500 г. пшеничной муки
4 г. сухих быстродействующих дрожжей
10 г. соли
340 г. воды 1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
2. Вымесите тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.
3. Оставьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут -1час.
4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.
5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C 22-25 минут.
Делала все как по рецепту. Только брала 2/3 нормы, и получилось 2 багетика небольших.
Отлично и быстро в смысле - не месить долго. Только выстаивать.
Фотку не делала, но они такие же как и Домашние багеты.
Я даже тесто, когда формировала багеты - раскатала немного и тоже в рулетик скатывала, а кончики защипнула.
Так что - делайте! не пожалеете!