Форум для женщин Беседка Имбирная выпечка - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Федя, ДИЧЬ! Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая (19)
  • Секреты и советы (7)
  • Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье (48)
  • Имбирная выпечка (80)
  • Печенье, конфеты (115)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Страница 3 из 6«123456»
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Имбирная выпечка
    Имбирная выпечка
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 18-07-2017, 02:54 | Сообщение # 31
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Dashulja с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Рецепт из журнала Shape

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 2 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Патока — 3 ст. л.
    Маргарин — 1/4 стак.
    Сахар — 2/3 стак.
    Сода — 2 ч. л.
    Имбирь (молотый) — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Растереть сахар с маргарином, добавить патоку, яйцо, муку, соду, имбирь и корицу и замесить.
    Разделить тесто на маленькие шарики (3 см в диаметре) и раскатать в печенья.
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 18-07-2017, 21:59 | Сообщение # 32
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Lacoste с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 270 г
    Масло сливочное — 90 г
    Мед — 70 г
    Сахар тростниковый — 60 г
    Сахар — 25 г
    Корица (молотая) — 3/4 ст. л.
    Имбирь (молотый) — 3/4 ст. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 5 г
    Вода — 90 мл

    Способ приготовления:

    В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.



    Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.



    В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто.
    Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.



    Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.



    Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 град. - 7-10 минут.
    P.S. Хранить в плотно закрытой коробке.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 19-07-2017, 00:58 | Сообщение # 33
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от naumovec с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АЙВОЙ

    Ароматное рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки. Долго хранится. Годится для употребления во время поста.



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 1/2 стак.
    Мука кукурузная — 1/2 стак.
    Сахар — 1/3 стак.
    Сода (на кончике ножа)
    Разрыхлитель теста (по инструкции) — 1/2 пакет.
    Айва (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
    Имбирь ( корень, маленький) — 1 шт.
    Масло растительное (у меня кукурузное) — 1/4-1/3 стак.
    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Муку (кукурузную и пшеничную) просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой.



    Имбирь и айву чистим, натираем на терке, добавляем лимонный сок и масло. При помощи блендера превращаем в однородную массу.



    Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто. Если нужно, добавляем воду или муку (любую). Мне не понадобилось. Если нет кукурузной муки, можно взять только пшеничную, но с кукурузной вкуснее.



    Крошим тесто между ладонями и ставим в холодильник на час.



    Достаем тесто, снова крошим между ладоней. Достаем формочку (я взяла коньячную рюмку). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Формочку смазываем растительным маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.



    Выпекаем минут 15 (в зависимости от духовки).

    Печенье получается ароматным, рассыпчатым, долго не черствеет.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 19-07-2017, 02:13 | Сообщение # 34
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Shteer с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Очень вкусное и нежное печенье с тонким ароматом имбиря и большим количеством шоколада, который при выпечке придает тесту зернистую структуру. Попробуйте! Вы точно не разочаруетесь!

    Время приготовления: 45 минут



    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 125 г
    Сахар — 200 г
    Ванилин — 2 г
    Имбирь — 80-90 г
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Мука пшеничная — 250 г
    Сода — 1 ч. л.
    Шоколад темный — 400 г
    Изюм — 200 г

    Способ приготовления:

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.



    Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
    Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку.



    250г шоколада натереть на крупной терке (лучше, если шоколад будет предварительно заморожен) или нарезать на мелкие кусочки ножом.
    Вмешать шоколад в тесто по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.



    Изюм вымыть, если требуется - распарить в горячей воде и обсушить.
    Добавить его в тесто.



    Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.



    Остудить готовый корж.
    Растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть сверху корж.



    Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.



    Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например, вишней или малиной.
    Я украсил листиками мяты и половинками клубники.





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 19-07-2017, 22:01 | Сообщение # 35
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от КсенияЛав с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (английская кухня)

    Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 20




    Ингредиенты:

    Тесто

    Мука пшеничная — 270 г
    Сахар тростниковый — 100 г
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Орех мускатный — 1/2 ч. л.
    Какао-порошок — 1,5 ст. л.

    Декор

    Посыпка кондитерская
    Глазурь

    Способ приготовления:

    Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.



    Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.



    Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.



    Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.



    Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.



    Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.



    Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.



    В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.



    И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
    Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.



    Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.



    А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Ср, 19-07-2017, 22:04
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-07-2017, 01:40 | Сообщение # 36
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Лепачка с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Хочу представить ещё один рецепт имбирного печенья. На сайте есть рецепты имбирного печенья, но они все разные, с разными ингредиентами и отличиями. Вот и мой рецепт отличается от представленных на сайте. Печенье имеет приятный имбирный вкус и не особо сладкое, хрустящее с присыпкой из сахара и молотого миндаля.

    Время приготовления: 60 минут



    Ингредиенты:

    Масло сливочное (размягченное) — 100 г
    Мука пшеничная — 500 г
    Сахар — 250 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Разрыхлитель теста — 16 г
    Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Молоко — 200 мл

    Способ приготовления:

    В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей. Хочу уточнить по поводу разрыхлителя:на упаковке производитель указывает на какое количество муки данный пакетик. У меня 16 гр. на 500 гр. муки, на такие показатели надо обращать внимание.



    Взбить размягченное масло с сахаром до бела.



    Добавить яйцо и смешать миксером на средней скорости.



    В муку добавить масляную смесь, перемешать лопаточкой и в два приёма влить молоко. Тесто вымесить руками. Готовое тесто получается эластичным и податливым.



    Для удобства работы с тестом я поделила его на две части-с одной работала, а другая лежала на столе, присыпанная мукой. В холодильник не клала, тесто отдыхало при комнатной температуре.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья фигурки. Присыпать молотым миндалем с сахаром.



    Духовку разогреть заранее. Выпекать на смазанном маслом и присыпанном мукой противне 30-40 мин. при температуре 180 С. Ориентируемся по своей духовке-готовое печенье увеличивается в два раза и подрумянивается. На выходе вышло 800 гр. печенья.



    Для приятного чаепития, для кофе с молоком или просто с молоком это печенье подходит идеально. Мне понравился вкус печенья на следующий день-проявились имбирный вкус и миндальная присыпка.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-07-2017, 02:00 | Сообщение # 37
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Нюра с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Незаменимое блюдо на каждом зимнем столе. Замечательно согревает в морозы. Даже пролежавшее несколько дней на блюде остается таким же хрустящим. Хорошо так же, как подарок.

    Время приготовления: 30 минут



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная (просеять) — 2 стак.
    Сахар — 1.5 стак.
    Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Имбирь (порошковый) — 2 ч. л.
    Маргарин (размягченный) — 100 г
    Гвоздика (размолоть) — 2-3 шт.
    Яйцо куриное — 2 шт.

    Способ приготовления:

    Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и измельченной гвоздикой.

    Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, хорошенько перемешать.

    Все соединить и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать фигурки.

    На противень постелить бумагу и выложить на нее фигурки.

    Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-07-2017, 22:53 | Сообщение # 38
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от ЮлиияЯ с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!

    Время приготовления: 30 минут



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 300 г
    Масло сливочное (+10 г смазать противень) — 150 г
    Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
    Мед — 3 ст. л.
    Имбирь (продается в отделе приправ) — 1 ч. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Сахар, масло (размягченное), мед соединить в кастрюльке и прогревать на медленном огне до растворения сахара.



    Муку смешать с содой имбирем и солью (если Вы только что вскрыли новый пакет с имбирем, то можно насыпать чуть меньше чайной ложечки, т. к. вкус будет очень насыщенным. Когда пакетик постоит открытым часть аромата он теряет, можно смело насыпать полную ложку).



    Влить в муку растопленный сахар и замесить тесто.



    На пергаменте раскатать тесто не слишком тонко но и не толсто. Примерно 2-3 мм (в духовке печеньки еще немного поднимутся). Часто тесто раскатывают между двумя листами пергамента, я так не делаю потому что не могу поймать нужную толщину. Делайте как Вам удобно.



    Формочками вырезать фигурки. Противень выстелить бумагой смазать маслом, выложить фигурки



    Выпекать 7-10 минут при 190 градусах. В моей духовке хватает 5-7 мин. Не уходите от духовки далеко -:) ) переложите печенье на блюдо или доску так чтобы они остывали не касаясь друг друга-залог изысканного хруста.



    Чем можно разукрасить такие печеньки?
    1. Мастика (глазурь) Парфе продается в супермаркетах
    2. Сахарные карандаши Доктор Откен
    3. Сделать глазурь самостоятельно смешивая сахарную пудру с лимонным соком постепенно до нужной консистенции



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 21-07-2017, 01:35 | Сообщение # 39
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Печенка с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ "Почему так мало?"

    Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное.

    Время приготовления: 60 минут



    Ингредиенты:

    Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
    Ванилин — 0,5 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
    Сахар — 100 г
    Мед — 5 ст. л.
    Масло сливочное — 180 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Мука пшеничная — 2 стак.

    Способ приготовления:

    Берем все ингредиенты



    Смешиваем специи и сахар



    Добавляем мед и ставим на огонь



    Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться



    В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.



    Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.



    Ставим его на 30-40 минут в холодильник



    Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке



    Трафаретами вырезаем печение.



    Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.



    Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается



    Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)



    Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 21-07-2017, 02:41 | Сообщение # 40
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Сюсюндр с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ

    Нежное печенье с тонким неповторимым ароматом имбиря и миндаля. В предвкушении Нового Года.

    Время приготовления: 200 минут



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 250 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Масло сливочное (или маргарин, размягчённый) — 200 г
    Сахар (можно меньше) — 150 г
    Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
    Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    Яйцо куриное (1 - для теста + 1 желток для смазывания) — 2 шт.
    Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
    Масло растительное (для смазывания противня)
    Миндаль (измельчённый) — 50 г

    Способ приготовления:

    250 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара (я брала 100 г и не промахнулась - достаточно сладко), 1-2 ч.л. ванильного сахара. Добавить 200 г размягчeнного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 50 г рубленого миндаля, 1 ч.л. (без горки!) молотого имбиря. Вымесить в эластичное тесто, убрать в холодильник на 45 минут - 1 час. И далее я вынимала тесто маленькими порциями - на 1 раскатку, остаток теста оставляя в холодильнике.

    Духовку разогреть до 180-200 - смотря как печeт.
    Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем формочками печенье. Если хотим блестящее печенье, разбалтываем 1 желток + ст.л. молока и смазываем полуфабрикаты.

    Печь 12-15 минут, до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 22-07-2017, 01:37 | Сообщение # 41
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от tanysshkin с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЮШЕЧКИ

    Обычно такое печенье готовят на Рождество, но можно готовить даже не на праздник. Не требует больших затрат времени.

    Время приготовления: 60 минут



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 350 г
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 150 г
    Мед — 4 ст. л.
    Имбирь (сухой молотый) — 3 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Соль (щепотка)

    Способ приготовления:

    Смешать муку, имбирь, корицу, соль, соду



    Смешать сахар, мед, яйцо



    В муке сделать углубление и добавить масло и медовую смесь. Вымесить тесто. Затем убрать в холодильник на 15-20 минут



    Тесто раскатать и вырезать различные фигурки. В этот раз у меня были толченые грецкие орехи, я ими присыпала готовые печеньки.



    Выпекать минут 15 в хорошо разогретой духовке.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 22-07-2017, 03:17 | Сообщение # 42
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Плюшевый Медведь с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

    Классический рецепт медовых пряников, только я добавляю еще ложку имбирного варенья и специи. Очень здорово готовить всей семьей в воскресное утро smile . Идеально подходит для поста.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5




    Ингредиенты:

    Сахар коричневый (мистраль) — 3 ст. л.
    Мед — 1 ст. л.
    Варенье (имбирное) — 1 ст. л.
    Маргарин — 5 ст. л.
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Корица — 0.5 ч. л.
    Кардамон — 0.5 ч. л.
    Орех мускатный — 0.5 ч. л.
    Цукаты (апельсиновые корочки) — 0.5 ч. л.
    Гвоздика — 0.5 ч. л.
    Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
    Сок лимонный (для глазури) — 4 ст. л.
    Краситель пищевой (для глазури маджента) — 1 пакет.
    Сода — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Коричневый сахар Мистраль лучше всего подходит для пряников, потому что имеет приятный карамельный вкус... ммммм... Мистраль



    Для теста возьмите коричневый сахар, ложку ароматного меда, ложку имбирного варенья, маргарин (внимательно читаем состав на упаковке и берем жиры растительного происхождения), просеянную муку и любимые специи (коричку, мускатный орех, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки). Пожалуйста, ни в коем случае не покупайте уже молотые! и не в коем случае не покупайте готовые смеси! Не поленитесь потратить немного времени и размолоть специи сами в ступке или поскоблить с помощью ножа. Разница во вкусе и запахе колоссальная.



    В турку (или небольшой ковшик) положите мед, варенье, маргарин и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте специи и наслаждайтесь божественным ароматом горячего меда и специй) Оставьте турку, пусть немного остынет.



    Постепенно добавьте в ароматную смесь просеянную муку, смешанную с содой, и вымесите тугое тесто. Уберите в холодильник на часик.
    Доску припорошите мукой, возьмите в руки скалку (у меня роль скалки обычно отводится пестику) и раскатайте тесто миллиметров в 5.



    А теперь можно позвать на кухню друзей, детей, детей друзей, друзей детей ) Взять формочки для печенек (у меня старые советские, сколько себя помню, они всегда у нас были) и вырезать пряники) это дружное и веселое занятие для всей семьи! с детьми это делать особенно здорово!)



    На противень уложите лист бумаги для выпечки и смажьте тонким слоем маргарина. Все вместе аккуратно выложите прянички на расстоянии 1-2 см друг от друга. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Прянички пекутся очень быстро! Не забывайте присматривать за ними!



    Достаньте противень из духовки... мммм... такой аромат от пряников) пусть немного остынут.



    Пока остывают пряники, сделайте глазурь. Разведите пищевой краситель в паре столовых ложек лимонного сока (можно использовать питьевую воду, мне просто больше нравится лимонная глазурь), всыпьте сахарную пудру и замешайте такую кашицу, чтобы не сильно растекалась. Перелейте глазурь в кулинарный мешок.
    P.S. Белая глазурь делается из пудры и сока просто без красителя.



    Теперь можно порисовать) Это очень весело и увлекательно) а дети от этого процесса просто в восторге! Можно делать капельки-бусинки, цветочки, обводить контур, рисовать полосочки - все, что угодно! Творите!)
    Оставьте глазурь подсохнуть часик) Потом переложите пряники в металлическую коробку для печенья. Хранятся пряники хорошо, но съедают их быстрее)



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 22-07-2017, 19:55 | Сообщение # 43
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Виколь с сайта povarenok.ru

    ЛЮБОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Мед, орехи, шоколад, корица, имбирь - все эти продукты являются афродизиаками, а завтра они, как никогда, кстати. Приготовьте своему любимому такое печенье к утреннему кофе, и он вас обязательно отблагодарит.



    Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 0,5 стак.
    Мед — 1 ст. л.
    Масло сливочное — 50 г
    Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 2,5 стак.
    Корица — 0,5 ч. л.
    Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
    Мускатный орех — 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    Яйцо, сахар и мед растереть, добавить гашеную соду, масло кусочками и поставить на водяную баню до растворения масла и сахара.



    В еще теплую смесь добавить корицу и мускатный орех, хорошенько перемешать. Дать немного остыть и ввести муку.



    Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холод на 30-60 мин.



    Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой сердечки, выложить на пекарскую бумагу и в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.



    Вот такие сердечки получились. Можно на этом и остановиться, но ведь завтра день особенный и нужно постараться.



    Растапливаем шоколад с добавлением сливок и намазываем на каждое сердечко, украшаем орешками и прочими вкусностями.



    И тут внезапно пришел домой муж, и я все быстренько попрятала, сюрприз ведь все-таки. Успела обмазать лишь небольшую часть печенюшек. Продолжу завтра утром.



    У вас еще есть время, так порадуйте своих любимых такими валентинками.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 22-07-2017, 22:05 | Сообщение # 44
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Triken с сайта povarenok.ru

    НЕ СЛИШКОМ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Самое лучшее печенье для вырезания разных фигурок, раскрашивания и украшения елки - тонкое, ровное, а вдобавок ко всему этому - очень вкусное! Приятно хрустя, оно просто тает во рту. Можно раскатать его до одного миллиметра, а можно сделать и более толстым, тогда оно не будет так хрустеть, но все равно останется очень рассыпчатым и не слишком твердым.



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 550-600 г
    Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Масло сливочное (размягченное) — 125 г
    Сахар (песок) — 1/2 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Мед — 170 г
    Ванильный сахар — 1/8 ч. л.

    Способ приготовления:

    Смешать растопленное масло с сахаром, добавить яйцо, опять перемешать, добавить мед, все хорошо перемешать. По стакану добавлять просеянную муку со специями, разрыхлителем и солью. Хорошо размешивать после каждого добавления муки. Тесто должно получиться мягким, но не липучим.
    Раскатать тесто до 1 мм (способы раскатки смотри ниже).
    Вырезать формочками фигурки, уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут (примерно), или до легкого-легкого потемнения по краям. Когда вы вынете печенье из духовки, оно все еще будет мягким. Затвердеет через пару минут.
    Тесто можно хранить час-два в холодильнике, но не больше, готовить печенье нужно сразу.

    Способы раскатки:

    1. Положить на бумагу для выпечки, сверху положить еще одну и раскатать тесто до 1 мм.
    2. Положить тесто на силиконовый коврик, сверху положить слой оберточной бумаги и раскатать тесто до 1 мм.
    Такое тонкое оно может быть:



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 22-07-2017, 23:24 | Сообщение # 45
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Bittere Schokolade с сайта povarenok.ru

    НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ

    Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник" произошло от слова "пряность". Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

    Время приготовления: 20 минут



    Ингредиенты:

    Мука цельнозерновая — 300 г
    Мед — 140 г
    Сахар — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 80 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
    Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
    Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
    Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
    Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте масло кубиками и смешайте в кастрюльке с медом и сахаром, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Оставьте остывать.



    2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и специи.



    3. Добавьте муку к остывшей медовой массе и замесите тесто. Тесто должно получится мягчим и тягучим, не приставать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.



    4. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.



    5. Выпекайте в течение 12-14 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.



    6. Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть smile .



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Имбирная выпечка
    Страница 3 из 6«123456»
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100