Форум для женщин Беседка Имбирная выпечка - Страница 5 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Секреты и советы (8)
  • Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье (48)
  • Имбирная выпечка (80)
  • Печенье, конфеты (115)
  • Пудинги (39)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Страница 5 из 6«123456»
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Имбирная выпечка
    Имбирная выпечка
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 10-08-2017, 00:34 | Сообщение # 61
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от obukhov11 с сайта povarenok.ru

    РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

    Время приготовления: 180 минут



    Ингредиенты:

    Печенье

    Мука пшеничная — 380 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 г
    Мед — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь — 1/2 ч. л.
    Орех мускатный — 1/2 ч. л.

    Глазурь

    Сахарная пудра — 120 г
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Краситель пищевой
    Белок яичный — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Ингредиенты для приготовления печенья.



    Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.



    Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.



    Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)



    Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.



    Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.



    Добавить порцию муки (380 г)



    Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.



    Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.



    Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.



    Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.



    Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).



    Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.



    В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.



    Приятного чаепития в Рождество!









    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 10-08-2017, 01:14 | Сообщение # 62
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

    ТОРТ "ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ"

    Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

    Время приготовления: 120 минут
    Количество порций: 10




    Ингредиенты:

    Мед (жидкий) — 4 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Имбирь — 2 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Ваниль — 1 ч. л.
    Вишня (консервированая или свежая) — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Глазурь (шоколадная, для украшения) — 1 упак.
    Печенье (имбирное, для украшения) — 8
    Сахар (0.5 в тесто, 0.5 для крема) — 1 стак.
    Мороженое (пломбир) — 200 г
    Сметана (20%) — 250 г

    Способ приготовления:

    Поварята! Заранее извиняюсь, но некоторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
    Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличивается в объеме раза в два!



    Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.



    Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.



    Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!



    Корж обильно смазать кремом.



    Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"



    Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 10-08-2017, 01:59 | Сообщение # 63
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

    ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ

    Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

    Время приготовления: 90 минут
    Количество порций: 12




    Ингредиенты:

    Бисквит

    Мука пшеничная — 350 г
    Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
    Имбирь — 4 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Гвоздика (размолоть) — 4 шт.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Мед — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 200 г
    Молоко — 200 мл
    Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    Цедра апельсина — 1 ч. л.

    Крем

    Сыр творожный — 500 г
    Корица — 1/2 ст. л.
    Сливки (30%) — 400 мл
    Сахарная пудра — 200 г

    Ганаш

    Сливки (30%) — 100 мл
    Шоколад темный — 150 г

    Украшение

    Печенье (имбирное)

    Способ приготовления:

    Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.



    Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.



    Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.



    Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.



    Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.



    Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.



    Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.









    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 17-08-2017, 18:35 | Сообщение # 64
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

    ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕЦЕ (репетиция к Рождеству)



    Ингредиенты

    На 30-40 шт.:

    Тесто:

    90 г размягченного сливочного масла
    90 г сахара
    1 яйцо, взбить
    около 1,5 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря (я добавляла сок из 1 ч.л. тертого имбиря)
    1 ч.л. душистого перца (я не добавляла)
    разноцветные леденцы

    Как приготовить

    Положить масло и сахар в миску, взбить.

    Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

    Замесить тесто.

    Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Разогреть духовку до 180

    Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

    Проложить противни пергаментом.

    Формочками вырезать разные формы

    Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

    Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.

    С помощью лопатки перенести печенье на противень.

    Остужать в холодильнике 15 мин.

    Затем печь в духовке 8 мин.

    Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки (я на одном печеньке попробовала количество леденцов)

    запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.

    Дать печенью остыть перед тем, как доставать.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация о рецепте

    Это репетиция, поэтому не судите строго (знаю, что печеньки корявенькие). Но к Рождеству выставлю красавцев:) не стала делать из всего количества теста, а испекла очень вкусные штучки - выставлю позже.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 17-08-2017, 19:35 | Сообщение # 65
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

    ЖГУЧЕЕ ИМБИРНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (к ароматной чашечке кофе!)



    Ингредиенты

    1 ст. муки
    100 г сахара
    Щепотка соли
    1 ч.л. порошка имбиря (или натереть свежий)
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 желток
    20 г сливочного масла
    2 ст л какао-порошка
    2 полные ст.л. растопленного шоколада (я брала белый)
    Щепотка перца чили

    Как приготовить

    Смешать все ингредиенты.

    Тесто должно быть мягким – я добавила 2 ст.л. воды.

    Сделать колобок, накрыть и оставить на 20 мин.

    Делать лепешки и выкладывать на противень (предварительно застелить пергаментом).

    Духовка на 200 град.

    Выпекать 20 мин.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 18-08-2017, 21:34 | Сообщение # 66
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Seagull с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ KitchenAid



    Ингредиенты

    Мука — 200 г
    Сода — 1.5 ч. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар (желательно коричневый) — 100 г
    Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

    Как приготовить

    1. Прежде всего, проверяем, все ли специи у вас имеются (если чего-то не хватает, лучше докупить). Чтобы готовое печенье было максимально похоже на Рождественскую выпечку (и на имбирные прянички, как в ИКЕА), нам понадобятся - гвоздика (лучше молотая), сухой имбирь в порошке, кардамон и корица. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.

    2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.

    3. Пекла я эти печенья в этом месяце уже трижды, в надежде сохранить хоть горсточку к Новому Году. Но не судьба! Придется печь еще раз. И тогда уж спрячу хорошенько. Поскольку готовые печенья хранятся долго, то испечь их можно задолго до праздников, поскольку, сами понимаете, ближе к Новому Году вам будет не до печений. Я использовала неочищенный коричневый сахар - мусковадо лайт. Он очень ароматный, со вкусом карамели.

    4. Во второй раз использовала сахар - dark, темный. Этот сахар более влажный и вкус у него напоминает мне кофе с медом. Выпечка с таким сахаром приобретает совершенно новый, необычный вкус! НО!!! Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. Обещаю - будет все равно вкусно, специи сделают свое дело. Ну а если встретите в магазине Мусковадо - берите, не задумываясь!

    5. Что-то мы отвлеклись. Ближе к делу. Итак, в отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).

    6. И снова взбиваем миксером. Масса становится пышной.

    7. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

    8. Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень.

    9. А если взять трубочку от коктейля и "насверлить" в печеньках дырочки, разрисовать айсингом, а после вдеть яркие ленточки, то они очень украсят вашу домашнюю елку.

    10. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! У меня одна партия загорела до неприличия, пока я болтала на форуме.))) Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Пока пеклись печенья, я приготовила айсинг - 1 свежий яичный белок + 250 г сахарной пудры + лимонная кислота на кончике ножа. Смешать массу, не взбивая, до получения нужной густоты, разделила на 3 части, добавила пищевые красители.

    11. Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Такую коробочку не стыдно и в подарок преподнести!

    12. Рисовать на печеньях можно все, что подскажет вам ваша фантазия.

    Дополнительная информация о рецепте

    Скоро, уже совсем скоро наступит Новый Год, приближение праздника чувствуется во всем – в магазинах появились елочные игрушки, мишура и подарки, сверкают гирлянды на ветвях деревьев, наряжены елки на улицах … А я сегодня вспоминала, как наряжали елку в нашей семье. У нас было немного игрушек, но, зато какие красивые! Стрекозы и бабочки из бусинок, прозрачные сверкающие шары, сосульки на металлических прищепках и просто грандиозная красная звезда на макушку! А чтобы елочка смотрелась наряднее, украшали конфетами - Мишка на Севере, Белочка, дефицитное Птичье молоко, которое доставали по большому блату. И, конечно, мандаринами, орешками, завернутыми в фольгу и печеньями на ниточках. Это был целый ритуал – мама готовила тесто, раскатывала его в тонкий пласт и мы с сестрой, толкая друг друга локтями, вырезали формочками фигурки. А после выпечки обязательно разрисовывали печенья взбитым с сахаром белком. Это было так здорово, так интересно и захватывающе, такой простор для творчества! Прошло время, рецепт из маминой тетрадки немного трансформировался и обогатился специями. Если пробовали когда-нибудь имбирное печенье из ИКЕА, то могу сказать – у этих печений тот же вкус, та же хрупкая, хрустящая основа, тот же изумительный, волшебный запах. И теперь уже моя дочь помогает вырезать и расписывать печенья, которые будут висеть на новогодней елке. Семейные традиции продолжаются. И это прекрасно! С наступающим вас, дорогие девушки! Всего вам самого наилучшего!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 19-08-2017, 18:17 | Сообщение # 67
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Жанна с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Ингредиенты

    Печенье:

    Мука пшеничная – 250 г
    Сахарный песок от «Мистраль» - 60 г
    Мед – 50 г
    Масло сливочное – 50 г
    Сливки 20% - 2 ч. л.
    Яйцо – 1 шт.
    Специи – пряничная смесь – 3,5 ч. л.
    Соль – ¼ ч. л.

    Глазурь:

    Пудра сахарная – 100 г
    Половина белка одного куриного яйца
    Сок лимонный – 1 ст. л.

    Как приготовить

    В небольшом сотейнике смешать сахарный песок, сливки, мед, масло, растопить на невысоком огне. Остудить.

    Муку просеять, смешать с пряничной смесью и солью. Если нет пряничной смеси, можно заменить ее: имбирь молотый – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л., гвоздика молотая – ¼ ч. л., мускатный орех – ¼ ч. л.

    В стакане взболтать вилкой яйцо, смешать с жидкими ингредиентами.

    В муку добавить полученный сироп, руками вымесить тесто.

    Духовку разогреть до 160 град.

    Раскатать тесто тонко (2–2,5 мм).

    Вырезать формочками печенье.

    Противень застелить бумагой для выпечки.

    Переложить печенье на противень, выпекать 20-25 мин.

    Приготовим глазурь.

    Белок взбить, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить.

    Добавить лимонный сок, взбить. Переложить глазурь в кулинарный шприц, поместить на некоторое время в холодильник.

    Украсить печенье.

    Дополнительная информация о рецепте

    Печенюшки получаются тонкие-звонкие, ароматные!

    При выпечке не изменяются в размере, это меня и привлекло в рецепте.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 19-08-2017, 22:15 | Сообщение # 68
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    аленкаш с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)



    Ингредиенты

    5-6 лаймов (у меня 3)
    0,5 33% сливок
    50 г сахара
    300 г сгущенки
    2 ч.л. желатина
    250 г тонкого имбирного печенья
    70 г масла
    50 г горького шоколада

    Как приготовить

    Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.

    Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.

    Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.

    Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.

    Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.

    Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.

    Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.

    Дополнительная информация о рецепте

    Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 20-08-2017, 02:34 | Сообщение # 69
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ирусик-88 с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНО-ТАХИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ ШОРТБРЕД (Shortbread) (Американская кухня)

    Время приготовления: 10 мин.



    Ингредиенты

    Мука 2 стакана
    Сахарная пудра 1,5 стакана
    Масло сливочное 200 г
    Паста Тахина (кунжутная паста) 1 стакан + (читайте способ приготовления)
    Имбирь сухой 2 ч.л.
    Сода 1 ч.л. не полная
    Семена кунжута 1 стакан

    *стакан 250 мл

    Как приготовить

    Смешать в глубокой посуде муку + сахарная пудра + сода + имбирь.

    Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.

    Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.

    Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.

    Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.

    Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.

    Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.

    Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 20-08-2017, 03:11 | Сообщение # 70
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ



    Ингредиенты

    Тесто:

    90 г размягченного сливочного масла
    90 г сахара
    1 яйцо, взбить
    около 1,5 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. душистого перца

    Крем:

    300 г жирных сливок (очень холодных)
    1 ст.л. сахара
    3 ст.л. ликера Бейлис (можно и без)
    2 ст.л. гранул растворимого кофе

    Как приготовить

    Положить масло и сахар в миску, взбить.

    Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

    Замесить тесто.

    Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Раскатать тесто и вложить в формочки.

    Духовка на 180 град.

    Выпекать 15 мин.

    Крем

    Все ингредиенты взбить.

    Корзиночки остудить и украсить кремом.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 20-08-2017, 16:52 | Сообщение # 71
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

    МРАМОРНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Ингредиенты

    Тесто светлое

    100 г слив масла (размягченное)
    1/3 ст. сахара
    1 желток
    стакан муки
    щепотка соли
    1 ч.л. натертого имбиря

    Темное тесто

    100 г размягченного масла
    1/2 ст. сахара
    1 ст.л. меда
    3 ч.л. тертого имбиря
    1/2 ч.л. соды
    3 ст.л. какао
    щепотка соли
    2 ст. муки
    1 ч.л. корицы
    молотая гвоздика на кончике ножа
    жгучего перца на кончике ножа

    Как приготовить

    Светлое тесто

    Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.

    Темное тесто

    Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.

    Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.

    Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!

    Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно

    Дополнительная информация о рецепте

    Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 21-08-2017, 22:47 | Сообщение # 72
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Iren_D с сайта koolinar.ru пишет:

    РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Время приготовления: 45 мин.
    Количество порций: 10




    Ингредиенты

    Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" универсальный - 100 г
    Мед жидкий - 150 г
    Корица молотая - 1 ч.л.
    Душистый перец молотый - 1 ч.л.
    Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)
    Имбирь (корень) - 4 см
    Масло сливочное - 125 г
    Сода - 2 ч.л.
    Яйцо - 1 ч.л.
    Мука - 500 г
    Шоколад белый - 100 г

    Как приготовить

    1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.

    2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме.

    3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.

    4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!

    5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!

    4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,

    5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 22-08-2017, 21:08 | Сообщение # 73
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    danjan с сайта koolinar.ru пишет:

    PIPARKOOK - ПАРОВОЗ



    Ингредиенты

    Тесто PIPAR-KOOK:

    Масло сливочное 0,24
    Сахар 0,3
    сироп из жженого сахара 0,25
    Сливки 35% 0,12
    Мука 1,0
    сода 0,8 ст.л
    имбирь
    корица
    молотая гвоздика.
    Можно использовать специальную смесь, для пипар-кооков, SM.

    Глазурь:

    Белок 1 шт.
    Сахарная пудра 0,1
    Взбить, при необходимости добавить пищевую краску.

    Как приготовить

    Все перемешать, оставить в холодильнике на 12 часов.

    Раскатать тесто, по формам вырезать. Испечь, примерно 7 мин, при Т*-180 градусов.

    Когда все будет испечено, начинаем собирать паровоз. Склеиваем детали глазурью.





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 25-08-2017, 23:58 | Сообщение # 74
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Anastasiya с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Время приготовления: 120 мин.
    Количество порций: 39




    Ингредиенты

    Масло сливочное – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Мед – 1 ст.л.
    Сахарная пудра – 100 г
    Мука – 250 г
    Какао – 1 ч.л.
    Сода – 0.5 ч.л.
    Имбирь – 1.5 ч.л.
    Корица – 1 ч.л.
    Кардамон – 0.5 ч.л.
    Гвоздика – 0.5 ч.л.
    Перец душистый – 0.25 ч.л.
    Соль – щепотка

    Как приготовить

    Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.

    В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

    Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.

    Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

    Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.

    Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.

    Выпекаем при 180 градусах 7–10 минут.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 26-08-2017, 22:08 | Сообщение # 75
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    venakko с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)



    Ингредиенты

    Тесто:

    150 г сахарного сиропа
    130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
    250 г маргарина или масла
    4 ч.ложки корицы молотой
    3 ч.ложки имбиря
    2 ч.ложки гвоздики
    1 чайная ложка молотого кардамона
    (по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
    пол чайной ложки соли
    2 яица
    2 ч.ложки соды
    примерно 800 г муки

    Глазурь:

    250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком

    Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.

    Как приготовить

    Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.

    Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.

    Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.

    Соду добавить в муку, муку в массу.

    Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.

    Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.

    Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.

    Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.

    Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.

    Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.

    Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.

    Дополнительная информация о рецепте

    Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Имбирная выпечка
    Страница 5 из 6«123456»
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100