Форум для женщин Беседка Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Лечо (60)
  • Перец острый и сладкий (18)
  • Аппетитка (2)
  • Консервирование овощей (0)
  • Лук, морковь, свёкла, тыква и другие овощи (15)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания
    Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 07:07 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Леночка - Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    Не могу не поделиться рецептом одного из частых на моем столе блюд из бобовых. Это фаляфель. Для тех, кому это название ничего не говорит, скажу, что фаляфель чрезвычайно популярное на Ближнем Востоке блюдо. Представляет оно из себя котлетки из гороха нута (или нохута). Я пробовала фаляфель не один раз - и в ресторанах, и палестинцы знакомые угощали, и разные рецепты сама готовила... Но самый вкусный фаляфель я отведала у себя дома, приготовленный собственными руками по рецепту Верочки-крымчанки с гуд-кука. Никогда не думала, что мои мужчины будут так радоваться немясным котлетам!

    Итак, ФАЛЯФЕЛЬ

    Продукты расчитаны на довольно большое количество котлеток.

    Полкило нута замочить на ночь. Наутро слить воду и пропустить горох через мясорубку. Варить нут не надо! Пропустить через мясорубку второй раз, но уже с добавлением 1 луковицы, 2-3 зубчиков чеснока, 1-2 ломтиками замоченного и отжатого хлеба, 1/2 стакана зелени петрушки и с небольшим кусочком острого зеленого перца. Я, например, использую консервированный зеленый острый перчик.

    В полученный фарш добавить 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. молотой зиры или кумина, 2 ч.л. сухого базилика, 2 ч.л. молотого кориандра, 4 ч.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 1-2 ст.л. воды.

    Хорошо перемешать фарш. Не добавляйте больше муки, даже если фарш кажется вам рассыпчатым, от муки фаляфель получатся слишком твердыми.

    В стакан налейте воды, добавьте щепотку разрыхлителя. Смачивайте руки в этой воде и лепите из фарша шарики величиной с грецкий орех. Потом шарики можно чуть приплющить.

    Налейте в сотейник или сковороду много масла и жарьте котлетки во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

    Я обычно, чтобы сэкономить масло, наливаю его в маленький сотейник на высоту 2-3 см. Жарю фаляфель партиями в масле с обеих сторон.

    Подается фаляфель в пите, обычно с соусом из тхины (кунжутной пасты). Но можно подать фаляфель и просто с овощами и разными маринадами.



    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 07:24 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Вольф с форума ABCcooking пишет:

    РАГУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КОЛБАСОЙ

    То, что я здесь предлагаю это мой вариант достаточно известного южноевропейского блюда. Названий у него масса: рагу по-португальски, рагу по-испански, чечевица с чоризо и пр. Чоризо, если кто не в курсе, - ароматная сыровяленая испанская колбаса с красным перцем. Делают ее... из чего только не делают: и свинина, и говядина, и конина, и ослятина, и их всяческие сочетания. Короче, чаризо-то она чаризо, но на вкус всегда разная. Почему я о ней так подробно - потому, что она является в этом блюде, как бы, главной фишкой. Так вот, поскольку купить ее в московском магазине - проблема, а сама она по вкусу бывает разной, то я решил и не заморачиваться на этот счет. Вопрос: колбаса должна быть твердоватой, ароматной, остренькой? Ответ: это сыровяленая или сырокопченая колбаса. Возможные варианты: салями, охотничьи колбаски и т.п. Я взял сыровяленую конскую (случайно увидел на рынке) пополам с охотничьими колбасками.

    Итак, продукты:

    чечевица - 1 стакан
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    масло растительное - 1/2 стакана
    колбаса - 200-300 г (чем тверже, тем правильнее)
    морковь - 1 шт.
    помидор - 1 шт.
    перец болгарский - 1 шт.
    картофель - 2 шт.
    лаврушка, можно 1 перчик чили.

    Если чечевица коричневая - замочить часов на 12, если красная - замачивать не надо.
    Лук, чеснок порезать мелко. Морковь, помидор, перец, картофель порезать кубиками. Колбасу порезать полукружками толщиной полсантиметра.
    Лук слегка обжарить с чесноком в кастрюле во всем количестве масла. Добавить колбасу, все овощи и чечевицу. Залить холодной водой так, чтобы она слегка все это дело покрывала, довести до кипения и томить на слабом огне минут 20.
    Заложить картофель, положить листок лаврушки, можно положить 1 перчик чили, посолить-поперчить. Солите осторожно. Лучше немного не досолить, поскольку в процессе настаивания колбаса поделится своей солью. Томить еще минут 20.
    Вот собственно и все. Как говорится, попробуйте и подумайте.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 07:34 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Оксанка с форума ABCcooking пишет:

    ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ



    500 г фасоли (можно свежую или замороженную)
    1/4 ст. растительного масла
    1 большая луковица, нарезанная мелко
    4 ст.л. нарезанной кинзы
    1/2 стакана воды
    1 баночка (425 г) консервированных помидоров или 5-6 свежих помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных
    5-6 очищенных и нарезанных кубиками картофелин
    соль

    Разрезать стручки фасоли на 3 части. Обжарить в кастрюле лук, добавить кинзу, фасоль и 1 ч.л. соли, перемешать, добавить воду. Накрыть и дать закипеть, затем убавить огонь и варить фасоль минут 5-6. Перемешивая периодически. Затем добавить помидоры, картофель. Тушить до готовности овощей на тихом огне, помешивая, чтоб не подгорели, по необходимости, добавьте немного воды. Добавить еще соль, если надо.

    Приятного аппетита.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 07:42 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка пишет:

    ТУШЁНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

    Очень простенькое овощное блюдо. У нас в семье его очень любят. Я вот только что приготовила и спешу и с Вами поделиться рецептиком.

    Нам нужно:

    5 картофелин (порезать дольками)
    3 чашки стручковой фасоли (у меня была жёлтая и зелёная вместе с бейби морковкой - замороженная смесь)
    1 луковица
    3 ст.л. порезанного мелко укропа
    соль, перец по вкусу
    4-5 ст.л. оливкового масла

    1. Картофель отварить. (я варила в пароварке)
    2. Луковицу жарить в масле до прозрачности, добавить замороженную смесь и тушить минут 15 на среднем огне.
    3. Добавить картофель, укроп, соль и перец по вкусу.

    Приятного аппетита!



    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 07:53 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

    ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ



    Понадобится:

    1 л воды или бульона (мясного, куриного, овощного, грибного - по вкусу)
    400 г сухой красной фасоли
    4 ст.л. растительного масла
    2 крупные луковицы
    1 морковка
    400 г сосисок
    100 г грибов
    3 ст.л. томатной пасты
    соль по вкусу
    0,5 ч.л. хмели-сунели
    чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зира - по вкусу
    2 ст.л. мелконарубленной зелени

    Приготовление:

    На ночь замочить фасоль в холодной воде. Утром её промыть в проточной воде , залить водой или бульоном и поставить варить, под крышкой, до готовности (около 1,5 часов на небольшом огне.)

    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут овощи на растительном масле. Грибы мелко нашинковать и добавить к овощам, жарить 2 минутки. Сосиски нарезать кольцами и выложить поверх овощей, перемешать и тушить ещё 5 минут. На отдельной сковороде, на сильном огне, нагреть 1 минутку специи: хмели-сунели, чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зиру, выключить огонь, добавить томатную пасту, соль, зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.

    Смешать фасоль с овощами и сосисками, добавить томат со специями, хорошо всё перемешать, тушить 5 минут. Затем огонь выключить, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться 20 минут. Подавать с лёгким, хрустящим овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 08:00 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

    ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ



    Понадобится:

    400 г сухой фасоли
    2 крупные луковицы
    1 морковка
    200г мякоти тыквы
    2 помидора
    сок 0,5 лимона
    2 зубчика чеснока
    соль, перец по вкусу
    зира, мускатный орех, приправа "хмели-сунели", красный сладкий перец, красный острый перец, 2 лавровых листика, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем промыть её, залить 1,5 л воды или овощного бульона, довести до кипения, добавить лавровые листики, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.

    Через час - нарезать лук (кто как любит), обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить соль, перец чёрный, растёртую в ступке зиру, приправу "хмели-сунели" и выложить лук в фасоль. В это время обязательно вынуть из фасоли лавровые листики!

    Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке и тоже обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры, жарить ещё 1 минутку. Выключить огонь, положить специи:мускатный орех, красный сладкий перец, красный острый перец, лимонный сок, выжатый из четвертинки лимона, дать настояться аромату 1 минутку под крышкой и выложить овощи в фасоль. Хорошенько всё перемешать, дать покипеть 3 минутки, накрыть крышкой, выключить огонь и укутать (можно поставить кастрюльку в микроволновку) и дать постоять 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы все специи и ароматы настоялись и пропитали фасоль.

    Чеснок выжать через пресс, смешать с оставшимся лимонным соком и 1 ст.л. растительного масла. Обмазать этим соусом тарелку, сверху положить порцию фасоли, посыпать зеленью по вкусу и наслаждаться .

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 08:25 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    анютик с форума ABCcooking пишет:

    Рецепт нашла в нэте. Мне очень понравилось.

    ФАСОЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРШОЧКАХ

    Продукты на 2 горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 ст. ложечка томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.

    Для приготовления вкусного блюда в горшочке по этому рецепту фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.

    Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.

    Приятного аппетита!





    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 19:38 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    1@emma с форума Поиски себя! пишет:

    КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОВО-ФАСОЛЕВОЙ НАЧИНКОЙ

    8 средних отваренных в кожуре картофелин,
    1 большая луковица,
    100 г вареной фасоли,
    150 г сметаны,
    100 г твердого сыра,
    1 большая отварная морковь,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, перец по вкусу,

    Лук спассеровать. Морковь нарезать мелкими кубиками.
    Из каждого картофеля вынуть немного мякоти. Мякоть измельчить, смешать с луком, морковью, фасолью, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и этой начинкой начинить (с горкой) картофелины.
    Картофелины выложить на противень, перед запеканием сверху посыпать тертым сыром. Время запекания - 15 минут.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 19:41 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Tamaravvo с форума Поиски себя! пишет:

    Частенько готовлю ФАСОЛЬ. Быстро и вкусно. И полезно.

    1. Фасоль предварительно замачиваю на несколько часиков. Заливаю холодной водой и даю закипеть. Первую воду обычно сливаю. Заливаю снова и варю минут 20-30.
    2. Достаем из холодильника все колбасные неликвиды. Нарезаем и обжариваем.
    3. Лук нарезаю полукольцами, морковь на крупной терке, чесночок. Все обжариваем на масле. Добавляем немного томатной пасты или помидорку, ложечку уксуса, соль, сахар, перец. Немного бульона или водички. Даем покипеть пару минут и соединяем с колбасными обрезками.
    4. Добавляем фасоль. И тушим под крышкой минут 7-10.







    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 20:02 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Tamaravvo с форума Поиски себя! пишет:

    Вчера на ужин готовила ЛОББИО. Я часто готовлю фасоль, и особенно стручковую, в различных вариациях. Многочисленным рецептам с фасолью меня научила моя подруга-армянка. Любители и знатоки восточной кухни могут кинуть в меня половником и сказать, что это не лоббио. Но меня подруга научила отвечать так: все что ты готовишь с фасолью, можешь назвать лоббио и не ошибешься!

    Это было небольшое отступление. Так что предлагаю один из рецептов. Можно приготовить из свежей стручковой фасоли и на это потребуется чуть больше времени, а можно приготовить из мороженной. Каждый выбирает то что у него есть. На приготовление этого блюда у меня ушло не более 30 минут, за которые я успела и сварить рис и нарезать салатик!

    Продукты:

    1. Стручковая фасоль (1 кг)
    2. Домашний фарш ( 400-500 г) Можно готовить и без фарша!!
    3. Грецкие орехи ( 2 стакана)
    4. Лук, зелень (укроп, кинза), черный перец, пра ложечек аджики (можно заменить соусом чили с чесноком), чеснок

    Приготовление

    1. Мясной фарш обжарить на сковороде до полуготовности и отставить. На сковроде где жарился фарш обжарить лук, смешать с фаршем. Грецкие орехи потолочь.

    2. Фасоль притушить в кастрюле. Мороженная фасоль готовится быстро. Свежую необходимо очистить от плодоножек и пленки и готовить на медленном огне гораздо дольше мороженной.

    3. Если выделилось много жидкости при тушении фасоли, стоит откинуть ее на дуршлаг. В кастрюле разогреть 1-2 ложки оливкового масла, добавить пару ложек аджики (или пару ложек томата и пару зубчиков чеснока). Выложить в кастрюлю фасоль и фарш с орехами. Перемешать и тушить на медленном огне минут 15-20.

    Лучше подавать с рисом.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 20:16 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Дусенька с форума HobbyPortal.ru пишет:

    ФАСОЛЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ

    У нас в семье все очень любят такое блюдо. Делается оно так:
    Замачиваем на ночь 2 стакана фасоли. Утром отвариваем, причем чем сильнее разварится фасоль, тем вкуснее.

    Тем временем делаем в глубокой сковородке зажарку: 1 луковицу, порезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета, 2-3 морковки (лучше не полениться и порезать), в сезон можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Когда овощи обжарятся, добавляем томат (или разведенную фасолевым отваром томатную пасту), 1,5 ст.л. сахара, соль. Выкладываем туда фасоль, тушим все минут 5-7.

    Делаем финальные штрихи: выдавливаем зубков 5 чеснока, и - внимание! - добавляем 1-1,5 ч.л. карри (смесь специй). Количество карри зависит от остроты (вариантов у этой приправы много).

    Зимой люблю добавлять еще немного сушеного укропа.

    Тушим пару минут и выключаем.

    В конце пробуем на соль. Если мало кислоты - добавляем пару капелек уксуса.

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 20:22 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru пишет:

    ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ С УКСУСОМ И САХАРОМ

    На 1 кг фасоли: 3/4 литра винного уксуса, 0,5 кг сахара, кусочек корицы, несколько зерен гвоздики

    Молодую зеленую фасоль очищаем, моем и варим с небольшим количеством соли в течение 15 мин. Выкладываем фасоль в широкую посуду и заливаем подготовленной смесью. На следующий день варим фасоль с уксусом 5-7 минут. Выкладываем фасоль в стеклянные банки, уксус кипятим еще немного, а затем заливаем фасоль. После остывания завязываем банки пергаментной бумагой. Можно в течение часа прокипятить банки с содержимым в водяной бане и герметично укупорить их. Хранить холодном месте.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 20:25 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru пишет:

    ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ В РАССОЛЕ

    Для рассола: на 4-4,5 л воды 1 кг соли

    Очищенную и вымытую фасоль ошпариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол. Рассол охлаждаем и заливаем им фасоль так, чтобы полностью покрыть ее рассолом. На фасоль кладем перемытые виноградные листья, сверху накрываем чистой тканью и кладем гнет (деревянную крышку и камень). Время от времени промываем холодной водой. Законсервированная этим способом фасоль очень хороша на вкус и вполне может быть использована для приготовления салатов.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 20:30 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru пишет:

    ВАРКА БОБОВЫХ

    Фасоль, горох, чину и чечевицу перед приготовлением блюд тщательно перебирают, удаляют сорные примеси, промывают два - три раза в холодной воде.

    Для сокращения срока варки бобовые (кроме гороха лущеного, который легко и быстро разваривается) предварительно замачивают в холодной воде в течение 5-8 часов, в зависимости от их вида и сорта, сроков и условий хранения. Бобовые, хранившиеся в течение 8-10 месяцев, требуют более длительного замачивания и варятся дольше, чем свежесобранные или хранившиеся в течение непродолжительного времени. Более влажное зерно при замачивании быстрее набухает и быстрее варится, чем сухое. Для замачивания бобовых берут двойное количество воды к весу сухого зерна. Зерно должно находиться в воде до тех пор, пока оно полностью не набухнет. Замачивание можно считать законченным, когда вес бобовых увеличится в два раза против их веса в сухом виде. Температура воды при замачивании должна быть не выше 153, иначе бобовые могут закиснуть. Даже при самом слабом, незаметном на вкус закисании они плохо развариваются.

    Предварительное замачивание бобовых перед варкой дает возможность несколько увеличить выход готовых изделий и, кроме того, получить сваренные зерна фасоли, чечевицы и других бобовых в целом виде. При варке без замачивания значительная часть зерен теряет свою форму - разваривается и растрескивается.

    После замачивания, перед варкой, воду с бобовых сливают, заливают их свежей холодной водой (2-3 л воды на 1 кг бобовых) и варят без добавления соли в посуде, закрытой крышкой, при слабом, но беспрерывном кипении до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Продолжительность варки колеблется в следующих пределах: чечевицы- 45-60 минут, гороха - 1--1 1/2 часа, фасоли - 1-2 часа. Время варки несколько сокращается, если бобовые залить охлажденной кипяченой водой.

    Необходимо помнить, что с кислыми продуктами бобовые долго не развариваются, поэтому добавлять томат-пюре, а также заправлять бобовые уксусом, соусом следует только тогда, когда зерна полностью сварятся, т. е. станут мягкими.

    Для ускорения развариваемости бобовых нельзя добавлять при варке соду. Сода ускоряет варку, но способствует разрушению витамина В1 содержащегося в бобовых, и ухудшает их вкус. Не следует прерывать во время варки кипение, а также добавлять холодную воду, это ухудшает развариваемость бобовых, кроме того, от холодной воды зерна растрескиваются.

    При варке нелущеного гороха время от времени следует удалять собирающуюся на поверхности воды кожицу. Зерна хорошо сваренных бобовых должны иметь однородную мягкую консистенцию. У сваренных фасоли, чечевицы и зеленого горошка большая часть зерен должна сохранять свою форму. Для улучшения вкуса бобовых их иногда варят с ароматическими овощами (петрушка, морковь, сельдерей, лук), нарезанными мелкими кубиками. С этой же целью используют зеленую ботву петрушки и сельдерея; зелень связывают в пучок и варят вместе с бобовыми. По окончании варки зелень удаляют, с бобовых сливают отвар через дуршлаг или решето.

    Для приготовления различных блюд сваренные бобовые употребляют целыми зернами или делают из них пюре. Целые зерна заправляют жиром, молочным или томатным соусом с луком или без лука.

    Подают бобовые отдельными блюдами, а также используют в качестве гарнира к мясу, рыбе и колбасным изделиям. Для приготовления пюре бобовые тотчас после варки, не охлаждая, пропускают через протирочную машину или через мясорубку, имеющую решетку с мелкими отверстиями; небольшое количество бобовых протирают через сито. Из пюре бобовых в сочетании с другими продуктами готовят котлеты, биточки, запеканки или подают его с жиром как самостоятельное блюдо, а также используют в качестве гарнира, как и целые зерна.

    При изготовлении блюд из бобовых в качестве жира можно пользоваться животным и растительным жиром, а также салом свиным, говяжьим, бараньим или маргарином столовым, сливочным.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 20:44 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    а HobbyPortal.ru пишет:

    А хотите приготовить чечевицу?

    ЧЕЧЕВИЦА С РИСОМ

    Берем 1,5 стакана чечевицы и отвариваем ее почти до готовности (оставляем на доварку 10-15 мин). В то время, как она варится, мы замачиваем 1 стакан риса. И нарезаем 3-4 крупных луковицы полосочками (вдоль). Лук мы обжариваем в оливковом масле до коричневатого цвета. Он должен быть хрустящим, но не пережареным. В кастрюлю с чечевицей добавляем соль, кубик Маги и рис. Естественно, воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы сварился рис. Добавляем и то масло оливковое, в котором жарился лук. Варим как плов. Сначала на сильном огне, когда вода выкипит, то на очень маленьком. Когда все готово, насыпаем в тарелку, сверху посыпаем обжаренным луком , достаем из банки консервированный огурчик и ням. Приятного аппетита. Можно есть и холодным, но не сразу из холодильника.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100