Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирём на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить всё это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить чёрный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Заготовки на зиму болгарского перца, кусочками в растительном масле.
ПЕРЕЦ В МАСЛЕ (1-й способ)
Перца болгарского – 3 кг Помидоров – 7,5 кг Лука – 2 кг Зелени петрушки – 200 г Масла растительного – 1 л Соли – 80 г Сахара – 70 г
Перец болгарский моют, вырезают из него семена. Стручки разрезают на кусочки, размер которых должен быть 2-4 см. Берут сковородку, вливают на неё растительное масло, раскаляют его и опускают кусочки перца для обжаривания. Лук шинкуют кольцами, которые пассеруют на растительном масле до появления золотистого цвета. Зелень рубят.
Помидоры моют, разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и уваривают до тех пор, пока первоначальный объём не уменьшится вдвое. В уваренные помидоры при помешивании всыпают соль, сахар и вливают растительное масло (400 г).
После растворения сахара в томат-пюре добавляют порциями: сначала перец, затем лук и, наконец, зелень петрушки. Дают смеси закипеть и раскладывают в банки. Заполненные банки прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию (продолжительность стерилизации в кипящей воде – 40 минут). Заготовку укупоривают.
Масла растительного – 0,25 г Уксуса столового – 0,5 л (эссенцию разводят 1:20) Соли – 3 ст. ложки с небольшой горкой Сахара – 1 стакан
Стручки перца, с предварительно удаленными семенами, режут крупными кусочками. Чеснок и зелень мелко рубят.
Из растительного масла, столового уксуса, сахара и соли готовят маринад, ставят его на огонь. В кипящий маринад опускают кусочки сладкого перца. Перец варят порциями по 3-4 минуты.
Первую порцию помещают в банку, засыпают рубленым чесноком и зеленью. Затем выкладывают вторую порцию, снова её присыпают зеленью и чесноком. Таким образом, заполняют всю банку полностью, до плечиков.
Перец заливают маринадом, в котором он варился. Стерилизуют и закатывают.
Совет: баночки с разноцветным перцем смотрятся красивее, а вкусовые качества заготовки от этого ничуть не страдают.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
5 больших болгарских перца 4–5 зубчиков чеснока 1 ч. л. соли щепотка сахара 40 мл оливкового (или подсолнечного) масла 10 мл бальзамического уксуса (яблочного) чёрный перец горошком — по вкусу веточка зелёного базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрей духовку до 200 °C (в режиме "Гриль" или "Конвекция"). Выложи перец на решётку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставь перцы в духовку на полчаса. Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10–15 минут. Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску. Уложи перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный перец (горошек). Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках. Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6–10 часов.
Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь, с вечера до утра, не больше. Утром разложить всё по пол-литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут. Перец получается просто бомба!!! За счёт того, что он не варится, а настаивается в собственном соку. Получается, почти, как свежий. Очень вкусно!
Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем в тёплое одеяло на 1-2 суток.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Эти перчики получаются острые (для любителей) и очень вкусные.Зимой можно использовать и как салат, и как гарнир к мясу.
Болгарский перец нужно почистить и обжарить в растительном масле до коричневого цвета, как во фритюре. Затем приготовить приправу: 3 стручка сладкого перца, 1 стручок горького перца, большую головку чеснока прокрутить на мясорубке, добавить 100 мл столового уксуса и всё перемешать.
Берём каждую перчинку, обваливаем её в приправе и плотно укладываем с банки. Когда банки будут заполнены, можно вылить в них остатки приправы. А ещё можно перекладывать перцы мелко нарезанной петрушкой и укропом. Банки стерилизовать, как вы обычно делаете и закатать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)