Форум для женщин Беседка Необычные растения для клумбы (unelli) - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Цветочный алфавит для сада (о названии, уходе, происхождении, истории...) » Цветы для сада Л-Н » Необычные растения для клумбы (unelli)
    Необычные растения для клумбы (unelli)
    ИрэнаДата: Пн, 13-12-2010, 23:14 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 07-01-2011, 22:55 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    unelli писала:Хрустальная трава – посади, не пожалеешь!

    Я часто захожу в маленький магазинчик семян, находящийся недалеко от моего дома, который принадлежит двум продвинутым в садоводстве братьям-пенсионерам. Уж они-то никогда не пропустят ни одной новинки, выставят их в своем магазине и обязательно предложат покупателям.

    Так с их легкой руки и попали ко мне семена Хрустальной травы – сказочной красоты растения, которое стало хитом сезона в моем саду. Все листья и побеги у нее покрыты прозрачными пузырьками, сверкающими на солнце, словно обсыпанные бриллиантовой крошкой, превращая клумбу в настоящий островок сокровищ. Какая-то нереальная, завораживающая красота этого растения, словно выращенного в сказочном саду Снежной королевы, заставляет замирать в восхищении проходящих мимо дачников.
    Хрустальная трава съедобна. Листья и молодые побеги употребляют в пищу. Вкус, как у большинства салатов, с легкой кислинкой, но толстые мясистые листья хрустят, как ядреный огурец, и в сочетании с огуречной травой (бораго) заменяют его в салатах, пока тот еще не поспел.
    В конце марта я посеяла семена на рассаду по поверхности слегка уплотненного и увлажненного грунта, припудрила их землей, закрыла пленкой и притенила. Через несколько дней появились всходы, которые я регулярно проветривала. После появления третьей пары настоящих листьев сеянцы распикировала в емкости побольше, а в конце мая высадила рассаду в открытый грунт. В конце августа на растениях стали появляться круглые бутоны, также покрытые блестящими пузырьками, словно граненые хрустальные шарики на длинных блестящих стеблях. От всего этого сказочного великолепия порой трудно отвести взгляд.
    В октябре, с наступлением холодов, я срезала все побеги с бутонами и перевезла в город. Здесь я столкнулась с еще одним чудом – оказавшись в тепле, Хрустальная трава снова зацвела. Цветки распускались наперебой, один за другим, без воды и корней, превращая срезанную охапку в цветущую клумбу. Цвели долго, несколько недель, так велик запас воды и питательных веществ в этом растении.
    Чтобы получить свои семена, нужно дождаться пока полностью высохнут семенные коробочки, затем поместить их в теплую воду. Размокнув, коробочки раскрываются, обнажив мелкие коричневые семена, остается только промыть их в воде.
    Если вы решите украсить свой сад этим чудесным растением, похожим на ювелирное украшение, то сажайте его только на солнечное место, в тени Хрустальная трава вырастает хилой и не цветет. В остальном выращивание не представляет сложности. Растение не требует постоянного полива, и это выгодно тем цветоводам, кто бывает на даче только по выходным. Растет хрустальная трава очень быстро, первый урожай молодых листьев и побегов можно собирать уже через четыре недели после посадки.
    Кроме красоты и вкуса (ближе к осени листья становятся кислыми, как лимон) у этого растения есть еще одно достоинство – листья Хрустальной травы содержат много воды и их можно использовать по утрам для умывания вместо лосьона. Кожу они не сушат и не стягивают.
    Попробуйте вырастить это замечательное растение, не пожалеете!

    От редакции. Ледяная трава, Хрустальная трава, ледяник, полуденник – однолетнее растение из рода мезембриантемум семейства аизовых. Листья мясистые, покрыты блестящими сосочками, создающими впечатление сплошного ледяного покрова. Родина – Южная Африка; произрастает в Средиземноморье, Южной Австралии, на Канарских островах. Культивируют как декоративное растение.
    (Большая советская энциклопедия)

    Ирина Борисовна ФАТЕЕВА,
    г. Саратов (газета Дачница)

    P.S. Я кстати, тоеж купила эти семена, посмотрим, что вырастит ))

     
    ИрэнаДата: Пт, 07-01-2011, 22:57 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    unelli писала:
    Триллиум

    Среди многих лесных цветов триллиумы выделяются своей таинственностью, оригинальностью, строгой гармонией формы. Ведь у них всего по три — три листа, три лепестка, три чашелистика, трехгнездная завязь, поэтому и появилось название Trillium от латинского «tria» — «три».

    Триллиум желтый (Trillium luteum)
    В Подмосковье хорошо себя зарекомендовал Триллиум желтый (Trillium luteum).У этого вида листья с выраженными пятнами и сидячим цветком с немного скрученными желтыми лепестками и зелеными чашелистиками. Цветок имеет лимонный запах; в Подмосковье зацветает в середине мая.

    Триллиум клиновидный

    Триллиум крупноцв.белый

    Триллиум поникший

    Триллиум сидячий (Trillium sessile)

    Один из наиболее рано зацветающих триллиумов. В конце апреля прямо над округлыми бесчерешковыми листьями (ширина и длина 9 см) появляется цветок с восходящими узкоэллиптическими лепестками и раскинутыми ланцетными чашелистиками. Цветет до начала мая, в августе созревают семена, но самосева не наблюдалось.

     
    ИрэнаДата: Пт, 07-01-2011, 23:03 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Позволю себе добавить про это растение. Кое-что нашла...

    - В нашей стране триллиумы растут в умеренных зонах Дальнего Востока. Самым известным и неприхотливым является триллиум камчатский, или ромбический (Trillium camschatcense). Он растет в хвойных и березовых лесах и на лугах. Растение 15-40 см высотой, у него толстое корневище, короткое, косо сидящее. Стебель ребристый, прямой. Листья сидячие, широкоовально-ромбические, заостренные. Снизу матово-зеленые. Цветоножка прямостоячая, 9 см. Чашелистики светло-зеленые, продолговатые. Лепестки цветка ослепительно белые, овальные. Очень красиво на фоне белых лепестков смотрятся желтые тычинки и пестик с темно-красным рыльцем. Завязь овальная, трехкрылая. Интересно, что плоды в сыром виде съедобны, но не вкусны. Цветет этот вид долго – до 15 дней. Плоды созревают в конце августа-начале сентября.

    Все описанные виды – изящные растения, которые украшают весной сад при условии, что их выращивают в затененных влажных местах с рыхлыми плодородными почвами. Куст триллиума может расти на одном месте без деления и пересадки до 25 лет. Размножают триллиум чаще всего делением куста в августе.

    Думаю, те, у кого есть в саду эти прелестные растения, всегда с удовольствием любуются их неповторимой красотой.
    GreenInfo

    Вычитала еще, что цветет он от 5 до 15 дней. есть виды, которые зацветают в апреле, есть те, что в мае. лучше всего им в тени и полутени, под сенью деревьев. как в лесу весной - листвы еще нет, но в гуще лесной солнце пробивается не сильно... Желательно укрывать их листвой на зиму. Как это и бывает в лесу.

     
    Форум для женщин » Цветочный алфавит для сада (о названии, уходе, происхождении, истории...) » Цветы для сада Л-Н » Необычные растения для клумбы (unelli)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100