Форум для женщин Беседка Имбирная выпечка - Страница 4 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Секреты и советы (8)
  • Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье (48)
  • Имбирная выпечка (80)
  • Печенье, конфеты (115)
  • Пудинги (39)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Страница 4 из 6«123456»
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Имбирная выпечка
    Имбирная выпечка
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-07-2017, 00:08 | Сообщение # 46
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)

    Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять smile

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 25
    1 штучка - 152 ккал :)




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 200 г
    Крахмал — 50 г
    Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Цедра апельсина — 1 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
    Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
    Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
    Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
    Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
    Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )

    Способ приготовления:

    Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.



    Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.



    Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.



    Включаем духовку на 200*С.
    Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
    Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.



    Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.



    Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-07-2017, 02:31 | Сообщение # 47
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от зинушка-зима с сайта povarenok.ru

    ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Пекла эти печенья для своего сыночка. Знаю, что подобных рецептов на сайте много, но захотелось поделиться своим рецептом. Заходите, угощайтесь вкусненькими пряничками!!!



    Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 2 шт.
    Маргарин — 150 г
    Мед — 2 ст. л.
    Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
    Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
    Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
    Сода (не гашеная) — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 3 стак.
    Сахар (3/4 стак. в тесто + 4 ст.л. в глазурь) — 1 стак.
    Вода (в глазурь) — 3 ст. л.
    Кунжут (для украшения) — 50 г

    Способ приготовления:

    Смешать яйца, сахар, мед, маргарин, соду, имбирь, корицу, мускатный орех. Поставить на водяную баню на 5-7минут.



    Помешивая, прогреть смесь, снять с водяной бани и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
    Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.



    Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.



    Тем временем, пока пекутся печения, сварить глазурь. Смешать сахар и воду и проварить в течение 5 минут. Достать готовые испеченные печения из духовки и горячими смазать их глазурью и обвалять в кунжуте. Вот такие печенюшки у меня получились.





    Всех поварят поздравляю с Новогодними праздниками!!!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-07-2017, 03:22 | Сообщение # 48
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Ksenny_Mur с сайта povarenok.ru

    РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Печём каждый Новый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее smile

    Время приготовления: 30 минут



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 200 г
    Масло сливочное — 100 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 100 г
    Мед — 3 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Орех мускатный — 3 ч. л.
    Имбирь — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Ингредиенты:

    мука - 200 г
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    1 яйцо
    имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу)
    масло сливочное - 100 г (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье)
    сахар - 100 г
    мёд - 3 ч. л.



    1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку.
    2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем.
    3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью.
    4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы.

    Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!



    Глазурь:
    200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))



    Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.



    Приятного аппетита!

    valja m 2015 пишет:

    Сначала тесто липковато. Положите его в холодильник часа на 2, можно и больше. Я отрезаю кусок от основного шара теста и быстро на бумаге для выпечки начинаю раскатывать его. Оно после холодильника пластичное и уже легко раскатывается. Тут же выемками для печенья печатаете, убираете лишние оставшиеся промежутки теста, перемещаете бумагу вместе с печеньем на противень и выпекаете. Тесто не растекается, печенье после выпечки вместе с бумагой снимаете на доску или другой противень, отделяете от бумаги, когда уже остынет. Это печенье всегда хрустящее, никогда не мягкое, только когда горячее. Следите во время выпечки должно зарумяниться. У меня при 180 град выпечка 7-9 мин. электр. духовка.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вс, 23-07-2017, 03:29
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-07-2017, 04:19 | Сообщение # 49
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Bryngilda deleted с сайта povarenok.ru

    ШВЕДСКОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 80




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 200 г
    Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
    Сахар (белый) — 50 г
    Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
    Патока (темная или мед) — 30 мл
    Вода — 30 мл
    Масло сливочное — 60 г
    Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика - по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
    Сода — 2/3 ч. л.

    Способ приготовления:

    Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.



    Добавляю соевый соус.



    Добавлю масло и специи, все растоплю.



    Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.



    Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.



    Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.



    Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него - сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!









    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-07-2017, 04:57 | Сообщение # 50
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Марина1979 с сайта povarenok.ru

    ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ

    Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала "Люблю готовить"

    Время приготовления: 90 минут
    Количество порций: 10




    Ингредиенты:

    Масло сливочное (размягченное) — 100 г
    Сахар — 70 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Мед (жидкий) — 5 ст. л.
    Мука пшеничная — 400 г
    Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Шоколад белый — 100 г
    Шоколад темный — 100 г

    Способ приготовления:

    Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.



    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. :-D ).



    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.



    Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.



    Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).



    Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.



    А на втором противне белым шоколадом.



    Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-07-2017, 22:52 | Сообщение # 51
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от PanshinaKate с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ

    Нежное песочное печенье с пряным привкусом имбиря - просто ТАЕТ во рту! Долго не могла найти идеальный рецепт теста, но сложив несколько рецептов в один - получила ШИКАРНЫЙ результат!!! Попробуйте и вы не сможете остановиться!

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 8




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная (В зависимости от муки можно прибавить или убавить 50 граммов) — 250 г
    Крахмал кукурузный (Если нет кукурузного, можно использовать картофельный) — 1/2 стак.
    Желток яичный — 2 шт.
    Сахар (Сладкоежки могут добавить побольше smile ) — 1/3 стак.
    Масло сливочное (Можно заменить маргарином. Тесто будет более рассыпчатым) — 200 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Белок яичный (Глазурь) — 2 шт.
    Сахарная пудра (Глазурь) — 400 г
    Сок лимонный (Глазурь) — 1 ч. л.
    Имбирь — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Тесто:

    Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в холодильник. В это время готовим глазурь.

    Глазурь:

    Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на САМОЙ НИЗКОЙ скорости начинаем взбивать. Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Если слишком жидкая глазурь - добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - разбавляем кипяченой водой (аккуратно добавляя по капле). Ставим в холодильник на 10-15 минут. Можно глазурь покрасить в разные цвета (у меня гелевые красители от Топ Продукт).

    Достаем тесто из холодильника, делим на две части (удобнее раскатывать), кладем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем формочками различные фигурки (если формочек нет, то просто стаканом). Переносим фигурки на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (пока не зазолотятся).

    Вынимаем готовое печенье из духовки, даем остыть и украшаем его глазурью с помощью кондитерского мешка/шприца, если таковых нет можно использовать обычный пакет.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-07-2017, 23:13 | Сообщение # 52
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Яша055 с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ УШКИ"

    Запах корицы и имбиря в холодный осенний вечер, я думаю, покорит многих. Домашнее печенье с творогом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, тает во рту.

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 4




    Ингредиенты:

    Творожная масса (с вишней) — 120 г
    Масло сливочное — 100 г
    Мука пшеничная — 160 г
    Сахар — 6 ст. л.
    Соль — 1 щепот.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь (в виде порошка) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, взяв не весь сахар, а только 3 ст. л.
    Разделить на шарики, у меня получилось 16 штук.
    Каждый шарик раскатать в круглую лепешечку.
    Лепешки посыпать сахаром и корицей.
    Свернуть пополам, затем еще пополам. Получаются четвертинки круга.
    Посыпать сахаром.
    Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-07-2017, 02:26 | Сообщение # 53
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от panna1979 с сайта povarenok.ru

    БАНАНОВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ

    В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 8




    Ингредиенты:

    Банан (спелый и мягкий) — 2 шт.
    Имбирь (корень, тертый) — 1 ст. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Масло сливочное — 110 г
    Сахар — 0,75 стак.
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Сахарная пудра (для посыпки)

    Способ приготовления:

    Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке smile )



    Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.



    Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.



    Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.



    Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1 час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 26-07-2017, 21:57 | Сообщение # 54
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от sally2006 с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Рассыпчатое, ароматное, прогревающее имбирное печенье с соком имбиря. Я его оформила в (уже наверное всем привычные) новогодние печеньки с леденцами в серединке.

    Время приготовления: 30 минут



    Ингредиенты:

    Масло сливочное (мягкое) — 200 г
    Мука пшеничная — 350 г
    Сахар — 150 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Гвоздика (звездочек или 1/4 ч.л. молотой) — 5 шт.
    Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
    Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
    Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
    Имбирь (корень имбиря) — 30 г
    Сода (гашеная) — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Измельчить в кофемолке гвоздику. Корень имбиря натереть на мелкой терке и отжать сок (нам нужен именно сок корня имбиря).



    Масло (мягкое, не топить) растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошенько вымесить. Добавить гашеную соду, сок имбиря и всё перемешать.



    Муку смешать со всеми специями. И из всего, что получилось замесить тесто.



    Тесто частями раскатать в пласт, толщиной 5мм и вырезать большими формочками любимые фигурки, а маленькими сделать в этих фигурках серединки. Выпекать в духовке минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.



    Имбирное печенье ингредиенты За это время нужно измельчить (на несколько кусочков) леденцы. Толочь леденцы лучше между двумя мешочками, так они не будут разлетаться.



    Противень с печеньем вынуть из духовки, в серединки печенья насыпаем леденцовые кусочки и опять поставим в духовку на 2 минуты, чтобы леденцы расплавились. Нужно следить, чтоб леденцы не превратились в жженый сахар. Если они начнут немного пузыриться, ничего страшного, при остывании все пузырьки разгладятся. Прежде чем снять печенье с противня, нужно чтоб оно остыло и леденец затвердел.



    Приятного чаепития в морозную (и не очень) новогоднюю ночь!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 01-08-2017, 17:40 | Сообщение # 55
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Nienulka с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 15




    Ингредиенты:

    Тесто

    Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 70 г
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Сахар тростниковый — 3 ст. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Имбирь (молотый) — 0,75 ч. л.
    Корица — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.

    Глазурь

    Сахарная пудра — 250 г
    Белок яичный — 1 шт.
    Краситель пищевой

    Способ приготовления:

    Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.



    Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.



    Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.



    На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.



    С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.



    Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
    Печенье снимаем с противня и охлаждаем.



    Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.



    Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
    Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.



    Приятного чаепития!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 01-08-2017, 22:05 | Сообщение # 56
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНЫЕ КОЛЕЧКИ

    Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 30




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 300 г
    Маргарин — 200 г
    Сахар — 125 г
    Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт.
    Чернослив (8-9 штук) — 50 г
    Ванильный сахар — 2 пакет.
    Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
    Коньяк (или ром) — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).

    Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.

    Включаем духовку на 180*.
    Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.



    Остывшие снимаем с листа,
    ... а чай уже готов!



    Добро пожаловать на чай!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 01-08-2017, 22:45 | Сообщение # 57
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Жужа-48 с сайта povarenok.ru

    МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ "ИМБИРНЫЕ"

    Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о дождливой и промозглой погоде... имбирь)) Теплый плед... имбирный чай, такой любимый многими из нас. Имбирный батончик, который согреет и принесет массу пользы. В общем для всех любителей этого чудесного растения...

    Время приготовления: 40 минут



    Ингредиенты:

    Печенье (песочное) — 100 г
    Хлопья злаковые (1,5 - злаковые, 1,5 - геркулес) — 3 стак.
    Сахар тростниковый — 6 ст. л.
    Имбирь (молотый и 30 г засахаренного) — 3 ч. л.
    Цукаты (вишня) — 30 г
    Мука пшеничная — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Мед (по 40 г разного сорта) — 80 г

    Способ приготовления:

    Мультизлаковые хлопья от "Мистраль" отправляем в комбайн. Добавляем сахар,2 ч. л. молотого имбиря и песочное печенье. Тщательно перемалываем.



    Отложить в сторону 1/3 часть смеси. В остальную добавляем 1,5 ст. хлопьев "Геркулес" от Мистраль.



    После добавляем молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре. Перемешиваем.



    В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед (2 вида). У меня был кипрейный и еще какой-то))) Растапливаем.



    Перемешиваем медовую массу с сухой, тщательно. Выкладываем все на пергамент, на противень и немного утрамбовываем.
    Отправляем в разогретую до 170* духовку на 10-15 минут.



    Достаем из духовки, посыпаем оставшимся "песочно-злаковым" порошком, разрезаем на батончики и даем остыть.
    Выкладываем)))



    Ароматы при выпекании витают сказочные, а вкус просто волшебный))
    Благодарю всех за внимание и поддержку











    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 02-08-2017, 16:24 | Сообщение # 58
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru

    НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Нежное печенье, очень быстро готовится



    Ингредиенты:

    Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Шоколад темный — 50 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахарная пудра — 150 г
    Масло сливочное — 125 г
    Мука пшеничная — 250 г
    Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
    Сахарная пудра (для обсыпки)

    Способ приготовления:

    Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу



    Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать



    Добавить какао, разрыхлитель, муку



    Вымесить тесто



    Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки



    Выложить на застеленный бумагой противень



    Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют



    Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья



    Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом

    Приятного чае-кофепития!
    С наступающим!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 02-08-2017, 21:16 | Сообщение # 59
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ "КАМУФЛЯЖНОЕ"

    Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5




    Ингредиенты:

    Куркума — 0,5 ч. л.
    Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
    Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
    Мука пшеничная (250-граммовых с горкой) — 2 стак.
    Йогурт (натуральный) — 150 мл
    Сметана (жирная, с горкой) — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 200 г
    Джем (ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,



    сахар (оставить 2 ст. л.),



    сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.



    Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.



    Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.



    Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.



    В одну часть кладем смородиновый джем,



    в другую джем малиновый,



    в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.



    В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,



    затем шоколадное, имбирное,



    потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см свободного места сверху (т.к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.

    Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.



    Очень вкусные и красивые печеньки получаются...



    ... особенно в разломе!



    Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!









    Так выглядит печенье в разломе:



    Бонус!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 04-08-2017, 16:39 | Сообщение # 60
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от VeVeTa Tuk с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ "ЦЫГАНОЧКА"

    Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

    Время приготовления: 85 минут
    Количество порций: 15




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
    Хлопья овсяные — 1 стак.
    Сахар коричневый — 2 ст. л.
    Мед — 1/4 стак.
    Банан — 2 шт.
    Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
    Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
    Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
    Сода — 3/4 ч. л.
    Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
    Вода (для глазури) — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
    Всыпать овсяные хлопья и перемешать.



    В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.



    Поставить на огонь и довести до кипения.



    Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.



    Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.



    Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.



    Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
    Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.

    Вкусно!!!









    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Имбирная выпечка
    Страница 4 из 6«123456»
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100