ИрэнПоявилась такая потребность создать эту темку. Ирина спрашивала о том, как быть с домовым, когда переезжаешь на новую квартиру. Я не сильна в этих вопросах. И полазила по интернету. Кое-что я нашла. Но может у кого есть больший опыт. да и вообще - рассказывайте о приметах, создавайте темы - это интересно!
Вот тут посмотри. Это сайт, там можно и вопросы задать и в форуме полазить...
Для того чтобы познакомиться с домовым на новой квартире, в свой первый визит туда возьмите кота, стакан красного вина, немного хлеба и соли. Сначала запустите кота, затем разложите свой гостинец – вино, хлеб и соль – и скажите: «Хозяин-батюшка, прими наше угощение – на наше новоселье».
А если, уезжая жить в новую квартиру, вы не хотите расставаться с вашим хорошим домовым, то сделайте так: перед тем как съехать и провести первую ночь в новом месте, встаньте на колени в коридоре у входной двери уже практически вашей старой квартиры, постелите на полу полотенце и произнесите: «Хозяин-батюшка, бери свои пожитки, поедем вместе жить, будем, как прежде, дружить». После этих слов аккуратно сложите полотенце вчетверо и положите за пазуху. А в новой квартире первым делом, войдя в коридор, встаньте на колени, разложите полотенце на полу и скажите: «Хозяин мой, с новосельем тебя!»
И помните, роль домового нельзя недооценивать. Если его очень сильно донять, то он может уничтожить не только имущество, но и самого хозяина квартиры. Поэтому будьте добры и уважительны к тому, что вас окружает, даже если это окружение живет в непроявленном мире.
Источник: Ренат Гарифзянов, Любовь Панова «Откровения Ангелов-Хранителей».
Ирина
Спасибо Ирэн, что откликнулась, на мой вопрос! :P Вот из первой ссылки кажется, что в новой квартире уже якобы, живет свой "хозяин", только его угостить надо. Вот это мне подходит. Хотя я слышала, что его нужно как-то приглашать. А может, в современном мире и домовые "крутые, самостоятельные" сами себе жилье выбирают?
Ирэн
Вот уж точно - все течет-все изменяется. Ну ты еще где-нибудь посмотри, сопоставь и... въезжай! Хорошего новоселья!