    200 мл винного уксуса (или яблочного)
    1,5 ч. л. морской соли
    1 луковица шалота, мелко нарезанного
    1 зубчик чеснока, раздавить ножом
    1 лавровый лист
    несколько горошин душистого перца, раздавить
    5 горошин черного перца, раздавить

    Все ингредиенты, кроме горчицы довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать около 20 минут. Процедите, жидкость сохраните (ее должно быть примерно вполовину меньше, чем вначале).
    Измельчите зерна горчицы в ступке или кофемолке.
    В сотейнике смешайте горчицу и жидкость. Варите на медленном огне, помешивая, пока не масса не загустеет.
    Переложите в стеклянную банку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем дайте настояться неделю в холодильнике.
    Всё, горчица готова!

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-01-2011, 00:26 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    И к чему это я, собственно говоря, погрузилась с головой в горчицу? А вот к чему - любим её оченно даже всем семейством. Ну а в "магазинной" горчице мы разочаровались. Вот и надумала я сама готовить горчичку... на рассоле от... помидоров smile . Изучив все выше приведенные рецепты горчицы, я поступила по-своему (впрочем, как и всегда, когда можно что-то готовить, не придерживаясь строгих пропорций).

    Итак, на большой пакетик (100 г) сухой горчицы:
    Соль - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше)
    Сахар - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше)
    Растительное масло - 1-2 ст.л.
    Вместо уксуса - сок 1 лимона (предварительно замоченного в кипятке на 1-2 минуты)
    Рассол от помидоров (я его делала как для огурчиков - с чесночком, хреном, укропчиком и горьким стручковым перчиком) - сколько возьмёт до "густоты сметаны" или теста для оладьев. И опять же густота - кому как нравится. Так что можно делать более (или менее) густой.
    Для остроты и пикантности я добавила в свою горчичку 1 пакетик (маленький) острого карри.

    Горчичный порошок и карри всыпала в блендер. Соль и сахар залила небольшим количеством кипятка, чтобы растворились. Потом добавила их к горчице и карри, выдавила сок лимона, добавила растительное масло. Накрыла блендер крышкой и... вперёд! Взбивать!!! Затем, когда масса стала однородной, добавила по частям рассол (примерно 1-1,5 стакана). Перелила полученную смесь из блендера в банку, прикрыла неплотно крышкой и оставила на ночь на кухонном столе, чтобы горчица настоялась.
    Ээээ... за несколько дней мы благополучно расправились с горчицей (на выходе её получилось примерно 600-650 г).

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 30-03-2016, 01:27 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ГерцеХ НатёрдамскиЙ с Ответов на мейл.ру пишет:

    МАЙОНЕЗ НА ЦЕЛЫХ ЯЙЦАХ (готовится при помощи погружного блендера)

    1 яйцо,
    подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
    горчица - 0,5 чайной ложки,
    соль - 0,5 чайной ложки,
    сахар – 0,5 чайной ложки,
    сок лимона - 1 столовая ложка

    МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ (готовится при помощи миксера)

    2 яичных желтка,
    подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
    горчица - 0,5 чайной ложки,
    соль - 0,5 чайной ложки,
    сахар - 0,5 чайной ложки,
    сок лимона – 1-2 чайных ложки


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 30-03-2016, 01:32 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Vladimir Sizonov с Ответов на мейл.ру пишет:

    МАЙОНЕЗ НА ЦЕЛЫХ ЯЙЦАХ

    Ингредиенты:

    1,5 стакана растительного рафинированного масла (я люблю масло холодного отжима) стакан 200 г
    1,5 ст ложки уксуса 9 % (я часто делаю с соком лимона в той же пропорции) получается нежнее вкус
    1 ч ложечка соли (без верха)
    1 ч ложечка сахара (с горкой)
    2 шт. яйца

    ВАЖНО!!! Майонез надо делать в блендере или в комбайне. не использовать венчики. В блендер вбиваем яйца, добавляем к ним уксус (или лимонный сок), соль, сахар и 2 ст. ложки растительного масла. ВЗБИВАЕМ!!!
    Теперь можно понемногу добавлять масло. Тонкой струйкой, как только масса загустеет майонез ГОТОВ.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    JuliaTomiДата: Сб, 10-06-2017, 10:29 | Сообщение # 28
    Свой
    Группа: Новички
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    не ем вообще майонез, и даже экспериментировать приготовить не буду
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Салаты и холодные закуски » МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100