для помазки: 2 ст.л. воды 2 ст.л. растительного масла 4-5 зубков чеснока петрушка, укроп(по вкусу)
Приготовление Замесить дрожжевое тесто(я просто в воде растворяю дрожжи, добавляю соль, сахар, растительное масло и муку) и дать ему постоять мину 50-60 чтоб поднялось. Смазать круглую форму растительным маслом и из теста сформировать шарики по 30-40 грамм, и выкладывать их плотно друг к другу, они тогда при расстойке и выпечке сильно поднимутся вверх, что нам и надо. Дать подняться в форме минут 25-30 и поставить в духовку на 30-35 минут при 190 градусах. Запекать до румяной корочки.
Пока наши булочки поднимаются, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему раст. масло, веду и мелко порубленную зелень, посолить и хорошо перемешать.
Когда булочки спекутся, вынуть их из духовки и смазать обильно помазкой и переложить остывать на решетку.
Ромашка, отличные булочки, супер! Хорошо, что показала свое произведение!!! А у меня сейчас в духовке стоит Обезьяний хлебушек! так что - присоединяйся! До конца недели печем его!!! Будьте, как дома!