Девочки, особенно, Татоша, расскажите, что делать - купила упаковку прямо с сетчатым ящичком - нимфея. Все упаковано. А надписи на иностранном. Как надо поступать с ними? просто в прудик высаживать в этом ящичке? Как глубоко? Хочется из первых уст, так сказать... Будьте, как дома!
Я нимфеи покупала просто в пластиковых горшках и ставила на дно каркасного пластикового пруда. Правда в первый год они у меня не цвели. А в этом году корневая система разраслась и мне пришлось горшки надрезать и поставить их в горшок побольше (но без добавления грунта т.к. сверху оставался песок). Они прекрасно чувствуют себя на любой глубине, но мне кажется на самом дне вода остается прохладнее (если лето будет сильно жаркое) Вот и все. А осенью я опускаю их в подвал, ставлю в большой таз и обильно пересыпаю песком, подвиваю немного воды, чтобы песок оставался влажным. Оставлять их в пруду побаиваюсь, мне кажется глубина недостаточна. Листву не обрезаю. Мои знакомые Адлеровцы вообще круглый год держат их в одном большом тазу в теплице, где воды-то минимум, тина да ряска. И цветут они у них АБАЛДЕННО. Так что УДАЧИ, пусть радуют!
Возможно и можно в ведро. Но в ведре, при малом количестве воды и недостаточном охлаждении может возникнуть процесс затухания жидкости. В этом году я слила из большой фонтанной чаши воду с черными улитками, маленькими кувшинками и частью ила со дна (я писала, что в заповеднике натаскала детенышей лотосов) в 5-ти литровую бутыль. Подвал у меня холодный, но весной, достав эту бутыль запашок из нее шел тухлюшкин. Перелила в громадную кастрюлю, детеныши лотосов всплыли, вроде живы. Но гнильем все равно попахивает. А нимфеи будут также с грунтом, мне кажется в песке с водой хранение более экологичное. Но выбор за Вами, исходя из имеющихся условий.