Форум для женщин Беседка Некоторые любят погорячее! Пунш, глинтвейн, грог и т.д. - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Некоторые любят погорячее! Пунш, глинтвейн, грог и т.д.
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 21:56 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ГЛИНТВЕЙН

    ГЛИНТВЕЙН от Ольги-Алёнушки
    ГЛИНТВЕЙН (рецепт из журнала)
    Глинтвейн классический + Глинтвейн «Осень» + Глинтвейн Десертный
    О ГЛИНТВЕЙНЕ + Классический глинтвейн + Глинтвейн с грецкими орехами от Bench
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА + винный соус из глинтвейна
    РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН от Игольчатой с форумов Мелиссы
    ЧТО ТАКОЕ ГЛИНТВЕЙН

    ГРОГ

    ВИШНЁВЫЙ ГРОГ от Игольчатой с форумов Мелиссы
    ГРОГ "КОНЬЯЧНЫЙ"
    ГРОГ "ЛИМОННЫЙ"
    ГРОГ ОТ НЕЖЕНКИ от Наташи (неженки)
    ГРОГ рецепт от Контра Матёрая
    Рецепты наиболее популярных Грогов: Просто Грог + Грог Медовый + Грог Кофейный
    ЧТО ТАКОЕ ГРОГ

    ПУНШ

    КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ от Просто Наташи с форумов Мелиссы
    КОФЕЙНЫЙ ПУНШ (ГОРЯЧИЙ)
    ЛИВОРНСКИЙ ПУНШ
    "ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
    ПУНШ
    ПУНШ ИЗ БЕЛОГО ВИНА от Просто Наташи с форумов Мелиссы
    ПУНШ "ШОКО"
    РЕЦЕПТ ПУНША ОТ "ARCAFFE"
    ЧТО ТАКОЕ ПУНШ
    ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ С ВИНОМ от Игольчатой (Просто Наташи) с форумов Мелиссы

    ССЫЛКИ

    На рецепты глинтвейнов и грогов

    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 15-01-2011, 13:28
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:45 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ГЛИНТВЕЙН

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:45 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote
    ПУНШ "ШОКО"

    8 полных ст. л. какао порошка, 2 ч. л. кофе, 1/2 л молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. л. рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

    Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:46 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote
    КОФЕЙНЫЙ ПУНШ (ГОРЯЧИЙ)

    Темный ром 500 г
    Коньяк 100 г
    Горячий крепкий кофе 750 г
    Сахарный сироп 250 г
    Корица и гвоздика по вкусу.
    Лимон, нарезанный ломтиком.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:46 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote ( Игольчатая с форумов Мелиссы )
    ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ С ВИНОМ

    Смешать полтора стакана осветленного яблочного сока с половиной стакана воды. Добавить снятую тонкой стружкой цедру лимона или апельсина (1 ст. л.). Поставить на большой огонь и кипятить 2 мин. Процедить и влить 1 стакан красного сухого вина. Процедить и разлить в стеклянные кружки. Можно непосредственно в кружки положить нарезанные кусочками яблоки и звездчатый анис.


    ИСТОЧНИК
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:47 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote ( Игольчатая с форумов Мелиссы )
    ВИШНЁВЫЙ ГРОГ

    Смешать 1 стакан крепкого горячего чая, 1 стакан горячего чая каркаде, 100 мл белого рома и 40 мл сахарного сиропа. Размешать коктейльной ложкой. В бокалы положить 2—3 консервированные вишенки, очищенный от кожицы миндаль, 1 гвоздику и 1 зернышко кардамона. Разлить горячий грог и немедленно подать.
    Напиток, придуманный английскими мореплавателями, еще называли "капитанский чай". Ром и чай для приготовления крепкого грога брали в соотношении 2:1.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:47 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote ( Игольчатая с форумов Мелиссы )
    РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

    Налить в кастрюлю 700 мл красного сухого вина, добавить 3—4 гвоздики, цедру и сок половины лимона и палочку корицы. Сахар положить по вкусу, но не меньше 1/2 стакана. Напиток нагреть, влить 1 стакан крепко заваренного чая, процедить и подать. Ни в коем случае нельзя кипятить глинтвейн! Его нагревают до 70°. Иначе теряются и вкус, и, главное, аромат напитка.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:48 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    неженка писала:

    На днях делала первый раз грог. Очень хороший согревающий напиток. Особенно хорош для тех, кто работает на холоде. Рецептов в сети очень много. Я предлагаю Вам свой рецепт. smile

    ГРОГ ОТ НЕЖЕНКИ

    Нам нужно:
    2 чашки крепкого чёрного чая
    2 ч.л. сахара (с верхом)
    2 палочки корицы
    2 кусочка лимона
    40 г ликёра Butter Ripple (можно брать другой ликёр.. если добавить канадские виски, то это уже будет грог по-канадски smile )

    1. На дно фужера положить кружок лимона, 1 ч.л сахара, палочку корицы.
    2. Налить 20 г ликёра и чай.

    3. Дать настояться 2-3 минуты. И наслаждаться! smile

    P.S. С корицей будьте осторожны, потому что она даёт сильный аромат. Мой муж пил без корицы, её не обязательно добавлять.


    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:49 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Просто Наташа с форумов Мелиссы писала:

    КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ

    400 г клюквы
    1 кг апельсинов
    2 лайма
    600 мл лимонада
    1-2 ст. л. сахара

    Время приготовления: 20 мин. + 2 часа
    Порций: 8
    В 1 порции: 67,9 ккал,
    белки - 0,9 г, жиры - 0, углеводы - 16,0 г

    1. Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.
    2. Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
    3. Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать
    сок.
    4. Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.
    5. Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.
    Можно украсить веточками мяты.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:50 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Просто Наташа с форумов Мелиссы писала:

    ПУНШ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

    750 мл сухого белого вина
    300 мл лимонада
    100 мл водки
    50 мл лимонного сока
    50 мл сока лайма
    1 яблоко
    2 лайма
    2 лимона
    2 персика
    • лед

    Время приготовления: 20 мин. +12 часов
    Порций: 6
    В 1 порции: 204,2 ккал. , белки- 1,7 г, жиры - 0,4

    1. Фрукты вымыть. С 1 лайма и 1 лимона снять цедру, мякоть вырезать из пленок.
    2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Поместить в чашу блендера и нарезать на тонкие дольки при помощи насадки для шинковки.
    3. Из оставшихся лайма и лимона выжать сок.
    4. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Один персик измельчить в пюре при помощи насадки-блендера. Через сито отжать сок. Второй персик нарезать тонкими дольками.
    5. В большую емкость влить вино и водку, добавить по небольшому кусочку цедры лимона и лайма, нарезанные яблоки, персик, мякоть лайма и лимона. Влить персиковый сок. Накрыть, убрать в прохладное место на 12 ч.
    6 Из миски с фруктами удалить цедру, влить сок лайма и лимона, охлажденный лимонад, положить кусочки льда.
    Перелить в кувшин и подать.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:50 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Мой рецепт глинтвейна

    ГЛИНТВЕЙН

    1 стакан красного сухого вина + сахар (по вкусу) довести почти до кипения (но не кипятить!).
    Добавить 1 ч. л. корицы, 2-3 шт. гвоздики,
    по щепотке душицы (орегано), молотого имбиря, розмарина, аниса.

     
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100