8 полных ст. л. какао порошка, 2 ч. л. кофе, 1/2 л молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. л. рома, взбитые сливки, сахар по желанию.
Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.
Смешать полтора стакана осветленного яблочного сока с половиной стакана воды. Добавить снятую тонкой стружкой цедру лимона или апельсина (1 ст. л.). Поставить на большой огонь и кипятить 2 мин. Процедить и влить 1 стакан красного сухого вина. Процедить и разлить в стеклянные кружки. Можно непосредственно в кружки положить нарезанные кусочками яблоки и звездчатый анис.
Смешать 1 стакан крепкого горячего чая, 1 стакан горячего чая каркаде, 100 мл белого рома и 40 мл сахарного сиропа. Размешать коктейльной ложкой. В бокалы положить 2—3 консервированные вишенки, очищенный от кожицы миндаль, 1 гвоздику и 1 зернышко кардамона. Разлить горячий грог и немедленно подать. Напиток, придуманный английскими мореплавателями, еще называли "капитанский чай". Ром и чай для приготовления крепкого грога брали в соотношении 2:1.
Налить в кастрюлю 700 мл красного сухого вина, добавить 3—4 гвоздики, цедру и сок половины лимона и палочку корицы. Сахар положить по вкусу, но не меньше 1/2 стакана. Напиток нагреть, влить 1 стакан крепко заваренного чая, процедить и подать. Ни в коем случае нельзя кипятить глинтвейн! Его нагревают до 70°. Иначе теряются и вкус, и, главное, аромат напитка.
На днях делала первый раз грог. Очень хороший согревающий напиток. Особенно хорош для тех, кто работает на холоде. Рецептов в сети очень много. Я предлагаю Вам свой рецепт.
ГРОГ ОТ НЕЖЕНКИ
Нам нужно: 2 чашки крепкого чёрного чая 2 ч.л. сахара (с верхом) 2 палочки корицы 2 кусочка лимона 40 г ликёра Butter Ripple (можно брать другой ликёр.. если добавить канадские виски, то это уже будет грог по-канадски )
1. На дно фужера положить кружок лимона, 1 ч.л сахара, палочку корицы. 2. Налить 20 г ликёра и чай.
3. Дать настояться 2-3 минуты. И наслаждаться!
P.S. С корицей будьте осторожны, потому что она даёт сильный аромат. Мой муж пил без корицы, её не обязательно добавлять.
400 г клюквы 1 кг апельсинов 2 лайма 600 мл лимонада 1-2 ст. л. сахара
Время приготовления: 20 мин. + 2 часа Порций: 8 В 1 порции: 67,9 ккал, белки - 0,9 г, жиры - 0, углеводы - 16,0 г
1. Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин. 2. Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч. 3. Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. 4. Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар. 5. Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом. Можно украсить веточками мяты.
Время приготовления: 20 мин. +12 часов Порций: 6 В 1 порции: 204,2 ккал. , белки- 1,7 г, жиры - 0,4
1. Фрукты вымыть. С 1 лайма и 1 лимона снять цедру, мякоть вырезать из пленок. 2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Поместить в чашу блендера и нарезать на тонкие дольки при помощи насадки для шинковки. 3. Из оставшихся лайма и лимона выжать сок. 4. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Один персик измельчить в пюре при помощи насадки-блендера. Через сито отжать сок. Второй персик нарезать тонкими дольками. 5. В большую емкость влить вино и водку, добавить по небольшому кусочку цедры лимона и лайма, нарезанные яблоки, персик, мякоть лайма и лимона. Влить персиковый сок. Накрыть, убрать в прохладное место на 12 ч. 6 Из миски с фруктами удалить цедру, влить сок лайма и лимона, охлажденный лимонад, положить кусочки льда. Перелить в кувшин и подать.
1 стакан красного сухого вина + сахар (по вкусу) довести почти до кипения (но не кипятить!). Добавить 1 ч. л. корицы, 2-3 шт. гвоздики, по щепотке душицы (орегано), молотого имбиря, розмарина, аниса.