Рецепт моей бабушки. Нежнейший и божественный вкус. СМЕТАННИК
Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.
Крем:
3 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль (или ванилин)
Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.
Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.