Напечалились довольно, Что дерется случай больно - Щедрый он, да злой. А покуда мы тужили, Горю голову кружили, Вдруг запахло весной, Вдруг запахло весной.
Запах меда, запах хлеба, Запах будущего лета, Будущих тревог. Нет волшебней аромата, Лишь его-то нам и надо: Он - начало всех дорог, Он - начало всех дорог.
Поздравляю Вас с весною И с небес голубизною, С талою водой. Пусть зима за нас отплачет Навсегда. А это значит - Разочтемся с бедой, Разочтемся с бедой.
А потом набухнут почки И раскроются листочки Клейкие слегка; Вспыхнет маленькое пламя, Обозначив тень за нами, - Значит, живы пока, Значит, живы пока.
Поздравляйте же с весною, С ошалевшей новизною, - Радость нам да смех! Пусть зима за нас отплачет В сто ручьев. А это значит - Разочтется за всех, Разочтется за всех!
Дорогие форумчане, вот и дождались, завтра 1 марта, еще раз - УРА!!!
Есть предложение! 1 и 2 марта самые удачные дни месяца для срезки веточек сирени на выгонку листочков и цветов )) Может попробуем?
и вот еще, с 1 до 5 марта включительно ничего не сейте, не благоприятные дни.
А 6,7,8 марта - Посев на рассаду многолетних растений, требующих стратификации, а также сеется более широкий ассортимент однолетних цветов с длительным сроком прорастания семян и развития сеянцев (вербены, сальвии, бальзамина Уоллера, петунии гибридной, лобелии, цинерарии брахикомы, львиного зева, дихондры, агератума мексиканского, гелиотропа, статице, виолы периллы, делоспермы, левкоев и других растений для раннего цветения.
Обеспечение досветки сеянцам и укореняемым черенкам. А также можно сеять семена комнатных растений (пеларгонии, броваллии, колеуса, эвкалипта лимонного, лавра, схизантуса и др.).
и 2 марта самые удачные дни месяца для срезки веточек сирени на выгонку листочков и цветов
А не рано? Так холодно! Можно попробовать. У нас в профилактории растет, может наломаю! Мариш, привет! Сегодня видела Лену Ф., всю меня расхвалила , и уже запланировали весеннюю встречу на даче!
А я сегодня прикупила семян, но постаралась таких, которые можно сразу в грунт или на улице рассаду растить. Вот такая я лентяйка!
Девочки! Какое приятное с Вами общение. Отчитываюсь. Сирень не наломала - не знаю где. На счет посадок, написано вроде сажать 9 и 10 марта. Запланировала сеять петунии. Накупила оооочень много, а места уже нет. Вот каждый день сижу и отсортировываю лишние, и все-равно получается много. ИрэнаДа, Лена как только посмотрела беседку и фото твоего сада, так стала вынашивать идею с посещением твоей дачи. Так что весной жди нас в гости. Соберемся как-нибудь все вместе. Мне тоже интересно посмотреть, как что у других растет, да и за обещанными растюхами заеду. А потом все к нам!
Сообщение отредактировал 60helsi - Чт, 03-03-2011, 12:03
Обязательно! Только из-за дома, все немного изменилось. Но все равно, будут силы - будем растить и преображать наши сады дальше. Мечта - прудики привести впорядок, а то они у меня уже никакие... Тазы прохудились, надо форму покупать и делать заново! Вот гллавная мечта! А с овощами постараюсь поменьше заморачиваться. Оставлю землю отдыхать - несколько грядок хотя бы и подлечу чем-гибудь, подкормлю сидератами. Вот такие планы!!! Будьте, как дома!
Кстати, Рая, а ты с нами готовить будешь? Мы тут замутили междусобойчик такой - на этой неделе печем блины, пироги блинные... Так что - давай присоединяйся.