Форум для женщин Беседка Кухонное царство - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Учимся готовить! » Кухонное царство (о кухне,кухонной утвари,посуде, незнакомые слова)
    Кухонное царство
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 00:56 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Что всего важнее на кухне? Одни скажут - чистота и порядок, другие - холодильник, третьи - хорошо освещенный стол. Это все верно!
    Но!!! самые опытные ответят - ПЛИТА! Был бы огонь, можно и на коленке еду приготовить.
    Конечно, плита - у кого она электрическая, но у многих - газовая, наша обычная, с ее пламенным и жарким сердцем - духовкой.
    Есть поговорка: "Какова плита - такова и хозяйка". Знайте, если в незнакомой квартире чистота и порядок, а на кухне вы увидите грязную плиту, наверняка в этом доме живут не очень аккуратные люди. Чистоплотная хозяйка каждый раз, закончив стряпать, обязательно протрет плиту. На кухне у такой хозяйки порядок: все необходимые предметы под рукой, мойка чистая, холодильник без "шубы", пол вымыт. На самой даже крохотной кухне - просторно, светло и уютно, потому что каждая вещь знает свое место, нет ничего лишнего.
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 00:56 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Поговорим о духовке - самой главное помощнице хозяйки.
    каждая духовка работает по-своему. например, в одной пироги пекутся, подрумяниваются равномерно, в другой - подгорает правый или левый бок пирога, в самых капризных - начинает гореть низ, в то время как верх остается бледным и непропеченным.
    Исправить "боковые" недостатки нетрудно: нужно только вовремя повернуть сковородку или противень.
    Если горит верх пирога, то достаточно за 10 минут до конца выпечки прикрыть пирог промасленной бумагой.
    нелегко справиться с духовкой, которая норовит обуглить низ пирога, и порой неопытные хозяйки, отчаявшись, перестают пользоваться такой духовкой. А надо просто, разогрев духовку до нужной температуры, поставить на дно духовки емкость с холодной водой и следить только, чтобы вода не выкипела. Можно еще дополнительно поставить противень на низ духовки и на него - емкость с водой. Это если уж совсем плохо пропекается верх.
    Еще несколько советов:
    - на плите с включенными горелками не должно быть лишних кастрюль и сковородок, а лишь те, в которых варится или жарится. И вот почему: все лишнее закрывает доступ воздуха к пламени, и мало того, если на открытой сковородке что-то жарится, то жирные брызги попадают на рядом стоящую посуду - попробуйте потом ее очистить!
    - не закрывайте вентиляционные отверстия духовки, чтобы не было перегрева, и просто - это опасно.
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 00:56 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    b]Знакомые и незнакомые слова[/b]

    Баня водяная. В кастрюлю, на 1/3 заполненную водой, помещают вторую кастрюлю с продуктом, ставят на огонь и доводят до кипения. Вода нагревает содержимое верхней кастрюли, но при этом продукт не подгорает. Так готовят кремы, некоторые соусы, чаще всего так растапливают шоколад.

    Бланшировать.
    Проварить в кипятке в течение 3-4 минут, чтобы удалить или горечь, или размягчить.

    Припустить. Довести продукт до готовности на слабом огне.

    Панировать.
    Обвалять в муке или толченых сухарях непосредственно перед поджариванием.

    Пассеровать. Прогреть овощи (но не жарить!) в небольшом количестве жира на слабом огне для последующей тепловой обработки. Пассеруют для того, чтобы в продуктах сохранить аромат (после пассерования цвет овощей остается натуральным). Суп будет намного вкуснее и аппетитнее, если его заправить пассерованными луком и морковью.

    Расстойка. Дать пирогам из дрожжевого теста подойти последний раз перед выпечкой.

    Сыворотка. Светлая жидкость - отстой от свернувшегося молока. используют для приготовления дрожжевого теста, блинов. на сыворотке пироги пышнее.

    Тушить. Варить продукт в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Готовят такое блюдо в закрытой посуде на слабом огне.

    Фритюр. Смесь растительного масла и животного жира. Обжарить во фритюре - это значит жарить в большом количестве смеси, погружая продукт до половины. Обжарив изделие с одной стороны, ложкой-шумовкой его переворачивают на другую.

    Цедра. Верхний тонкий слой апельсиновой или лимонной кожуры. натирают на мелкой терке или срезают острым ножом очень тонкий слой без белой мякоти и мельчат. Используют как ароматические добавки.

    Цукаты. Засахаренные ягоды, фрукты, апельсиновые, арбузные корочки для украшения тортов, мороженого.

    Штрейзель. Сладкая крошка для посыпки сверху сформованного теста, готового к выпечке: смешивают 1 столовую ложку муки и по стольку же сливочного масла и сахарного песка, затем добавляют 1 желток, все хорошо перемешивают и растирают до образования крошки.
    Если при формовке изделий остались обрезки теста, то их используют для штрейзеля, соединив с маслом, песком и желтком. Охлажденную смесь легче и быстрее растереть в крошку.

     
    ИрэнаДата: Сб, 11-06-2011, 14:20 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Алла-Алика спрашивает:
    Quote
    Девочки, а где бы посоветовали бы почитать про посуду (кастрюли, сковородки и т.п), их виды, их плюсы и минусы. И что такое индукционные кастрюли и сковородки? как вы выбираете посуду?


    Будьте, как дома!
     
    ПандораДата: Сб, 11-06-2011, 20:42 | Сообщение # 5
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 180
    Награды: 3
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствую
    Вы знаете я все мечтало о посуде с толстым дном, как раз в Эдельстаре хотела купить, но переехав к родителям мужа мое желание отпало. У них тут тоже дорогая посуда с толстым дном. Как же я с ней мучаюсь, видимо привыкать мне придется долго, даже для варки каши ребенку пришлось из дома забрать эмалированный ковшечек.
    Да готовится все намного быстрее, но стоит только отвлечься как все начинает пригорать даже на самом маленьком огне. Во время жарки крышку снять вообще нельзя, а то могут остаться угольки...Молочная каша или пытается убежать или пригореть...
    Единственное мне нравится в ней варить суп, так как это выходит намного быстрее. Отмывается быстро.
    Может через месяц все же попривыкну в ней готовить, но руки быстрее тянутся готовить в старой обычной посуде))))
    Большинством сковородок с антипригарным покрытием вообще можно пользоватся не более года так как даже при правильной эксплуатации покрытие начинает портиться и соответственно готовить в ней уже становится вредно...Единственная сковородка у нас прожила долго, но была именно фирмы Тефаль.
    Например макароны я предпочитаю варить в алюминиевой кастрюле, так как они ни прилипают, но вот чтото кислое, овощи, фрукты в них варить не стоит , так как выделяется при окисление какоето вредное вещество (уже не помню точно).
    Полазив по интернету сделала вывод, что индукционные сковородки имеют на дне металлическую вставку(индукционное дно), это сделано для специальных индукционных варочных поверхностей (электрические плиты), которые реагируют на то, что на них ставят например сковородку и начинают тогда разогреваться. Просто эти плиты реагируют не на всю посуду, вот для них и созданы индукционные сковородки и кастрюли.
     
    ИрэнаДата: Сб, 11-06-2011, 23:25 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Странно, что в толсто стенных с толстым дном кастрюлях - подгорает. Они как раз расчитаны на то, чтобы в них можно было долго тушить, чтобы не пригорало.Они ведь долго держат тепло. Просто надо наверное небольшой огонь держать ввсе время.
    Вообще, сковороды с антипригарным покрытием должны быть тогда дорогие и тоже с довольно толстым дном, так как все они с тонким дном быстро деформируютя, середина донышка становится выпуклой и масло с нее стекает по краям..
    Не сочтите рекламой, но я сейчас очень довольно кастрюлей металлической (алюминиевой с покрытием) с такой же крышкой, которую можно использовать даже как сковородку. Дно там не скажу что очень толстое, но просто отличное покрытие. не сравнить с теи, что продают в разных Ашанах, ОКеях, на рынках... Купила как-то такую кастрюлю, типа казана, чтобы делать в ней плов, а после первого использования покрытие стало отслаиваться, крошками... жуть. Так и выбросила, хоотя цена была около 1000 рэ...
    Вот и купила нашу - Кукморский завод металлопосуды. Унас из привозили на ярмарку в городе. Можно заказать даже по интернету. Там много отзывов.
    Кукморский завод

    Я очень довольно этим казаном!


    Будьте, как дома!
     
    ПандораДата: Вс, 12-06-2011, 14:36 | Сообщение # 7
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 180
    Награды: 3
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствую
    Вот тушить в толстых как раз можно, под крышкой жидкость не испаряется, а вот именно пожарить сложновато...
    О да с антипригарным только толстое дно, у нас тонкая тоже выпуклая стала.
    А муж у меня любит готовить в утятнице)))
     
    ИрэнаДата: Вс, 12-06-2011, 14:38 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ну, вот утятница, а у меня круглая - причем вот последняя она с узким дном, почти как вог! Очень вкусно и аппетитно в ней готовить! какая-то она такая гладкая, очень хорошая!

    Будьте, как дома!
     
    Алла-АликаДата: Пн, 13-06-2011, 16:44 | Сообщение # 9
    Забегаю иногда
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствую
    Quote (Пандора)
    Полазив по интернету сделала вывод, что индукционные сковородки имеют на дне металлическую вставку(индукционное дно), это сделано для специальных индукционных варочных поверхностей (электрические плиты), которые реагируют на то, что на них ставят например сковородку и начинают тогда разогреваться. Просто эти плиты реагируют не на всю посуду, вот для них и созданы индукционные сковородки и кастрюли.

    А у нас тут их в топшопе продают и говорят для всех плит... cool
    Вот я тут решила посуду для готовки прикупить. А то у мя старые, все прилипает, да и вредно говорят... У мя эмалированные все кажись кастрюли.


    Чтоб умно поступать – одного ума мало...
    Можно умереть, но остаться жить для людей, и можно остаться жить, но быть погибшим.
     
    Алла-АликаДата: Пн, 13-06-2011, 16:48 | Сообщение # 10
    Забегаю иногда
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Отсутствую
    Quote (Ирэна)
    Алла-Алика спрашивает:
    Quote
    Девочки, а где бы посоветовали бы почитать про посуду (кастрюли, сковородки и т.п), их виды, их плюсы и минусы. И что такое индукционные кастрюли и сковородки? как вы выбираете посуду?


    спасибо, Ирэна! Я заблудилась =)
    Кстати, плита это тоже мой вопрос. Очень бы хотела. Я такая бесхозяйственная... ужасти!


    Чтоб умно поступать – одного ума мало...
    Можно умереть, но остаться жить для людей, и можно остаться жить, но быть погибшим.
     
    ИрэнаДата: Пн, 13-06-2011, 23:40 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Эмалированные кастрюли хороши для варки супов, макарон и прочего. Но не для тушения и жарки. Хорошо или тефлоновые, или металлические, как сейчас такие блестящие, или чугунные, или алюминиевые, но с покрытием.

    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Учимся готовить! » Кухонное царство (о кухне,кухонной утвари,посуде, незнакомые слова)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100