1 ст. л. сахара 3 яйца 1/2 ст. растит. масла 50 гр дрожжей (или пол пакетика сухих) вода, мука 1 ч.л. соли сахар, кунжут или мак
Дрожжи развести в 1/4 ст. теплой воды, вбить 2 яйца. Раст. масло смешать с сахаром и солью, влить стакан кипятка, размешать и влить 1/2 стакана холодной воды. Полученную смесь смешать с дрожжами и яйцами. Всыпать постепенно муку и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1 час. Затем, тесто обмять. раскатать в жгуты 12 частей теста. и сделать косичку. Положить на противень и дать подойти. Помазать желтком и посыпать сахаром или кунжутом (маком).
Quote (unelli) пока не станет прилипать к рукам. . Может "пока НЕ ПЕРЕСТАНЕТ прилипать к рукам? А примерно сколько муки у тебя ушло? Я смотрю порция большая!
ну точно!!! Муки ушло около 4 ст., а может чуть больше. Получилось много, действительно. Праздника вкус всегда настоящий...