Незнаю, может кому пригодиться? Только что скачала с другого (собачьего ) форума. Могу поделиться рецептом апельсинового сока. Только что сделала, очень даже вкусно.Из 4 апельсинов 9 литров сока!
4 апельсина вымыть,обдать кипятком ( воск снять и убрать горечь), вытереть и положить в морозилку на ночь. Нарезать,пропустить через мясорубку или комбайн. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой водой ( можно использовать фильтрованную),дать постоять 10 минут. Процедить сначало через дуршлаг,потом процедить через мелкое сито или через марлю,сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю,то крупные куски сразу забьют все дырочки. В процеженный сок добавить 6 литров воды, 1 кг сахора,30 гр лимонной кислоты. все размешать до растворения, дать настояться около часа и можно пить. На выходе получается 9 литров вкусного апельсинового сока. Из оставшейся массы можно сделать варенье, добавить по вкусу сахар и лимонной кислоты,варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 минут. Получается апельсиновое желе.
Ну, это скорее не сок, а апельсиновый напиток! Но можно и воды поменьше и сахара, тогда будет наверное более концентрированный! Марин, а что значит снять воск, каким образом его снять? Обычно говорят, что если яблоки, апельсины покрыты таким блеском, этот воск ничем не снимается, даже мылом, а только чистить шкурку. Будьте, как дома!
Ирэна, ты же знаешь, я в кулинарии - дуб .Скопировала и все. Ошпарить на всякий случай - убрать горечь и снать ЕСЛИ ЕСТЬ воск. Думаю так. Я в выходные попробую. А концентрацию, да делай как тебе больше нравиться! Надеюсь. скоро лето , вот и пригодиться пока новый урожай не вырастит.
О чем я и говорю - воск по-честному не снимается, можно только очистить. А распознать можно только, если апельсин не блестит сильно, значит - воска нет. Но спасибо, будем знать! Будьте, как дома!
1 банан 1-2 абрикоса, только мягких и лучше без козицы 100г мороженого 1-2 ч.л.варенья (или сиропа по вкусу) и молока, чтобы получился не очень жидкий напиток. Получается что-то типа смуси, т.е. можно сделать даже не сильно размолотым, такая кашица. Но я добавилда побольше молочка. Где-то стакан, полтора.
Отлично, вкусно и не очень сладко! Будьте, как дома!
1 банан 1-2 абрикоса, только мягких и лучше без козицы 100г мороженого 1-2 ч.л.варенья (или сиропа по вкусу) и молока, чтобы получился не очень жидкий напиток. Получается что-то типа смуси, т.е. можно сделать даже не сильно размолотым, такая кашица. Но я добавилда побольше молочка. Где-то стакан, полтора.