Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его, на душе становится теплее.
Ингредиенты:
500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
50 г белых сушеных грибов 700 г картофеля 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд) 150 г моркови лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец
Приготовление:
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Затем добавить лук и морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
форель (лучше брать суповой набор и небольшие кусочки филе) 500-600 г картофель (крупный) 4-5 шт. лук репчатый 1-2 шт. морковь (крупная) 1 шт. сыр плавленный 5 ст.ложек сливки 10% 250 мл перец горошком 4 шт. лавровый лист 2-3 шт. лук зеленый петрушка соль, перец свежемолотый
Рыбку сложить в кастрюлю и залить водой, варить около 20 минут на умеренном огне, снимая пену. За 10 минут до окончания варки бульона положить разрезанные пополам головки репчатого лука, перец горошком и лавровый лист. После, вытащить рыбу, перец, лавровый лист и лук, снять мясо с костей и отложить мясо в сторону.
Картофель порезать не мелкими кубиками и отправить в бульон вариться, посолить. Морковь порезать полукружочками и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла. Когда картофель будет почти готов, добавить в бульон морковь и нарезанный зеленый лук. За 5 минут до готовности влить сливки, добавить плавленный сыр, свежемолотый перец и перемешать до растворения сыра. Снять с огня, добавить рыбку и накрыть крышкой.
Приятного Аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
- 500 г плавленого сыра - 1 ч. ложка соли - 400 г картофеля - 250 г моркови - 400 г очищенных креветок - 2 ч. ложки сушеной петрушки
Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок 2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне 3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус 4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче. 5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. 6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите. 7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса 8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Вот оригинал
А это - моё исполнение.
В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи").
Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются".
Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю
Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.
Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю ;)
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Я в такой супчик еще добавляю поджаренных шампиньонов. И укропчик. Тогда такой аромат и вкус грибной - ням-ням. Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Примечание: можно использовать мягкий твёрдый сыр (парадокс какой-то получился :) ), ну т.е. мягкий - легкоплавкий. Я такой сыр мелко тру и добавляю для пикантности вкуса и для увеличения густоты. Даю чуть-чуть покипеть (пару минут) и выключаю. Тогда у супа получается не молочно-сливочный вкус (когда только плавленые сырки), а несколько островато-пряный вкус. Мне так больше понравилось. Хотя моей маме больше нравится первый вариант (без твёрдого сыра).
Можно использовать плавленый сыр в коробочках, например, "Виола" (или "Сливочный" от "Весёлый молочник" или "Хохланд" и т.д.).
Дополнение: для этого супа очень хорошо подходят любые готовые замороженные смеси овощей, кроме содержащих баклажаны и томаты (помидоры). Очень вкусны для супа смеси с горошком, кукурузой, фасолью, сладким перцем, шампиньонами, брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой, морковью, луком, луком-пореем, сельдереем (кореньями), петрушкой (кореньями), картофелем.
Если собираетесь готовить этот суп со смесями замороженных овощей, то картофель в суп можно и не добавлять.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Принесла тарелочку вкуснейшего и нежнейшего супа по рецепту Марины Emerald с сайта kuharka.ru. За что Марине огромное спасибо, ибо этот суп станет частым гостем у нас на столе.
СУП С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Зелёный горошек замороженный – 400 г Сыр колбасный копчёный – 150 г Масло сливочное – 1 ст.л. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка, укроп (сушёные) -0,5 ч.л. Вода кипяток – 1,5 литра Для подачи – сметана, свежая зелень
Приготовление:
В супе использую зелёный замороженный горошек, он есть во всех супермаркетах, на консервированный заменять не рекомендую.
В сковороде растопить сливочное масло, спассировать репчатый лук (мелко нарезанный) до мягкости. Добавить к луку фарш, обжарить до готовности фарша, в конце посолить, поперчить. (У меня был свино-говяжий фарш, так что жарила минут 20 на среднем огне).
Фарш с луком переложить в кастрюлю, где будете варить суп, добавить морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками.
Залить кипятком, приправить сухими травами, солью, перцем, варить до готовности овощей. Добавить замороженный горошек (размораживать не нужно!), дать закипеть. Как закипит суп, добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками (размер 1 см x 1см).
Варить суп минут пять, до готовности горошка. Попробуйте на соль, если надо – досолить, доперчить. Выключить огонь, дать супу настояться 10-15 минут, и обязательно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Венера Осепчук
От себя добавила готовую смесь сушёных овощей (лук, морковь, болгарский перец). Колбасный сыр почти весь растворился, поэтому сметану не стала добавлять.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)