Форум для женщин Беседка Крюшон - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Крюшон
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 21:55 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Quote
    КРЮШОН

    Крюшон (фр. cruchon — бокальчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т.н. «крюшонницах»). Крюшон чем-то похож на пунш.


    КРЮШОН АНАНАСОВЫЙ
    "КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"

    КРЮШОН ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГРУШ

    КРЮШОН САНДАЛОВЫЙ (Чандана шарбат)
    КРЮШОН С АПЕЛЬСИНАМИ
    КРЮШОН С БЕЛЫМ ВИНОМ В ТЫКВЕ

    КРЮШОН "МАЛАГА"
    КРЮШОН "МУСКАТ"
    КРЮШОН "СОЛНЕЧНЫЙ"

    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 15-01-2011, 13:29
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:31 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote
    "КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"

    Один большой арбуз,
    1/10 - коньяк,
    1/10 - апельсиновый ликер,
    3/10 - ананасовый сок,
    5/10 - шампанское.

    У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:32 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    Quote
    КРЮШОН ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГРУШ

    4 шт апельсин
    400 г сахара
    1 банка консервированных груш
    3 бутылки красного вина
    2 бутылки «Нарзана»

    С двух апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. Два апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшонницу все нарезанные апельсины рядами, посыпая сахаром, поставить на несколько часов на холод. Груши нарезать мелкими (1 см) кубиками. Перед подачей налить в крюшонницу с апельсинами сок груш, добавить нарезанные груши и все залить красным сухим вином. Если нужно, добавить сахар и, перемешав, влить в крюшон «Нарзан», положить натертую апельсиновую цедру и лед.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:32 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    Quote
    КРЮШОН "СОЛНЕЧНЫЙ"

    6 шт апельсин
    400 г кускового сахара
    250 мл коньяка
    0,5-1 л газированной воды
    пищевая краска

    Кусковой сахар натереть корками апельсина и положить в глубокую посуду. Удалив семена, добавить мелко нарезанную мякоть апельсинов, еще сок апельсинов (по желанию), коньяк и немного оранжевой пищевой краски. Выдержать смесь несколько часов на льду или в холодильнике. Перед подачей проверить сладость крюшона, добавить газированную воду.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:33 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    Quote
    КРЮШОН С АПЕЛЬСИНАМИ

    Кожура одного апельсина
    1/2 стакана воды
    6 бутылок белого вина
    1 бутылка красного вина
    420 г сахара

    Тонким острым ножом снять кожуру с апельсина и положить ее в стакан, наполненный до половины водой. Стакан накрыть блюдцем и оставить на 5 минут. В крюшонницу влить 6 бутылок белого и 1 бутылку красного вина, добавить экстракт из апельсиновой кожуры и необходимое количество сахара, из расчёта 80 г на каждую бутылку вина. Подать холодным.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:33 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    Quote
    КРЮШОН АНАНАСОВЫЙ

    1 л сухого белого вина
    100 г светлого ликера
    100 г вишневого ликера
    100 г сахара
    1 ананас
    Бутылка сухого шампанского

    Ананас очистить от корки, порезать поперек на тонкие кружочки, а затем каждый кружок разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров ананаса). Нарезанные кусочки сложить рядами в крюшонницу, послойно засыпать сахарным песком, залить вином, ликёрами и поставить на сутки в холодное место. Перед подачей залить шампанским.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:33 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    Quote
    КРЮШОН "МАЛАГА"

    белого виноградного вина - 800 г
    малаги - 800 г
    ликера «Южный» желтого - 100 г
    коньяка - 100 г
    апельсин (1—2 шт.) или 400 г
    ягод - 200 г
    сахара (по вкусу)

    Способ приготовления:
    Смешиваем все, в конце добавляем очищенные дольки апельсина, охлаждаем. Все напиток готов. Можно пить.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:34 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    Quote
    КРЮШОН САНДАЛОВЫЙ (Чандана шарбат)

    Этот экзотический сандаловый крюшон, который избавляет от жажды во время палящего полуденного зноя, подают отдельно или с нарезанными фруктами.

    Время приготовления: ок. 30 мин
    Время настаивания: 1 час
    Время охлаждения: несколько часов
    Выход: ок. 1,5 л

    Ингредиенты:

    6 стаканов (1,5 л) воды (родниковой, колодезной или очищенной)
    12 зеленых стручков кардамона
    цедра 1/2 апельсина
    цедра 3/4 лимона
    3/4 стакана (160 г) кристаллического сахара, раскрошенного
    3 ст. ложки высушенных цветов жасмина или ромашки
    1/2 стакана (125 мл) сандалового сиропа (или 2-3 капли натурального сандалового масла)

    Налейте воду с семенами кардамона в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте пламя до самого слабого, закройте, и пусть настаивается без кипения 1 час.

    Добавьте цедру апельсина и лимона, сахар и цветки жасмина или ромашку. Накройте и настаивайте 5 мин. Сцедите и остудите до комнатной температуры. Влейте сандаловый сироп или добавьте 2-3 капли сандалового масла и размешайте. Хорошо охладите. Подавайте в бокалах с раскрошенным льдом.

    Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
    Автор книги: Ямуна Деви

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:34 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    Quote
    КРЮШОН "МУСКАТ"

    белого виноградного вина - 800 г
    муската белого - 800 г
    коньяка - 100 г
    апельсинов (1—2 шт.) или 400 г
    клубники - 200 г
    сахара (по вкусу)

    Перемешиваем все компоненты, настаиваем 4-5 часов и подаем охлажденным.

    ИСТОЧНИК

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 02:35 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    Quote
    КРЮШОН С БЕЛЫМ ВИНОМ В ТЫКВЕ

    яблока, нарезанные тонкими кружками - 2 средних
    сок от половины лимона
    синего винограда, ягоды которого разрежьте пополам - 200 г
    нарезанный кружками - 1 лимон,
    темного рома - 125 мл
    тыква, из которой удалите мякоть - 1 большая
    белого вина - 4 бутылки

    Кружки яблок разрежьте на четыре части, сбрызните лимонным соком. Кусочки яблок, виноград и кружки лимонов положите в кастрюлю, полейте ромом и все, самое меньшее на 1 час, под крышкой поставьте в прохладное место.

    Перед подачей к столу фрукты вместе с ромом перелейте в тыкву, налейте вино и перемешайте. Примерно на 10 порций.

    ИСТОЧНИК

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100